Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Партийный кандидат

    В 2008 году единороссы выдвинут своего кандидата
    Морозов поддержал идею «партийного правительства», которую он не считает преждевременной
      
    8 декабря 2005, 22:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    В четверг в рамках проекта «Медиакратия» состоялась онлайн-конференция члена бюро Высшего совета партии «Единая Россия», первого заместителя председателя Государственной думы ФС РФ Олега Морозова. В рамках конференции Олег Морозов ответил на вопросы московских и региональных журналистов об итогах политической реформы в стране.

    Главным итогом года, по мнению зампредседателя Госдумы, является увеличение роли партий в жизни общества. «2005 год – это год завершения реформы политической системы, предложенной Владимиром Путиным. Последствия этой реформы ощутит на себе каждый гражданин уже в ближайшее время, поскольку впервые и теперь на многие годы главным действующим лицом становятся политические партии», – сказал Морозов.

    Партизация общества

    Партийный контроль – это фактически промежуточная ступень общественного контроля

    Морозов согласился с лидером единороссов Грызловым в том, что в деятельности любых органов власти не должно оставаться зон, свободных от партийного влияния. «Реально властью владеет та партия, которая имеет возможность влиять на решения, принимаемые как каждым органом местного самоуправления, так и федеральным правительством. Механизмов влияния очень много», – сказал он.

    В этой связи Морозов поддержал идею «партийного правительства», которую он не считает преждевременной. По мнению Морозова, такая система поспособствует контролю за выполнением чиновниками поставленных перед ними задач. «На мой взгляд, партизация нашей политической системы как раз и нужна для того, чтобы партия несла ответственность за своих представителей во власти, выдвигала их во власть и отзывала их за нерадивое исполнение своих обязанностей. А вы, как избиратель, имели право спросить с партии за ее кадровую политику на выборах один раз в четыре года. Партийный контроль – это фактически промежуточная ступень общественного контроля», – отметил Морозов.

    Развивая идею «партизации» политической системы, Морозов сказал, что «Единая Россия» вполне «созрела» для того, чтобы в 2008 году не просто поддержать одного из кандидатов на президентское кресло, а выдвинуть собственного кандидата на выборы. «Партия и сейчас имеет возможность выдвигать кандидата в президенты. Полагаю, что «Единая Россия» должна воспользоваться этим правом в 2008 году. Считаю также, что уже в обозримом будущем каждый всенародно избранный президент России либо будет иметь партийный билет какой-то партии, либо в глазах избирателя твердо ассоциироваться с какой-то партией, которая его выдвигала и привела к победе».

    Крыльев нет и не будет

    Борис Грызлов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Борис Грызлов (фото: ИТАР-ТАСС)

    На вопрос одного из журналистов о том, что значит появившаяся в апреле информация о выделении внутри «Единой России» «левого» и «правого» крыльев, Морозов назвал эту информацию выдумкой «недобросовестных журналистов», принявших «реальную внутрипартийную дискуссию по вопросу о средствах и методах достижения единых для всей партии целей и задач» за внутрипартийное разделение на «правых» и «левых».

    Одновременно Морозов отметил, что в ближайшее время у «Единой России» появятся серьезные политические соперники как «слева», так и «справа». «У меня есть уверенность, что в ближайшие годы будет происходить как консолидация всех партий левого толка, так и укрепление праволиберальных партий. По мере развития этого процесса конкуренция со стороны этих партий по отношению к «Единой России» будет возрастать. Кроме того, уже сейчас на региональных выборах «Единая Россия» сталкивается с реальными влиятельными соперниками в лице КПРФ, Партии пенсионеров, Аграрной партии. И победы на выборах – это для нас отнюдь не легкие прогулки по Невскому проспекту», – сказал Морозов.

    Говоря о вопросах экономической политики, Морозов заявил, что одна из первостепенных задач финансово-экномического блока правительства – снижение темпов инфляции до 3-4% в год. В то же время зампредседателя Госдумы отметил, что превышение темпов инфляции над прогнозом исчисляются долями процента. «Это плохо, но не смертельно для экономики и не приводит к последствиям, с которыми мы столкнулись в начале 90-х годов и затем в период дефолта», – сказал Морозов.

    Именно борьбой с инфляцией объясняется, по мнению Морозова, осторожность правительства в расходовании средств Стабфонда. «Механизмы сдерживания инфляции общеизвестны: количество денег в обороте не должно превышать соответствующего набора производимых товаров и услуг. Именно этим определяется, в частности, то, что правительство не может сегодня направить значительную часть Стабилизационного фонда на повышение зарплат и пенсий», – сказал Морозов.

    По мысли Морозова, Стабфонд – гарантия будущей финансовой стабильности государства, и тратить накопленные в фонде средства сейчас было бы неразумно. «Потратить все деньги Стабилизацоинного фонда сегодня означает, что завтра в силу различных причин может возникнуть ситуация, когда нечем будет расплатиться с внешними долгами, которых еще немало, нечем будет индексировать рост пенсий и зарплат. И тогда может возникнуть кризис, подобный тому, который мы пережили с вами в середине 90-х годов», – заявил Морозов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •