Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Красно-оранжевые страсти

    Митинг Евразийского союза молодежи у молдавского посольства
       19 июля 2005, 09:59
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    На Кузнецком мосту под окнами молдавского посольства 19 июля митинговал Евразийский союз молодежи (ЕСМ). Активисты говорили нет «оранжевому полицейскому режиму» президента Молдавии Воронина. И требовали прекратить «гонения» на россиян, находящихся на территории республики.

    Половина митингующих пришла хоронить воронинский режим во всем черном. Неухоженная бородатость и хмуро сдвинутые брови придавали ребятам чрезвычайно серьезный вид. Те, чье стремление разыграть максимально эффектное действо не выдержало натиска столичной жары, тоже не остались обиженными: на рукава разноцветных рубашек им повязали «фирменные» черные повязки ЕСМ со стилизованной золотой звездой посередине. Окончательную законченность «кладбищенской» картинке придали взметнувшиеся вверх флаги – многократно увеличенные копии повязок.

    В гробу мы видели таких коммунистов!

    Митинг Евразийского союза молодежи у молдавского посольства (фото ВЗГЛЯД)
    Митинг Евразийского союза молодежи у молдавского посольства (фото ВЗГЛЯД)

    «Воронинский режим решил сгноить всех россиян, которые находятся на территории Молдавии. Они объявили фактически гонения на всех российских граждан, которые находятся на территории республики», - вышагивая вдоль шеренги единомышленников, вещал рыжебородый лидер ЕСМ Валерий Коровин. «В Молдавии были задержаны международные наблюдатели. Одного отпустили. Другой россиянин находится в тюрьме», - звенел возмущением его голос. «И Воронин, который поддерживается Вашингтоном, еще называет себя коммунистом!» - срываясь на крик, заключил руководитель «евразийцев». «В гробу мы видели таких коммунистов!», - с энтузиазмом отозвались его соратники.

    Впрочем, «в гробу» активисты видят не только красных, подобных молдавскому президенту, но еще и двойные стандарты, которые, по их мнению, действуют на территории республики в отношении граждан России. Как объясняют «евразийцы», за любое нарушение закона россиян в Молдавии бросают в тюрьму, подвергая их «пыткам и физическому насилию».

    Украинские «евразийцы» требуют защиты

    Валерий Коровин (фото ВЗГЛЯД)
    Валерий Коровин(фото ВЗГЛЯД)

    «За политическую активность я 5 суток провел в тюрьме, где меня подвергали пыткам, - жаловался вставший перед строем вместо Коровина активист. - Мы не простим им издевательств над гражданами России и Украины. Требуем от России удвоить контингент войск, присутствующих в Молдавии».

    Впоследствии молдавский мученик оказался Александром Мединским - лидером харьковского отделения Евразийского союза молодежи и, по совместительству, гражданином Украины. Это открытие немного обескуражило присутствующих. Ведь главе харьковского ЕСМ логичнее было бы митинговать не в Москве, а в Киеве и предъявлять претензии украинскому руководству. Оказалось, нет. Как пояснил сам Мединский, на его родине уже установился тот оранжевый режим, против господства которого в Молдове выступают «евразийцы».

    Услышав волшебные слова про «апельсиновую заразу», шеренга принялась скандировать «Долой оранжевый полицейский режим!» и «Молдавский фашизм не пройдет!». Правда, прежнего задора в голосах членов ЕСМ уже не чувствовалось.

    «Пора расходиться. Прессы уже нет. Давайте скажем спасибо всем, кто был с нами, до свидания!», - чутко отреагировал на изменения в настроении единомышленников Мединский.

    Но прежде чем «евразийцы» успели рассредоточиться, газета ВЗГЛЯД спросила у лидера ЕСМ Валерия Коровина, почему его соратников так волнует судьба Молдавии, неужели внутри России нет проблем, за решение которых можно было бы бороться с той же энергией? Выяснилось, что юноши с черными флагами мыслят исключительно масштабными категориями и потенциальные внешние угрозы волнуют их значительно больше реальных внутренних проблем.

    «Проблема отношений России с Молдавией является геополитической проблемой. Мы уже потеряли Украину, которая перешла под оранжевый режим Ющенко, а фактически под внешнее управление США. По сути, в Молдавии сейчас происходит то же самое: передача власти над Молдавией во внешнее управление США. Поэтому мы исходим из того, что если внешнее американское управление в Молдавии восторжествует, это неизбежно приведет к дальнейшей экспансии США на нашу территорию», - пояснил руководитель Евразийского союза молодежи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •