Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Террористы выиграли выборы

    Выборы в Палестине выиграли террористы
    Палестинский избиратель изучает предвыборный плакат группировки Хамас
       26 января 2006, 14:30
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Палестине прошли выборы в парламент. Предварительные итоги выборов еще не обнародованы, а представители радикальной группировки «Хамас» уже объявили о своей победе. Правительство Палестины и премьер-министр Ахмад Куреи подали в отставку, предоставив «Хамасу» в случае победы формировать новое правительство.

    Такие решения не противоречат законодательству, однако обычно правительство слагает полномочия после официального объявления результатов выборов.

    За возглавляемое главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом движение «Фатх» проголосовали около 40%

    25 декабря в Палестине прошли выборы в Законодательное собрание (парламент) Палестины. Особенностью этих выборов, проходящих впервые за последние 10 лет, является то, что соперниками кандидатов движения «Фатх» стали представители радикальной группировки исламистского толка «Хамас». Кто победил на выборах – движение «Фатх» или «Хамас», – пока не известно. Исламские радикалы впервые участвовали в выборах, но смогут получить почти треть депутатских мандатов.

    Вечером в среду появились сообщения по результатам опросов избирателей на выходе с участков для голосования. Согласно опубликованным данным, за возглавляемое главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом «движение власти» «Фатх» проголосовали около 40% принявших участие в выборах палестинцев. Основной соперник ведущего палестинского движения – Партия реформ и перемен радикальной организации «Хамас» получила, если верить exit-polls, чуть более 30% голосов.

    По имеющимся оценкам к урнам для голосования пришло более 70% имеющих право голоса жителей автономии. Телеканалы передавали, что результаты вряд ли изменятся. Однако на следующий день информация о лидерах изменилась. Представители «Хамаса» в четверг заявили о своей победе на выборах. Представитель руководства «Хамаса» Исмаил Хания, возглавивший предвыборный список движения на прошедших парламентских выборах, выступил с заявлением. В нем утверждалось, что согласно предварительному подсчету голосов избирателей палестинская радикальная группировка «Хамас» получила большинство мест в Палестинском законодательном совете. «Кандидаты от «Хамаса» получили более 70 мест в парламенте, заручившись поддержкой свыше 50% избирателей», – сказал он.

    Подсчет голосов еще не закончен, однако ряд высокопоставленных деятелей «Фатх» – ведущей палестинской политической организации – неофициально подтвердили, что их основные конкуренты из движения «Хамас» могут получить 70 голосов в 132-местном Законодательном собрании Палестины.

    Представитель руководства «Хамаса» Исмаил Хания
    Представитель руководства «Хамаса» Исмаил Хания

    Палестинский Центризбирком пока никак не прокомментировал это заявление. Ожидается, что предварительные итоги парламентских выборов будут обнародованы в четверг во второй половине дня, а окончательные – не ранее пятницы. Результаты опросов избирателей на выходе с участков для голосования свидетельствуют о том, что правящее движение «Фатх» получит от 58 депутатских мандатов. Его основной соперник «Хамас» может занять до 53 кресел в 132-местном парламенте. Согласно данным Центризбиркома в парламентских выборах приняли участие 77,6% избирателей. На Западном берегу реки Иордан проголосовали 77% из 1,3 миллиона зарегистрированных граждан, в секторе Газа – 81,7% избирателей. В Восточном Иерусалиме свои голоса отдали порядка 3 тысяч человек из 6,3 тысячи зарегистрированных избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Правительство Палестины не стало дожидаться официального объявления результатов парламентских выборов и в четверг подало в отставку, сообщает РИА «Новости». Премьер-министр Ахмад Куреи, также подавший прошение об отставке, заявил, что если радикальное исламистское движение «Хамас» действительно получит большинство в парламенте, а такая информация сейчас распространяется источниками из палестинского избиркома, то «Хамас» и будет формировать правительство, а сам Куреи, представитель движения «Фатх», уходит в отставку. Палестинский избирком должен объявить первые результаты выборов к вечеру четверга, однако уже сейчас поступают сведения о подавляющем преимуществе радикального движения «Хамас» над своим основным конкурентом – правящей партией «Фатх». Ранее представители руководства «Фатх» в неофициальном порядке уже признали свое поражение.

    Политический аналитик Цви Йежкели отмечает: «В долгосрочной перспективе Израилю на руку то, что «Хамас» вошел в парламент. Лучше пусть его активисты будут в законодательном собрании, а не на поле боя. «Хамас» вошел в политическую жизнь как крупная партия, но далеко не первая по значимости. Возможно, новый палестинский парламент и новое правительство Израиля смогут договориться». Некоторые же западные эксперты опасаются, что после появления «Хамаса» в палестинском парламенте в регионе может возрасти террористическая активность, сообщает НТВ.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •