Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Суд вмешался в работу журналистов

    Судья вмешался в работу украинских журналистов
    Мирослава Гонгадзе перед началом заседания Апелляционного суда, где проходит процесс по делу об убийстве ее мужа журналиста Георгия Гонгадзе
       9 января 2006, 17:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Киеве началось рассмотрение по существу дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Правда, до сути обвинений подсудимых не дошло. Сначала суд разбирался с ходатайством адвоката матери журналиста Леси Гонгадзе об отводе председательствующей судьи Ирины Григорьевой. А затем возбудить уголовное дело против суда попросили журналисты.

    Вдова журналиста Георгия Гонгадзе намерена потребовать изменения места проведения заседания

    На первом заседании Апелляционного суда Киева по сути дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе адвокат матери журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур подал суду ходатайство о выражении недоверия и отводе председательствующей в процессе судьи Ирины Григорьевой.

    Как сообщает украинское агентство УНИАН, свое ходатайство адвокат объяснил тем, что 19 декабря, во время предварительного рассмотрения дела, Григорьева не рассмотрела должным образом его жалобу о признании неправомерными действий замгенпрокурора Украины Виктора Щеткина, который передал дело Гонгадзе для определения подсудности в Верховный суд Украины. А также, по заверениям адвоката, судья не дала возможности защитнику обжаловать постановление.

    Однако, как передает агентство «Интерфакс», суд ходатайство защитника отклонил. В постановлении суда отмечается, что обстоятельств для отвода судьи Григорьевой нет и ходатайство Федура остается без удовлетворения, поскольку рассмотрение жалобы «на действия заместителя генерального прокурора, поданной Федуром на прошлом заседании, не предусмотрено действующим законодательством».

    Покончив с недовольством адвоката, суд вынужден был выслушивать недовольства от журналистов. Дело в том, что желающих освещать процесс представителей СМИ собралось столько, что все они не помещались в зале заседаний. В итоге судья Григорьева предложила установить «ротационное» присутствие репортеров в суде. «Когда дойдет до стадии судебного следствия, тогда будем решать вопрос с залом», – сказала она, отметив, что в Апелляционном суде нет других помещений, приспособленных для слушания уголовных дел.

    Ее решение вызвало негодование не только у журналистов, но и у вдовы Мирославы Гонгадзе. В интервью «Интерфакс-Украина» она сказала, что «абсолютно возмущена этим решением». «Это нарушение принципа открытости судебного заседания. Я буду требовать изменения места проведения заседания», – заявила она.

    А представители СМИ написали коллективное заявление на имя начальника Шевченковского райотдела милиции Киева с просьбой возбудить уголовное дело в связи с созданием искусственных препятствий работе журналистов со стороны сотрудников милиции. В заявлении, в частности, отмечается, что находившиеся в зале заседания представители конвоя не впускали в помещение журналистов, несмотря на то что заседание было объявлено открытым, и применяли по отношению к ним физическую силу.

    Напомним, обвинение в убийстве Георгия Гонгадзе предъявлено трем бывшим офицерам милиции: Валерию Костенко, Николаю Протасову и Александру Поповичу. Заочно обвиняется и их бывший начальник генерал Алексей Пукач, до сих пор находящийся в розыске. Как ранее заявляла Генпрокуратура, материалы, касающиеся непосредственного убийства журналиста, выделены из уголовного дела и направлены в суд, а расследование в части организаторов и заказчиков продолжается.

    Главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. Спустя месяц вблизи города Тараща Киевской области было обнаружено обезглавленное тело. Экспертиза установила, что оно принадлежит Гонгадзе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •