Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Онлайн-цензура со стороны техногигантов должна иметь финансовые последствия

Артём Кирьянов, член ОП РФ, председатель Российского союза налогоплательщиков
Как показывает российская практика, меры финансового воздействия не приносят должного эффекта – они просто игнорируются нарушителями. Есть ли выход из этой ситуации? Подробности...

Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Французы все поняли: в исламистских терактах виноваты соцсети. Более того, правительство пригласило глав французских отделений Facebook, Twitter, Google, TikTok, чтобы совместно выработать инструменты борьбы с «киберисламизмом» Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азербайджан назвал условие прекращения боевых действий в Карабахе

    Главная тема


    Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды

    нарушение функций


    Обнаружено новое негативное и долгосрочное последствие коронавируса

    отдельная эскадрилья


    Американский пилот рассказал о секретных испытаниях МиГов в США

    «оружие, а не подушки»


    Трамп назвал виновных в потере Украиной Крыма

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Слушания по делу Хлебникова

    Трое подозреваемых в убийстве главного редактора русскоязычной версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины    10 января 2006, 18:44
    Фото: kavkaz.memo.ru
    Текст: Екатерина Денисова

    Трое подозреваемых в убийстве главного редактора русскоязычной версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины. Судьбу обвиняемых предстоит решить суду присяжных. Генпрокуратура тем временем продолжает поиск заказчиков преступления.

    Главный редактор русскоязычной версии журнала Forbes Пол Хлебников был застрелен 9 июля 2004 года в Москве. 31 августа минувшего года следствие по делу об убийстве журналиста было завершено.

    Прокурор намерен допросить в суде порядка 150 свидетелей, защитники планируют пригласить в зал 10 человек

    По данным Генпрокуратуры, следствие установило как исполнителей, так и заказчиков преступления. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, один из известных деятелей так называемого ичкерийского правительства.

    В распространенном ранее сообщении Генпрокуратуры говорилось, что «убийство Пола Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие». Банда была создана в столице в 2002 году для занятия вымогательством и совершения заказных убийств.

    «Хож-Ахмед Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге «Разговор с варваром» негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания», – отмечают сотрудники Генпрокуратуры.

    Сегодня в Мосгорсуде в закрытом режиме начался процесс по делу об убийстве Пола Хлебникова. Однако на скамье подсудимых оказались лишь трое обвиняемых – московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев – Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Их подельники и заказчик преступления находятся в розыске.

    Как сообщил РИА «Новости» адвокат Дукузова Руслан Хасанов, «уголовное дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей в закрытом режиме, потому что ряд томов поступили в суд под грифом «секретно» и «совершенно секретно». 12 основных присяжных заседателей и четырех запасных прокурор совместно с адвокатами выбрал из 46 кандидатов еще накануне новогодних праздников.

    Обвиняемые не признают себя виновными. «Ни один из подсудимых после оглашения обвинения прокурором не признал себя виновным. Они высказали свою позицию по каждому эпизоду», – заявил в перерыве слушаний Руслан Хасанов.

    По словам адвоката, разбирательство получилось очень эмоциональным. «Заседание проходит нервно и эмоционально, потому что обвиняемый Садретдинов слишком эмоционально высказывает свое недовольство и не может понять, в чем обвиняется», – пояснил Хасанов.

    Защитник считает, что процесс растянется надолго. «Судя по первому дню, дело будет слушаться длительное время, – рассказал он. – Мы пятиминутный вопрос обсуждаем по часу».

    Руслан Хасанов сообщил «Интерфаксу», что «высказывая свое отношение, защитники обратили внимание присяжных на то, что подсудимые пока не признаны виновными, а являются лишь подсудимыми». По его словам, после выступления в суде всех свидетелей обвиняемые собираются «довести до суда и присяжных» информацию «о своей невиновности».

    Прокурор и адвокаты уже определились в каком порядке будут вызывать свидетелей в зал. Как объяснил Хасанов, «сначала свои доказательства будет представлять сторона обвинения, а затем сторона защиты». Прокурор намерен допросить в суде порядка 150 свидетелей, защитники планируют пригласить в зал 10 человек.

    Генпрокуратура тем временем продолжает поиски заказчика преступления. «Поиск заказчиков этого преступления продолжается. Продолжается в целом расследование по делу об убийстве Пола Хлебникова», – заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Она отметила, что в ходе разбирательств следователи Генпрокуратуры «в рамках российского законодательства» сотрудничали с ФБР США.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •