Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДТП с военным грузовиком и микроавтобусом в ДНР погибли 16 человек

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    дело о мошенничестве


    Экс-президент Аргентины Киршнер получила реальный срок

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Коммунистов будущего уже нет

    Будущих коммунистов не существует
    Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов
       2 августа 2005, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ), отколовшаяся в прошлом году от КПРФ, так и не смогла стать достойным конкурентом «старым» коммунистам. Минюст отобрал у ВКПБ регистрацию, которую организация получила всего полгода назад. В январе остаться без свидетельства могут и недавно созданные «Патриоты России».

    После регистрации у ВКПБ было 6 месяцев на то, чтобы официально создать отделения в половине регионов России. Однако партийцы не сумели уложиться в означенный срок и в конце июля лишились свидетельства о госрегистрации.

    Аннулирование – шаг политический

    Геннадий Семигин на конгрессе
    Геннадий Семигин на конгрессе "Патриоты России" в Москве (фото ИТАР-ТАСС)

    ВКПБ появилась на свет в результате скандала, который разгорелся в прошлом году внутри казавшейся монолитной КПРФ. После критических выступлений в адрес Геннадия Зюганова из партии выгнали красного олигарха Геннадия Семигина, а вслед за ним и его сторонников.

    В июле прошлого года «семигинцы» провели альтернативный съезд КПРФ. Но Минюст признал легитимным собрание «зюгановцев». После чего приверженцы «нового» коммунистического курса решили создать собственную партию – ВКПБ. Ее возглавил губернатор Ивановской области Владимир Тихонов.

    В сентябре прошел учредительный съезд новой организации. Геннадий Семигин, который был идейным вдохновителем и, по-видимому, основным спонсором коммунистического «путча», претендовать на руководящие посты в партии не стал. Он курировал деятельность ВКПБ из-за кулис.

    В конце декабря прошлого года партию официально зарегистрировали. В течение следующего полугода она должна была заниматься строительством региональной сети.

    Но по окончании заданного срока вместо искомых 45 свидетельств от местных чиновников регистрационная служба получила лишь 32. И 28 июля Минюст вычеркнул ВКПБ из реестра политических организаций.

    По мнению члена Политбюро ЦК ВКПБ Татьяны Астраханкиной, аннулирование госрегистрации партии было политическим шагом. «Я думаю, здесь преобладала политическая составляющая. Как я представляю, ВКПБ не просто преемница, а молодая соперница КПРФ. Причем соперница в том плане, что в отличие от зюгановской КПРФ это была бы действенная организация», - пояснила она газете ВЗГЛЯД.

    «Патриоты России» могут наступить на грабли ВКПБ

    Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков
    Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков

    «Особых серьезных изменений в электоральном плане исчезновение ВКПБ не принесет, - поделился с газетой ВЗГЛЯД своим мнением гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. - Понятно, что рейтинг у ВКПБ на уровне статистической погрешности – 1,5%-2%. Поэтому серьезного влияния на расклад политических сил не будет».

    В выигрыше, по словам Хомякова, окажутся только КПРФ и новый проект Геннадия Семигина «Патриоты России».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, «Патриоты России» появились в результате объединения нескольких партий. И, по словам сотрудников аппарата организации, численность «патриотов» уже превысила 50 тыс. человек, а отделения партии созданы в 70 регионах России.

    Вполне возможно, что красный олигарх не захотел в свое время «светиться» в руководстве ВКПБ именно потому, что задумывал иной, значительно более масштабный проект. И изначально предполагал, что первое детище придется принести в жертву второму.

    Есть, правда, один нюанс. На учредительном съезде в сентябре 2004 года ВКПБ также утверждала, что у нее 54 тыс. сторонников в 64 регионах страны. Однако к нынешнему июлю «коммунисты будущего» смогли официально зарегистрировать лишь половину отделений.

    «Патриоты России» могут наступить на те же грабли. Пока они старательно обходят стороной вопрос, скольким региональным отделениям партии удалось получить свидетельства о регистрации.

    Тем не менее Валерий Хомяков уверен, что новому детищу Семигина ничто не грозит. «Понятно, что это почти кремлевский проект. Поэтому эту структуру, безусловно, выпустят на выборы», - заявил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •