Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Слушания по делу Хлебникова

    Трое подозреваемых в убийстве главного редактора русскоязычной версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины    10 января 2006, 18:44
    Фото: kavkaz.memo.ru
    Текст: Екатерина Денисова

    Трое подозреваемых в убийстве главного редактора русскоязычной версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины. Судьбу обвиняемых предстоит решить суду присяжных. Генпрокуратура тем временем продолжает поиск заказчиков преступления.

    Главный редактор русскоязычной версии журнала Forbes Пол Хлебников был застрелен 9 июля 2004 года в Москве. 31 августа минувшего года следствие по делу об убийстве журналиста было завершено.

    Прокурор намерен допросить в суде порядка 150 свидетелей, защитники планируют пригласить в зал 10 человек

    По данным Генпрокуратуры, следствие установило как исполнителей, так и заказчиков преступления. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, один из известных деятелей так называемого ичкерийского правительства.

    В распространенном ранее сообщении Генпрокуратуры говорилось, что «убийство Пола Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие». Банда была создана в столице в 2002 году для занятия вымогательством и совершения заказных убийств.

    «Хож-Ахмед Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге «Разговор с варваром» негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания», – отмечают сотрудники Генпрокуратуры.

    Сегодня в Мосгорсуде в закрытом режиме начался процесс по делу об убийстве Пола Хлебникова. Однако на скамье подсудимых оказались лишь трое обвиняемых – московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев – Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Их подельники и заказчик преступления находятся в розыске.

    Как сообщил РИА «Новости» адвокат Дукузова Руслан Хасанов, «уголовное дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей в закрытом режиме, потому что ряд томов поступили в суд под грифом «секретно» и «совершенно секретно». 12 основных присяжных заседателей и четырех запасных прокурор совместно с адвокатами выбрал из 46 кандидатов еще накануне новогодних праздников.

    Обвиняемые не признают себя виновными. «Ни один из подсудимых после оглашения обвинения прокурором не признал себя виновным. Они высказали свою позицию по каждому эпизоду», – заявил в перерыве слушаний Руслан Хасанов.

    По словам адвоката, разбирательство получилось очень эмоциональным. «Заседание проходит нервно и эмоционально, потому что обвиняемый Садретдинов слишком эмоционально высказывает свое недовольство и не может понять, в чем обвиняется», – пояснил Хасанов.

    Защитник считает, что процесс растянется надолго. «Судя по первому дню, дело будет слушаться длительное время, – рассказал он. – Мы пятиминутный вопрос обсуждаем по часу».

    Руслан Хасанов сообщил «Интерфаксу», что «высказывая свое отношение, защитники обратили внимание присяжных на то, что подсудимые пока не признаны виновными, а являются лишь подсудимыми». По его словам, после выступления в суде всех свидетелей обвиняемые собираются «довести до суда и присяжных» информацию «о своей невиновности».

    Прокурор и адвокаты уже определились в каком порядке будут вызывать свидетелей в зал. Как объяснил Хасанов, «сначала свои доказательства будет представлять сторона обвинения, а затем сторона защиты». Прокурор намерен допросить в суде порядка 150 свидетелей, защитники планируют пригласить в зал 10 человек.

    Генпрокуратура тем временем продолжает поиски заказчика преступления. «Поиск заказчиков этого преступления продолжается. Продолжается в целом расследование по делу об убийстве Пола Хлебникова», – заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Она отметила, что в ходе разбирательств следователи Генпрокуратуры «в рамках российского законодательства» сотрудничали с ФБР США.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •