Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:46  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Командование МКС перешло от США к России

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Красно-оранжевые страсти

    Митинг Евразийского союза молодежи у молдавского посольства    19 июля 2005, 09:59
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    На Кузнецком мосту под окнами молдавского посольства 19 июля митинговал Евразийский союз молодежи (ЕСМ). Активисты говорили нет «оранжевому полицейскому режиму» президента Молдавии Воронина. И требовали прекратить «гонения» на россиян, находящихся на территории республики.

    Половина митингующих пришла хоронить воронинский режим во всем черном. Неухоженная бородатость и хмуро сдвинутые брови придавали ребятам чрезвычайно серьезный вид. Те, чье стремление разыграть максимально эффектное действо не выдержало натиска столичной жары, тоже не остались обиженными: на рукава разноцветных рубашек им повязали «фирменные» черные повязки ЕСМ со стилизованной золотой звездой посередине. Окончательную законченность «кладбищенской» картинке придали взметнувшиеся вверх флаги – многократно увеличенные копии повязок.

    В гробу мы видели таких коммунистов!

    Митинг Евразийского союза молодежи у молдавского посольства (фото ВЗГЛЯД)
    Митинг Евразийского союза молодежи у молдавского посольства (фото ВЗГЛЯД)

    «Воронинский режим решил сгноить всех россиян, которые находятся на территории Молдавии. Они объявили фактически гонения на всех российских граждан, которые находятся на территории республики», - вышагивая вдоль шеренги единомышленников, вещал рыжебородый лидер ЕСМ Валерий Коровин. «В Молдавии были задержаны международные наблюдатели. Одного отпустили. Другой россиянин находится в тюрьме», - звенел возмущением его голос. «И Воронин, который поддерживается Вашингтоном, еще называет себя коммунистом!» - срываясь на крик, заключил руководитель «евразийцев». «В гробу мы видели таких коммунистов!», - с энтузиазмом отозвались его соратники.

    Впрочем, «в гробу» активисты видят не только красных, подобных молдавскому президенту, но еще и двойные стандарты, которые, по их мнению, действуют на территории республики в отношении граждан России. Как объясняют «евразийцы», за любое нарушение закона россиян в Молдавии бросают в тюрьму, подвергая их «пыткам и физическому насилию».

    Украинские «евразийцы» требуют защиты

    Валерий Коровин (фото ВЗГЛЯД)
    Валерий Коровин(фото ВЗГЛЯД)

    «За политическую активность я 5 суток провел в тюрьме, где меня подвергали пыткам, - жаловался вставший перед строем вместо Коровина активист. - Мы не простим им издевательств над гражданами России и Украины. Требуем от России удвоить контингент войск, присутствующих в Молдавии».

    Впоследствии молдавский мученик оказался Александром Мединским - лидером харьковского отделения Евразийского союза молодежи и, по совместительству, гражданином Украины. Это открытие немного обескуражило присутствующих. Ведь главе харьковского ЕСМ логичнее было бы митинговать не в Москве, а в Киеве и предъявлять претензии украинскому руководству. Оказалось, нет. Как пояснил сам Мединский, на его родине уже установился тот оранжевый режим, против господства которого в Молдове выступают «евразийцы».

    Услышав волшебные слова про «апельсиновую заразу», шеренга принялась скандировать «Долой оранжевый полицейский режим!» и «Молдавский фашизм не пройдет!». Правда, прежнего задора в голосах членов ЕСМ уже не чувствовалось.

    «Пора расходиться. Прессы уже нет. Давайте скажем спасибо всем, кто был с нами, до свидания!», - чутко отреагировал на изменения в настроении единомышленников Мединский.

    Но прежде чем «евразийцы» успели рассредоточиться, газета ВЗГЛЯД спросила у лидера ЕСМ Валерия Коровина, почему его соратников так волнует судьба Молдавии, неужели внутри России нет проблем, за решение которых можно было бы бороться с той же энергией? Выяснилось, что юноши с черными флагами мыслят исключительно масштабными категориями и потенциальные внешние угрозы волнуют их значительно больше реальных внутренних проблем.

    «Проблема отношений России с Молдавией является геополитической проблемой. Мы уже потеряли Украину, которая перешла под оранжевый режим Ющенко, а фактически под внешнее управление США. По сути, в Молдавии сейчас происходит то же самое: передача власти над Молдавией во внешнее управление США. Поэтому мы исходим из того, что если внешнее американское управление в Молдавии восторжествует, это неизбежно приведет к дальнейшей экспансии США на нашу территорию», - пояснил руководитель Евразийского союза молодежи.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •