Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о сорванной попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Дума озадачится гаражами

    Председатель Комитета по законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников
       8 сентября 2005, 21:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В четверг думский Комитет по законодательству представил общественности свои планы на осеннюю сессию. Планы оказались, как всегда, грандиозные – осенью Госдуме будет предложено к принятию порядка 150 законопроектов. В частности, Комитет предложит урегулировать ряд норм Уголовного кодекса и в очередной раз попытается убедить коллег-депутатов ратифицировать протокол № 6 об отмене смертной казни.

    Перспективами работы Комитета в осеннюю сессию в четверг делился на пресс-конференции председатель Комитета по законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников.

    150 законопроектов

    Порядка 15 законопроектов будут в эту сессию касаться альтернативной гражданской службы

    «В планах думского Комитета по законодательству порядка 150 законопроектов на осеннюю сессию», - сообщил г-н Крашенинников, заметивший, что ожидается рассмотрение и спорных вопросов. В частности, Комитет Крашенинникова намерен предложить коллегам привести в порядок действующий Уголовный кодекс в части определения понятия «контрабанда». «Сегодня в понятии «контрабанда» в одну кучу смешаны товары народного потребления и то, что не может находиться в обороте, например наркотики», - пояснил парламентарий.

    Также планируется рассмотреть законопроект о сокращении до 15 дней срока государственной регистрации прав граждан на отдельные виды имущества и сделок с ним – дачи, гаражи и т.п. «Будет упразднена одна из глупостей, которая была принята в прошлом Госдумой, о том, что дороги дачных товариществ находятся в совместной собственности. Чтобы оборот был легальный, надо в таком случае, как для собственности супругов, определять доли собственности», - заметил Крашенинников.

    Порядка 15 законопроектов будут в эту сессию касаться альтернативной гражданской службы. Так, есть законы, отменяющие экстерриториальный принцип (человека надо куда-то везти, организовывать какой-то лагерь). Причем если подобные законы не будут внесены в думу правительством, Комитет намерен сделать это самостоятельно.

    Еще разок о «третьем сроке»

    Конституция, по мнению Крашенинникова, должна оставаться незыблемой (фото ИТАР-ТАСС)
    Конституция, по мнению Крашенинникова, должна оставаться незыблемой (фото ИТАР-ТАСС)

    Впрочем, это не единственное, чем Комитет по законодательству собирается порадовать в эту сессию депутатов. Павел Крашенинников надеется, что удастся убедить коллег по Думе ратифицировать протокол № 6 по отмене смертной казни, чтобы виртуально существующей смертной казни просто не было.

    А кроме того, Комитет не оставляет надежды ввести суды присяжных по всей России. На вопросы журналистов, а как же Чеченская Республика, г-н Крашенинников ответил утвердительно. «Это же закреплено в Конституции. Либо нужно менять Конституции, либо вводить суды присяжных везде, - резонно заметил г-н Крашенинников, добавив: - Ну и что, что в них больше оправдательных приговоров! Значит, прокурорам надо лучше работать! Думаю, и в Чечне, и в Ингушетии со временем суды присяжных должны заработать».

    Услышав злополучное словосочетание «изменение Конституции», пресса не удержалась от вопроса про третий президентский срок.

    «Мое мнение – Конституция должна оставаться незыблемой», - отрезал глава Комитета по законодательству. «Если мы начнем менять одну статью, то придется менять и другую», - осторожно намекнул Павел Крашенинников на ограничение одному и тому же лицу занимать должность президента более двух раз подряд и, смягчившись, прибавил: «Ну, про президента разные ходят разговоры. Пока никаких документов к нам не поступало».

    Что же до простых россиян, то им Павел Крашенинников посоветовал в случае неисполнения норм жилищного законодательства обращаться в суд с коллективными исками. «Если с вас требуют договор о найме жилого помещения, это просто издевательство! Договор найма признается и в устной форме. Если кто-то решил приватизировать жилье, он должен добиваться реализации своих прав», - заявил депутат, заметив, что в результате таких вот «издевательств» очереди на приватизацию не становятся меньше, хотя в стране уже приватизировано 80% жилья.

    «Новый Жилищный кодекс несовершенен, но ведь совершенных законов не бывает», - философски закончил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •