Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
8 сентября 2005, 21:07 • Политика

Дума озадачится гаражами

Госдума может сократить срок регистрации имущества

Дума озадачится гаражами
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Татьяна Кособокова

В четверг думский Комитет по законодательству представил общественности свои планы на осеннюю сессию. Планы оказались, как всегда, грандиозные – осенью Госдуме будет предложено к принятию порядка 150 законопроектов. В частности, Комитет предложит урегулировать ряд норм Уголовного кодекса и в очередной раз попытается убедить коллег-депутатов ратифицировать протокол № 6 об отмене смертной казни.

Перспективами работы Комитета в осеннюю сессию в четверг делился на пресс-конференции председатель Комитета по законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников.

150 законопроектов

Порядка 15 законопроектов будут в эту сессию касаться альтернативной гражданской службы

«В планах думского Комитета по законодательству порядка 150 законопроектов на осеннюю сессию», - сообщил г-н Крашенинников, заметивший, что ожидается рассмотрение и спорных вопросов. В частности, Комитет Крашенинникова намерен предложить коллегам привести в порядок действующий Уголовный кодекс в части определения понятия «контрабанда». «Сегодня в понятии «контрабанда» в одну кучу смешаны товары народного потребления и то, что не может находиться в обороте, например наркотики», - пояснил парламентарий.

Также планируется рассмотреть законопроект о сокращении до 15 дней срока государственной регистрации прав граждан на отдельные виды имущества и сделок с ним – дачи, гаражи и т.п. «Будет упразднена одна из глупостей, которая была принята в прошлом Госдумой, о том, что дороги дачных товариществ находятся в совместной собственности. Чтобы оборот был легальный, надо в таком случае, как для собственности супругов, определять доли собственности», - заметил Крашенинников.

Порядка 15 законопроектов будут в эту сессию касаться альтернативной гражданской службы. Так, есть законы, отменяющие экстерриториальный принцип (человека надо куда-то везти, организовывать какой-то лагерь). Причем если подобные законы не будут внесены в думу правительством, Комитет намерен сделать это самостоятельно.

Еще разок о «третьем сроке»

Конституция, по мнению Крашенинникова, должна оставаться незыблемой (фото ИТАР-ТАСС)
Конституция, по мнению Крашенинникова, должна оставаться незыблемой (фото ИТАР-ТАСС)

Впрочем, это не единственное, чем Комитет по законодательству собирается порадовать в эту сессию депутатов. Павел Крашенинников надеется, что удастся убедить коллег по Думе ратифицировать протокол № 6 по отмене смертной казни, чтобы виртуально существующей смертной казни просто не было.

А кроме того, Комитет не оставляет надежды ввести суды присяжных по всей России. На вопросы журналистов, а как же Чеченская Республика, г-н Крашенинников ответил утвердительно. «Это же закреплено в Конституции. Либо нужно менять Конституции, либо вводить суды присяжных везде, - резонно заметил г-н Крашенинников, добавив: - Ну и что, что в них больше оправдательных приговоров! Значит, прокурорам надо лучше работать! Думаю, и в Чечне, и в Ингушетии со временем суды присяжных должны заработать».

Услышав злополучное словосочетание «изменение Конституции», пресса не удержалась от вопроса про третий президентский срок.

«Мое мнение – Конституция должна оставаться незыблемой», - отрезал глава Комитета по законодательству. «Если мы начнем менять одну статью, то придется менять и другую», - осторожно намекнул Павел Крашенинников на ограничение одному и тому же лицу занимать должность президента более двух раз подряд и, смягчившись, прибавил: «Ну, про президента разные ходят разговоры. Пока никаких документов к нам не поступало».

Что же до простых россиян, то им Павел Крашенинников посоветовал в случае неисполнения норм жилищного законодательства обращаться в суд с коллективными исками. «Если с вас требуют договор о найме жилого помещения, это просто издевательство! Договор найма признается и в устной форме. Если кто-то решил приватизировать жилье, он должен добиваться реализации своих прав», - заявил депутат, заметив, что в результате таких вот «издевательств» очереди на приватизацию не становятся меньше, хотя в стране уже приватизировано 80% жилья.

«Новый Жилищный кодекс несовершенен, но ведь совершенных законов не бывает», - философски закончил он.

..............