Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
24 октября 2006, 18:45 • Политика

Новые террористы для Европы

Европе угрожают новые террористы

Новые террористы для Европы

Tекст: Кирилл Комаров

Движение «Талибан*» намерено экспортировать терроризм и совершить теракты в европейских странах. В интервью британскому телеканалу Sky News один из полевых командиров талибов мулла Мохаммед Амин заявил, что убивать обыкновенных людей в Европе допустимо и у боевиков для этого достаточно оружия. Ранее разведка Великобритании заявила, что Соединенное Королевство стало мишенью номер один для «Аль-Каиды*».

Корреспондентам британского спутникового канала Sky News удалось взять интервью у одного из лидеров движения «Талибан*» муллы Мохаммеда Амина. Для этого журналистам пришлось отправиться в опасный пакистанский приграничный район.

Британия стала для террористов не только целью номер один, но и легкой мишенью благодаря тесным связям с Пакистаном

Мулла Мохаммед Амин является одним из непримиримых лидеров «Талибана*». Сам он утверждает, что его борьба с неверными длится уже 15 лет. «Талибы возрождаются. Мы вдохновлены действиями борцов «Аль-Каиды*» в Ираке, а именно использованием бомб с дистанционным управлением, противопехотных мин и теми акциями, которые осуществляют террористы-смертники, и намерены экспортировать террор на Запад», – заявил он в интервью Sky News.

Обращаясь к президенту США Джорджу Бушу и премьер-министру Великобритании Тони Блэру, Амин заявил, что убивать обыкновенных людей в Европе допустимо. «Это те люди, которые выбрали это правительство. Они пришли к нам домой и напали на наших женщин и детей. Обыкновенные люди этих стран стоят за всем этим, поэтому мы не помилуем их. Мы убьем их и будем смеяться над ними так же, как они убивают нас и смеются над нами», – заявил Амин.

Оружия для борьбы с европейцами, по заверениям муллы, у талибов хватит. Амин пообещал, что никогда не прекратит мстить зарубежным интервентам.

Ранее лидер талибов мулла Омар обещал удивить командование войск НАТО в Афганистане, резко усилив сопротивление до конца года. Такое заявление Омар сделал на одном из исламистских сайтов в ответ на непрекращающуюся операцию коалиционных сил в Афганистане под кодовым названием «Ярость в горах».

Спецоперация, в которой задействовано около 3 тыс. солдат коалиции и 4 тыс. афганских военных, длится с середины сентября и преследует цель сломить сопротивление боевиков в афганских провинциях Пактика, Хост, Газни, Пактия и Лоугар.

Однако, несмотря на непрекращающиеся рейды и зачистки, безопаснее в Афганистане не становится. С мая, когда в опасной провинции Гильменд были расквартированы британские военные, в столкновениях с боевиками погиб уже 41 солдат. Как отмечает Sky News, по электронным сообщениям домой видно, что среди военнослужащих растет недовольство.

Сложность обстановки в Афганистане отмечают и в руководстве НАТО. Генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер в сентябре попросил страны – участников коалиции направить в страну новых военных. В интервью ВВС он тогда признал, что сопротивление со стороны талибов оказалось сильнее, чем ожидалось.

Помимо талибов осуществить теракты в Европе планирует и «Аль-Каида». В четверг британские спецслужбы заявили, что Соединенное Королевство стало для террористов не только целью номер один, но и легкой мишенью благодаря своим традиционно тесным связям с Пакистаном.

Как пишет Guardian, «Аль-Каида» в значительной степени восстановила свою организацию в Пакистане, несмотря на ведущуюся четыре года кампанию по выслеживанию и уничтожению ее лидеров. За это время организация стала гораздо более сплоченной, с сильным центром и постоянным притоком добровольцев. Газета со ссылкой на представителей спецслужб отмечает, что существует пугающее число молодых людей, готовых заменить тех, кто арестован или ушел в подполье.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............