Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Новые террористы для Европы

    В интервью британскому телеканалу Sky News один из полевых командиров талибов заявил, что убивать обыкновенных людей в Европе допустимо
       24 октября 2006, 18:45
    Текст: Кирилл Комаров

    Движение «Талибан*» намерено экспортировать терроризм и совершить теракты в европейских странах. В интервью британскому телеканалу Sky News один из полевых командиров талибов мулла Мохаммед Амин заявил, что убивать обыкновенных людей в Европе допустимо и у боевиков для этого достаточно оружия. Ранее разведка Великобритании заявила, что Соединенное Королевство стало мишенью номер один для «Аль-Каиды*».

    Корреспондентам британского спутникового канала Sky News удалось взять интервью у одного из лидеров движения «Талибан*» муллы Мохаммеда Амина. Для этого журналистам пришлось отправиться в опасный пакистанский приграничный район.

    Британия стала для террористов не только целью номер один, но и легкой мишенью благодаря тесным связям с Пакистаном

    Мулла Мохаммед Амин является одним из непримиримых лидеров «Талибана*». Сам он утверждает, что его борьба с неверными длится уже 15 лет. «Талибы возрождаются. Мы вдохновлены действиями борцов «Аль-Каиды*» в Ираке, а именно использованием бомб с дистанционным управлением, противопехотных мин и теми акциями, которые осуществляют террористы-смертники, и намерены экспортировать террор на Запад», – заявил он в интервью Sky News.

    Обращаясь к президенту США Джорджу Бушу и премьер-министру Великобритании Тони Блэру, Амин заявил, что убивать обыкновенных людей в Европе допустимо. «Это те люди, которые выбрали это правительство. Они пришли к нам домой и напали на наших женщин и детей. Обыкновенные люди этих стран стоят за всем этим, поэтому мы не помилуем их. Мы убьем их и будем смеяться над ними так же, как они убивают нас и смеются над нами», – заявил Амин.

    Оружия для борьбы с европейцами, по заверениям муллы, у талибов хватит. Амин пообещал, что никогда не прекратит мстить зарубежным интервентам.

    Ранее лидер талибов мулла Омар обещал удивить командование войск НАТО в Афганистане, резко усилив сопротивление до конца года. Такое заявление Омар сделал на одном из исламистских сайтов в ответ на непрекращающуюся операцию коалиционных сил в Афганистане под кодовым названием «Ярость в горах».

    Спецоперация, в которой задействовано около 3 тыс. солдат коалиции и 4 тыс. афганских военных, длится с середины сентября и преследует цель сломить сопротивление боевиков в афганских провинциях Пактика, Хост, Газни, Пактия и Лоугар.

    Однако, несмотря на непрекращающиеся рейды и зачистки, безопаснее в Афганистане не становится. С мая, когда в опасной провинции Гильменд были расквартированы британские военные, в столкновениях с боевиками погиб уже 41 солдат. Как отмечает Sky News, по электронным сообщениям домой видно, что среди военнослужащих растет недовольство.

    Сложность обстановки в Афганистане отмечают и в руководстве НАТО. Генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер в сентябре попросил страны – участников коалиции направить в страну новых военных. В интервью ВВС он тогда признал, что сопротивление со стороны талибов оказалось сильнее, чем ожидалось.

    Помимо талибов осуществить теракты в Европе планирует и «Аль-Каида». В четверг британские спецслужбы заявили, что Соединенное Королевство стало для террористов не только целью номер один, но и легкой мишенью благодаря своим традиционно тесным связям с Пакистаном.

    Как пишет Guardian, «Аль-Каида» в значительной степени восстановила свою организацию в Пакистане, несмотря на ведущуюся четыре года кампанию по выслеживанию и уничтожению ее лидеров. За это время организация стала гораздо более сплоченной, с сильным центром и постоянным притоком добровольцев. Газета со ссылкой на представителей спецслужб отмечает, что существует пугающее число молодых людей, готовых заменить тех, кто арестован или ушел в подполье.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •