Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Между двух РАО

       2 июня 2005, 19:13
    Текст: Ирина Романчева

    «Известия» меняют владельца. Теперь контролировать газету будет «Газпром-медиа». В ближайшие дни принадлежащий Владимиру Потанину холдинг «Проф-медиа» продаст 50,8% акций издания банку «Еврофинанс», который является постоянный партнером «Газпрома». Сумма, в которую обойдется контроль над «Известиями» новому хозяину, не разглашается. Но известно, что Владимир Потанин в свое время истратил почти $40 млн., выкупая акции издания у коллектива.

    Фирменный стиль
    Фирменный стиль "Известий"

    О том, что старожил газетного мира выставлен на продажу, редакция узнала еще седьмого мая, когда ошеломленным журналистам об этом объявили на редакционной планерке. До сих пор в воздухе висел лишь один вопрос: кто покупатель? С февраля за право обладать активами «Известий» боролись два гиганта: «Газпром» и «Российские железные дороги». Хотя победа газовиков была предопределена с самого начала, РЖД оказались опытными лоббистами, и схватка затянулась. Однако, судя по всему, вопрос о новом хозяине решался на самом высоком уровне, и выбор «Газпром-Медиа» это лишний раз подтверждает.

    Еще вчера «Газпром-Медиа» отказывался комментировать вопрос о покупке газеты. Но сегодня начальник пресс-службы холдинга Антон Сергеев подтвердил, что «переговоры близки к завершению» и вскоре о сделке объявят официально. Вместе с новым хозяином, «Известия», видимо, обретут и другого главного редактора. Место Владимира Бородина займет питерец Олег Кузин. Сейчас Кузин руководит газетой «Трибуна», которая также принадлежит «Газпром-медиа».

    В пресс-службе холдинга эту информацию отрицают. «При Кузине в «Трибуне» произошло много положительных изменений, поэтому не имеет смысла ставить на это место кого-то другого. Ни о каких кадровых изменениях в "Известиях" речи пока не идет», - пояснил Антон Сергеев.

    Комментарии экспертов

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    - Почему «Проф-медиа» продает газету, понять можно. «Известия» газета остро-политическая и имеющая некоторое направление. Особого желания заниматься политикой у «Проф-медиа» нет. А в «Известиях» гораздо больше политической головной боли, нежели бизнеса. Это не очень интересно для такой крупной структуры как «Интеррос», которому принадлежит «Проф-медиа». Что касается «Газпрома», то если посмотреть на его медиа-активы, нельзя сказать, что он их тотально контролировал или последовательно проводил через них свою политику. На НТВ гораздо больше влияния Олега Добродеева, а не «Газпрома». На «Эхо Москвы» до сих пор не было никаких попыток контролировать журналистскую команду. Радиостанция откровенно оппозиционна. Причем, не просто оппозиционна, а выстроена как мощная пропагандистская машина. Газетные активы, к которым «Газпром» имеет отношение, вообще, никак не управляются… «Известия» проделали довольно серьезный политический дрейф в сторону более радикального либерализма. Это была либерально-консервативная газета. Сейчас она очень омолодилась в самом неприятном смысле слова и начала дрейфовать в сторону «Новой газеты». С точки зрения традиционной аудитории «Известий», это даже не та газета, которая была при Кожокине. Хотя и к нему было много претензий, но газета держала направление, у нее был другой градус. «Известия» были последним брендом, сохранившим знаковое содержание. Сейчас «Известия» превращаются в обычную оппозиционную новорусскую газету, которая полностью теряет связь с традицией. То есть с тем, чем она была ценна, то, благодаря чему у нее сохранялся необычайно высокий для изданий такого рода тираж. Может быть, после покупки «Известий» «Газпромом» все изменится, и газета опять вернется в либерально-консервативное русло.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •