Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон и Шольц призвали Путина освободить вышедших с «Азовстали» националистов

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Слушания по делу Хлебникова

    Трое подозреваемых в убийстве главного редактора русскоязычной версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины
       10 января 2006, 18:44
    Фото: kavkaz.memo.ru
    Текст: Екатерина Денисова

    Трое подозреваемых в убийстве главного редактора русскоязычной версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины. Судьбу обвиняемых предстоит решить суду присяжных. Генпрокуратура тем временем продолжает поиск заказчиков преступления.

    Главный редактор русскоязычной версии журнала Forbes Пол Хлебников был застрелен 9 июля 2004 года в Москве. 31 августа минувшего года следствие по делу об убийстве журналиста было завершено.

    Прокурор намерен допросить в суде порядка 150 свидетелей, защитники планируют пригласить в зал 10 человек

    По данным Генпрокуратуры, следствие установило как исполнителей, так и заказчиков преступления. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, один из известных деятелей так называемого ичкерийского правительства.

    В распространенном ранее сообщении Генпрокуратуры говорилось, что «убийство Пола Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие». Банда была создана в столице в 2002 году для занятия вымогательством и совершения заказных убийств.

    «Хож-Ахмед Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге «Разговор с варваром» негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания», – отмечают сотрудники Генпрокуратуры.

    Сегодня в Мосгорсуде в закрытом режиме начался процесс по делу об убийстве Пола Хлебникова. Однако на скамье подсудимых оказались лишь трое обвиняемых – московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев – Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Их подельники и заказчик преступления находятся в розыске.

    Как сообщил РИА «Новости» адвокат Дукузова Руслан Хасанов, «уголовное дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей в закрытом режиме, потому что ряд томов поступили в суд под грифом «секретно» и «совершенно секретно». 12 основных присяжных заседателей и четырех запасных прокурор совместно с адвокатами выбрал из 46 кандидатов еще накануне новогодних праздников.

    Обвиняемые не признают себя виновными. «Ни один из подсудимых после оглашения обвинения прокурором не признал себя виновным. Они высказали свою позицию по каждому эпизоду», – заявил в перерыве слушаний Руслан Хасанов.

    По словам адвоката, разбирательство получилось очень эмоциональным. «Заседание проходит нервно и эмоционально, потому что обвиняемый Садретдинов слишком эмоционально высказывает свое недовольство и не может понять, в чем обвиняется», – пояснил Хасанов.

    Защитник считает, что процесс растянется надолго. «Судя по первому дню, дело будет слушаться длительное время, – рассказал он. – Мы пятиминутный вопрос обсуждаем по часу».

    Руслан Хасанов сообщил «Интерфаксу», что «высказывая свое отношение, защитники обратили внимание присяжных на то, что подсудимые пока не признаны виновными, а являются лишь подсудимыми». По его словам, после выступления в суде всех свидетелей обвиняемые собираются «довести до суда и присяжных» информацию «о своей невиновности».

    Прокурор и адвокаты уже определились в каком порядке будут вызывать свидетелей в зал. Как объяснил Хасанов, «сначала свои доказательства будет представлять сторона обвинения, а затем сторона защиты». Прокурор намерен допросить в суде порядка 150 свидетелей, защитники планируют пригласить в зал 10 человек.

    Генпрокуратура тем временем продолжает поиски заказчика преступления. «Поиск заказчиков этого преступления продолжается. Продолжается в целом расследование по делу об убийстве Пола Хлебникова», – заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Она отметила, что в ходе разбирательств следователи Генпрокуратуры «в рамках российского законодательства» сотрудничали с ФБР США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •