Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Террористы выиграли выборы

    Палестинский избиратель изучает предвыборный плакат группировки Хамас
       26 января 2006, 14:30
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Палестине прошли выборы в парламент. Предварительные итоги выборов еще не обнародованы, а представители радикальной группировки «Хамас» уже объявили о своей победе. Правительство Палестины и премьер-министр Ахмад Куреи подали в отставку, предоставив «Хамасу» в случае победы формировать новое правительство.

    Такие решения не противоречат законодательству, однако обычно правительство слагает полномочия после официального объявления результатов выборов.

    За возглавляемое главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом движение «Фатх» проголосовали около 40%

    25 декабря в Палестине прошли выборы в Законодательное собрание (парламент) Палестины. Особенностью этих выборов, проходящих впервые за последние 10 лет, является то, что соперниками кандидатов движения «Фатх» стали представители радикальной группировки исламистского толка «Хамас». Кто победил на выборах – движение «Фатх» или «Хамас», – пока не известно. Исламские радикалы впервые участвовали в выборах, но смогут получить почти треть депутатских мандатов.

    Вечером в среду появились сообщения по результатам опросов избирателей на выходе с участков для голосования. Согласно опубликованным данным, за возглавляемое главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом «движение власти» «Фатх» проголосовали около 40% принявших участие в выборах палестинцев. Основной соперник ведущего палестинского движения – Партия реформ и перемен радикальной организации «Хамас» получила, если верить exit-polls, чуть более 30% голосов.

    По имеющимся оценкам к урнам для голосования пришло более 70% имеющих право голоса жителей автономии. Телеканалы передавали, что результаты вряд ли изменятся. Однако на следующий день информация о лидерах изменилась. Представители «Хамаса» в четверг заявили о своей победе на выборах. Представитель руководства «Хамаса» Исмаил Хания, возглавивший предвыборный список движения на прошедших парламентских выборах, выступил с заявлением. В нем утверждалось, что согласно предварительному подсчету голосов избирателей палестинская радикальная группировка «Хамас» получила большинство мест в Палестинском законодательном совете. «Кандидаты от «Хамаса» получили более 70 мест в парламенте, заручившись поддержкой свыше 50% избирателей», – сказал он.

    Подсчет голосов еще не закончен, однако ряд высокопоставленных деятелей «Фатх» – ведущей палестинской политической организации – неофициально подтвердили, что их основные конкуренты из движения «Хамас» могут получить 70 голосов в 132-местном Законодательном собрании Палестины.

    Представитель руководства «Хамаса» Исмаил Хания
    Представитель руководства «Хамаса» Исмаил Хания

    Палестинский Центризбирком пока никак не прокомментировал это заявление. Ожидается, что предварительные итоги парламентских выборов будут обнародованы в четверг во второй половине дня, а окончательные – не ранее пятницы. Результаты опросов избирателей на выходе с участков для голосования свидетельствуют о том, что правящее движение «Фатх» получит от 58 депутатских мандатов. Его основной соперник «Хамас» может занять до 53 кресел в 132-местном парламенте. Согласно данным Центризбиркома в парламентских выборах приняли участие 77,6% избирателей. На Западном берегу реки Иордан проголосовали 77% из 1,3 миллиона зарегистрированных граждан, в секторе Газа – 81,7% избирателей. В Восточном Иерусалиме свои голоса отдали порядка 3 тысяч человек из 6,3 тысячи зарегистрированных избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Правительство Палестины не стало дожидаться официального объявления результатов парламентских выборов и в четверг подало в отставку, сообщает РИА «Новости». Премьер-министр Ахмад Куреи, также подавший прошение об отставке, заявил, что если радикальное исламистское движение «Хамас» действительно получит большинство в парламенте, а такая информация сейчас распространяется источниками из палестинского избиркома, то «Хамас» и будет формировать правительство, а сам Куреи, представитель движения «Фатх», уходит в отставку. Палестинский избирком должен объявить первые результаты выборов к вечеру четверга, однако уже сейчас поступают сведения о подавляющем преимуществе радикального движения «Хамас» над своим основным конкурентом – правящей партией «Фатх». Ранее представители руководства «Фатх» в неофициальном порядке уже признали свое поражение.

    Политический аналитик Цви Йежкели отмечает: «В долгосрочной перспективе Израилю на руку то, что «Хамас» вошел в парламент. Лучше пусть его активисты будут в законодательном собрании, а не на поле боя. «Хамас» вошел в политическую жизнь как крупная партия, но далеко не первая по значимости. Возможно, новый палестинский парламент и новое правительство Израиля смогут договориться». Некоторые же западные эксперты опасаются, что после появления «Хамаса» в палестинском парламенте в регионе может возрасти террористическая активность, сообщает НТВ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •