Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Китае заявил о поддержке Россией расширения Совбеза ООН

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Партийный кандидат

    Морозов поддержал идею «партийного правительства», которую он не считает преждевременной
       8 декабря 2005, 22:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    В четверг в рамках проекта «Медиакратия» состоялась онлайн-конференция члена бюро Высшего совета партии «Единая Россия», первого заместителя председателя Государственной думы ФС РФ Олега Морозова. В рамках конференции Олег Морозов ответил на вопросы московских и региональных журналистов об итогах политической реформы в стране.

    Главным итогом года, по мнению зампредседателя Госдумы, является увеличение роли партий в жизни общества. «2005 год – это год завершения реформы политической системы, предложенной Владимиром Путиным. Последствия этой реформы ощутит на себе каждый гражданин уже в ближайшее время, поскольку впервые и теперь на многие годы главным действующим лицом становятся политические партии», – сказал Морозов.

    Партизация общества

    Партийный контроль – это фактически промежуточная ступень общественного контроля

    Морозов согласился с лидером единороссов Грызловым в том, что в деятельности любых органов власти не должно оставаться зон, свободных от партийного влияния. «Реально властью владеет та партия, которая имеет возможность влиять на решения, принимаемые как каждым органом местного самоуправления, так и федеральным правительством. Механизмов влияния очень много», – сказал он.

    В этой связи Морозов поддержал идею «партийного правительства», которую он не считает преждевременной. По мнению Морозова, такая система поспособствует контролю за выполнением чиновниками поставленных перед ними задач. «На мой взгляд, партизация нашей политической системы как раз и нужна для того, чтобы партия несла ответственность за своих представителей во власти, выдвигала их во власть и отзывала их за нерадивое исполнение своих обязанностей. А вы, как избиратель, имели право спросить с партии за ее кадровую политику на выборах один раз в четыре года. Партийный контроль – это фактически промежуточная ступень общественного контроля», – отметил Морозов.

    Развивая идею «партизации» политической системы, Морозов сказал, что «Единая Россия» вполне «созрела» для того, чтобы в 2008 году не просто поддержать одного из кандидатов на президентское кресло, а выдвинуть собственного кандидата на выборы. «Партия и сейчас имеет возможность выдвигать кандидата в президенты. Полагаю, что «Единая Россия» должна воспользоваться этим правом в 2008 году. Считаю также, что уже в обозримом будущем каждый всенародно избранный президент России либо будет иметь партийный билет какой-то партии, либо в глазах избирателя твердо ассоциироваться с какой-то партией, которая его выдвигала и привела к победе».

    Крыльев нет и не будет

    Борис Грызлов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Борис Грызлов (фото: ИТАР-ТАСС)

    На вопрос одного из журналистов о том, что значит появившаяся в апреле информация о выделении внутри «Единой России» «левого» и «правого» крыльев, Морозов назвал эту информацию выдумкой «недобросовестных журналистов», принявших «реальную внутрипартийную дискуссию по вопросу о средствах и методах достижения единых для всей партии целей и задач» за внутрипартийное разделение на «правых» и «левых».

    Одновременно Морозов отметил, что в ближайшее время у «Единой России» появятся серьезные политические соперники как «слева», так и «справа». «У меня есть уверенность, что в ближайшие годы будет происходить как консолидация всех партий левого толка, так и укрепление праволиберальных партий. По мере развития этого процесса конкуренция со стороны этих партий по отношению к «Единой России» будет возрастать. Кроме того, уже сейчас на региональных выборах «Единая Россия» сталкивается с реальными влиятельными соперниками в лице КПРФ, Партии пенсионеров, Аграрной партии. И победы на выборах – это для нас отнюдь не легкие прогулки по Невскому проспекту», – сказал Морозов.

    Говоря о вопросах экономической политики, Морозов заявил, что одна из первостепенных задач финансово-экномического блока правительства – снижение темпов инфляции до 3-4% в год. В то же время зампредседателя Госдумы отметил, что превышение темпов инфляции над прогнозом исчисляются долями процента. «Это плохо, но не смертельно для экономики и не приводит к последствиям, с которыми мы столкнулись в начале 90-х годов и затем в период дефолта», – сказал Морозов.

    Именно борьбой с инфляцией объясняется, по мнению Морозова, осторожность правительства в расходовании средств Стабфонда. «Механизмы сдерживания инфляции общеизвестны: количество денег в обороте не должно превышать соответствующего набора производимых товаров и услуг. Именно этим определяется, в частности, то, что правительство не может сегодня направить значительную часть Стабилизационного фонда на повышение зарплат и пенсий», – сказал Морозов.

    По мысли Морозова, Стабфонд – гарантия будущей финансовой стабильности государства, и тратить накопленные в фонде средства сейчас было бы неразумно. «Потратить все деньги Стабилизацоинного фонда сегодня означает, что завтра в силу различных причин может возникнуть ситуация, когда нечем будет расплатиться с внешними долгами, которых еще немало, нечем будет индексировать рост пенсий и зарплат. И тогда может возникнуть кризис, подобный тому, который мы пережили с вами в середине 90-х годов», – заявил Морозов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •