Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Суд вмешался в работу журналистов

    Судья вмешался в работу украинских журналистов
    Мирослава Гонгадзе перед началом заседания Апелляционного суда, где проходит процесс по делу об убийстве ее мужа журналиста Георгия Гонгадзе
       9 января 2006, 17:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Киеве началось рассмотрение по существу дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Правда, до сути обвинений подсудимых не дошло. Сначала суд разбирался с ходатайством адвоката матери журналиста Леси Гонгадзе об отводе председательствующей судьи Ирины Григорьевой. А затем возбудить уголовное дело против суда попросили журналисты.

    Вдова журналиста Георгия Гонгадзе намерена потребовать изменения места проведения заседания

    На первом заседании Апелляционного суда Киева по сути дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе адвокат матери журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур подал суду ходатайство о выражении недоверия и отводе председательствующей в процессе судьи Ирины Григорьевой.

    Как сообщает украинское агентство УНИАН, свое ходатайство адвокат объяснил тем, что 19 декабря, во время предварительного рассмотрения дела, Григорьева не рассмотрела должным образом его жалобу о признании неправомерными действий замгенпрокурора Украины Виктора Щеткина, который передал дело Гонгадзе для определения подсудности в Верховный суд Украины. А также, по заверениям адвоката, судья не дала возможности защитнику обжаловать постановление.

    Однако, как передает агентство «Интерфакс», суд ходатайство защитника отклонил. В постановлении суда отмечается, что обстоятельств для отвода судьи Григорьевой нет и ходатайство Федура остается без удовлетворения, поскольку рассмотрение жалобы «на действия заместителя генерального прокурора, поданной Федуром на прошлом заседании, не предусмотрено действующим законодательством».

    Покончив с недовольством адвоката, суд вынужден был выслушивать недовольства от журналистов. Дело в том, что желающих освещать процесс представителей СМИ собралось столько, что все они не помещались в зале заседаний. В итоге судья Григорьева предложила установить «ротационное» присутствие репортеров в суде. «Когда дойдет до стадии судебного следствия, тогда будем решать вопрос с залом», – сказала она, отметив, что в Апелляционном суде нет других помещений, приспособленных для слушания уголовных дел.

    Ее решение вызвало негодование не только у журналистов, но и у вдовы Мирославы Гонгадзе. В интервью «Интерфакс-Украина» она сказала, что «абсолютно возмущена этим решением». «Это нарушение принципа открытости судебного заседания. Я буду требовать изменения места проведения заседания», – заявила она.

    А представители СМИ написали коллективное заявление на имя начальника Шевченковского райотдела милиции Киева с просьбой возбудить уголовное дело в связи с созданием искусственных препятствий работе журналистов со стороны сотрудников милиции. В заявлении, в частности, отмечается, что находившиеся в зале заседания представители конвоя не впускали в помещение журналистов, несмотря на то что заседание было объявлено открытым, и применяли по отношению к ним физическую силу.

    Напомним, обвинение в убийстве Георгия Гонгадзе предъявлено трем бывшим офицерам милиции: Валерию Костенко, Николаю Протасову и Александру Поповичу. Заочно обвиняется и их бывший начальник генерал Алексей Пукач, до сих пор находящийся в розыске. Как ранее заявляла Генпрокуратура, материалы, касающиеся непосредственного убийства журналиста, выделены из уголовного дела и направлены в суд, а расследование в части организаторов и заказчиков продолжается.

    Главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. Спустя месяц вблизи города Тараща Киевской области было обнаружено обезглавленное тело. Экспертиза установила, что оно принадлежит Гонгадзе.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •