Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Литва обвиняет Россию в обмане

    Литва обвиняет Россию в обмане
    Су-27
       29 сентября 2005, 14:35
    Текст: Алексей Чернега

    Литва снова обвинила Россию в том, что она мешает расследованию катастрофы российского истребителя Су-27. По заверениям литовских чиновников, Минобороны РФ, оказывается, предоставило им «технические параметры другого самолета». Таким образом, достоверный и точный анализ показаний черного ящика Литва провести не может.

    В Минобороны РФ отвергли все обвинения и заверили, что предоставляют Литве «всю запрашиваемую информацию и никого дезинформировать не собираются». Тем временем в Литве продолжаются допросы российского пилота Валерия Троянова. После очередной беседы в среду литовские власти решили, что летчик «не совсем» умел летать.

    Литве и России мешает язык

    Литовские эксперты сопоставили ответы Троянова с расшифрованными показаниями черного ящика с Су-27 и данными из других источников

    Об обмане литовских военных Россией в среду вечером заявил руководитель межведомственной комиссии, расследующей обстоятельства падения на территории Литвы российского истребителя Су-27, Виталиюс Вайкшнорас. «В ходе расшифровки данных выяснилось, что представители России, располагающие необходимыми для анализа черного ящика техническими параметрами истребителя, представили данные другого самолета», - цитирует пресс-служба его слова.

    Согласно сообщению Вайкшнорас вызвал участвующего в расследовании представителя Министерства обороны России, начальника службы безопасности полетов генерал-майора Сергея Байнетова, и попросил его как можно скорее представить данные по разбившемуся в Литве истребителю. Как передает «Интерфакс», по утверждению руководителя межведомственной комиссии, анализ данных черного ящика будет продолжен только после получения запрошенных сведений.

    Генерал добавил, что анализ данных черного ящика будет продолжен лишь после получения данных российских радаров и записей переговоров российской службы контроля с пилотом Су-27 Валерием Трояновым. «Надеемся, что Россия предоставит нам нужную информацию. В противном случае при вынесении заключений нам придется руководствоваться предпосылками. Ведь и Россия должна быть заинтересована помочь нам в расследовании дела с этой катастрофой», - заявил Вайкшнорас.

    Российские военные заявляют, что предоставляют всю необходимую информацию литовской стороне. «Мы предоставляем Литве всю запрашиваемую информацию, готовы направить и своих специалистов. Никого дезинформировать не собираемся», - заявил «Интерфаксу» высокопоставленный представитель Минобороны РФ. Он призвал литовскую сторону «не нагнетать ажиотажа вокруг этого летного инцидента». «Летчик выполнял плановый полет, потерял ориентировку, залетел на территорию другого государства не специально, это уже доказано. Давайте спокойно, без всякой политики завершим совместное расследование», - подчеркнул собеседник.

    Он отметил, что запрашиваемые литовской стороной данные направляются в Министерство обороны РФ, Военно-воздушные силы, Шестую армию ВВС ПВО, Калининградский центр управления полетами, 13-й НИИ Минобороны и т.д. «Порой приходится на один вопрос литовской стороны предоставлять до десяти документов, а они на русском языке, требуется их перевод, - сказал российский военный. - Кроме того, существуют особенности национального законодательства в России и Литве и нормы международного права, которые определяют порядок обмена информацией и документами. И мы придерживаемся этого в нашей работе с литовской стороной».

    Время в воздухе

    Валерий Троянов
    Валерий Троянов
    Пока Россия и Литва обмениваются взаимными претензиями, в среду в Министерстве охраны края Литвы состоялся очередной допрос Валерия Троянова. По сообщению департамента общественных связей при литовском Министерстве охраны края, Троянов ответил на вопросы межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы Су-27, которые возникли у литовских военных в ходе изучения данных о полете истребителя.

    Литовские эксперты сопоставили ответы Троянова с расшифрованными показаниями черного ящика с Су-27 и данными из других источников. Об этом РИА «Новости» сообщили в департаменте общественных связей Минобороны Литвы.

    Если раньше по поводу залета Су-27 на территорию Литвы звучали слова «случайно» и «неумышленно», то теперь литовские власти сделали поворот на 180 градусов. По их мнению, российский пилот не имел достаточного опыта. Как заявил НТВ министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас, «усиливается впечатление, что пилот был недостаточно квалифицированным, вернее, он слишком мало находился в последнее время в воздухе».

    По словам министра, этот полет был достаточно сложным, «а практики достаточной у него не было». Не понравилась Киркиласу и российская техника: «Не была должным образом проверена навигационная техника. Версия о том, что это была провокация, пока не отметается. Все версии проверяются. А вывод будет сделан после получения окончательных материалов».

    Катастрофа российского истребителя Су-27, похоже, окончательно приобретает политический оттенок. Сегодня сейм Литвы начал разработку проекта резолюции, в которой будет дана политическая оценка инциденту с разбившимся самолетом Су-27. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель комитета национальной безопасности и обороны сейма Альвидас Садяцкас. По его словам, в документе также «будет выражена озабоченность по поводу полетов вооруженных российских военных самолетов близ границ Литвы, стран ЕС и НАТО, нередко нарушающих эти границы, что представляет серьезную угрозу».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •