Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Красно-оранжевые страсти

    Митинг Евразийского союза молодежи у молдавского посольства
       19 июля 2005, 09:59
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    На Кузнецком мосту под окнами молдавского посольства 19 июля митинговал Евразийский союз молодежи (ЕСМ). Активисты говорили нет «оранжевому полицейскому режиму» президента Молдавии Воронина. И требовали прекратить «гонения» на россиян, находящихся на территории республики.

    Половина митингующих пришла хоронить воронинский режим во всем черном. Неухоженная бородатость и хмуро сдвинутые брови придавали ребятам чрезвычайно серьезный вид. Те, чье стремление разыграть максимально эффектное действо не выдержало натиска столичной жары, тоже не остались обиженными: на рукава разноцветных рубашек им повязали «фирменные» черные повязки ЕСМ со стилизованной золотой звездой посередине. Окончательную законченность «кладбищенской» картинке придали взметнувшиеся вверх флаги – многократно увеличенные копии повязок.

    В гробу мы видели таких коммунистов!

    Митинг Евразийского союза молодежи у молдавского посольства (фото ВЗГЛЯД)
    Митинг Евразийского союза молодежи у молдавского посольства (фото ВЗГЛЯД)

    «Воронинский режим решил сгноить всех россиян, которые находятся на территории Молдавии. Они объявили фактически гонения на всех российских граждан, которые находятся на территории республики», - вышагивая вдоль шеренги единомышленников, вещал рыжебородый лидер ЕСМ Валерий Коровин. «В Молдавии были задержаны международные наблюдатели. Одного отпустили. Другой россиянин находится в тюрьме», - звенел возмущением его голос. «И Воронин, который поддерживается Вашингтоном, еще называет себя коммунистом!» - срываясь на крик, заключил руководитель «евразийцев». «В гробу мы видели таких коммунистов!», - с энтузиазмом отозвались его соратники.

    Впрочем, «в гробу» активисты видят не только красных, подобных молдавскому президенту, но еще и двойные стандарты, которые, по их мнению, действуют на территории республики в отношении граждан России. Как объясняют «евразийцы», за любое нарушение закона россиян в Молдавии бросают в тюрьму, подвергая их «пыткам и физическому насилию».

    Украинские «евразийцы» требуют защиты

    Валерий Коровин (фото ВЗГЛЯД)
    Валерий Коровин(фото ВЗГЛЯД)

    «За политическую активность я 5 суток провел в тюрьме, где меня подвергали пыткам, - жаловался вставший перед строем вместо Коровина активист. - Мы не простим им издевательств над гражданами России и Украины. Требуем от России удвоить контингент войск, присутствующих в Молдавии».

    Впоследствии молдавский мученик оказался Александром Мединским - лидером харьковского отделения Евразийского союза молодежи и, по совместительству, гражданином Украины. Это открытие немного обескуражило присутствующих. Ведь главе харьковского ЕСМ логичнее было бы митинговать не в Москве, а в Киеве и предъявлять претензии украинскому руководству. Оказалось, нет. Как пояснил сам Мединский, на его родине уже установился тот оранжевый режим, против господства которого в Молдове выступают «евразийцы».

    Услышав волшебные слова про «апельсиновую заразу», шеренга принялась скандировать «Долой оранжевый полицейский режим!» и «Молдавский фашизм не пройдет!». Правда, прежнего задора в голосах членов ЕСМ уже не чувствовалось.

    «Пора расходиться. Прессы уже нет. Давайте скажем спасибо всем, кто был с нами, до свидания!», - чутко отреагировал на изменения в настроении единомышленников Мединский.

    Но прежде чем «евразийцы» успели рассредоточиться, газета ВЗГЛЯД спросила у лидера ЕСМ Валерия Коровина, почему его соратников так волнует судьба Молдавии, неужели внутри России нет проблем, за решение которых можно было бы бороться с той же энергией? Выяснилось, что юноши с черными флагами мыслят исключительно масштабными категориями и потенциальные внешние угрозы волнуют их значительно больше реальных внутренних проблем.

    «Проблема отношений России с Молдавией является геополитической проблемой. Мы уже потеряли Украину, которая перешла под оранжевый режим Ющенко, а фактически под внешнее управление США. По сути, в Молдавии сейчас происходит то же самое: передача власти над Молдавией во внешнее управление США. Поэтому мы исходим из того, что если внешнее американское управление в Молдавии восторжествует, это неизбежно приведет к дальнейшей экспансии США на нашу территорию», - пояснил руководитель Евразийского союза молодежи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •