Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:12  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Премьер-министр арестован в Судане

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Коммунистов будущего уже нет

    Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов
       2 августа 2005, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ), отколовшаяся в прошлом году от КПРФ, так и не смогла стать достойным конкурентом «старым» коммунистам. Минюст отобрал у ВКПБ регистрацию, которую организация получила всего полгода назад. В январе остаться без свидетельства могут и недавно созданные «Патриоты России».

    После регистрации у ВКПБ было 6 месяцев на то, чтобы официально создать отделения в половине регионов России. Однако партийцы не сумели уложиться в означенный срок и в конце июля лишились свидетельства о госрегистрации.

    Аннулирование – шаг политический

    Геннадий Семигин на конгрессе
    Геннадий Семигин на конгрессе "Патриоты России" в Москве (фото ИТАР-ТАСС)

    ВКПБ появилась на свет в результате скандала, который разгорелся в прошлом году внутри казавшейся монолитной КПРФ. После критических выступлений в адрес Геннадия Зюганова из партии выгнали красного олигарха Геннадия Семигина, а вслед за ним и его сторонников.

    В июле прошлого года «семигинцы» провели альтернативный съезд КПРФ. Но Минюст признал легитимным собрание «зюгановцев». После чего приверженцы «нового» коммунистического курса решили создать собственную партию – ВКПБ. Ее возглавил губернатор Ивановской области Владимир Тихонов.

    В сентябре прошел учредительный съезд новой организации. Геннадий Семигин, который был идейным вдохновителем и, по-видимому, основным спонсором коммунистического «путча», претендовать на руководящие посты в партии не стал. Он курировал деятельность ВКПБ из-за кулис.

    В конце декабря прошлого года партию официально зарегистрировали. В течение следующего полугода она должна была заниматься строительством региональной сети.

    Но по окончании заданного срока вместо искомых 45 свидетельств от местных чиновников регистрационная служба получила лишь 32. И 28 июля Минюст вычеркнул ВКПБ из реестра политических организаций.

    По мнению члена Политбюро ЦК ВКПБ Татьяны Астраханкиной, аннулирование госрегистрации партии было политическим шагом. «Я думаю, здесь преобладала политическая составляющая. Как я представляю, ВКПБ не просто преемница, а молодая соперница КПРФ. Причем соперница в том плане, что в отличие от зюгановской КПРФ это была бы действенная организация», - пояснила она газете ВЗГЛЯД.

    «Патриоты России» могут наступить на грабли ВКПБ

    Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков
    Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков

    «Особых серьезных изменений в электоральном плане исчезновение ВКПБ не принесет, - поделился с газетой ВЗГЛЯД своим мнением гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. - Понятно, что рейтинг у ВКПБ на уровне статистической погрешности – 1,5%-2%. Поэтому серьезного влияния на расклад политических сил не будет».

    В выигрыше, по словам Хомякова, окажутся только КПРФ и новый проект Геннадия Семигина «Патриоты России».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, «Патриоты России» появились в результате объединения нескольких партий. И, по словам сотрудников аппарата организации, численность «патриотов» уже превысила 50 тыс. человек, а отделения партии созданы в 70 регионах России.

    Вполне возможно, что красный олигарх не захотел в свое время «светиться» в руководстве ВКПБ именно потому, что задумывал иной, значительно более масштабный проект. И изначально предполагал, что первое детище придется принести в жертву второму.

    Есть, правда, один нюанс. На учредительном съезде в сентябре 2004 года ВКПБ также утверждала, что у нее 54 тыс. сторонников в 64 регионах страны. Однако к нынешнему июлю «коммунисты будущего» смогли официально зарегистрировать лишь половину отделений.

    «Патриоты России» могут наступить на те же грабли. Пока они старательно обходят стороной вопрос, скольким региональным отделениям партии удалось получить свидетельства о регистрации.

    Тем не менее Валерий Хомяков уверен, что новому детищу Семигина ничто не грозит. «Понятно, что это почти кремлевский проект. Поэтому эту структуру, безусловно, выпустят на выборы», - заявил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •