Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    «сдерживание России»


    В России оценили проект военного бюджета США на 2023 год

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Уйти от влияния России

    Какие страны пытаются избавиться от влияния России
    Сообщество демократического выбора  - это новая организация, созданная по инициативе Украины и Грузии.
       2 декабря 2005, 15:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Киев второй день встречает гостей. Только вчера в «оранжевой столице» прошел саммит Украина-ЕС с участием высоких чинов из Европы, а сегодня начался Форум «Сообщество демократического выбора». Перед мероприятием глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что ряд государств планируют создать «ось демократических стран», которые не желают находиться в орбите геополитического влияния России.

    Сообщество демократического выбора - это новая организация, созданная по инициативе Украины и Грузии. Позже эту инициативу поддержали Румыния и Латвия.

    В России инициативу создания этой «антироссийской оси» нарекли очередными похоронами СНГ

    Как сообщает украинское агентство Rupor, идея Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили проста – «образовать коалиции государств балтийско-черноморского и частично каспийского региона с целью распространения и укрепления в этой области общих демократических ценностей».

    А глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе прямо заявил, что ряд государств планируют создать «ось демократических стран», которые не желают находиться в орбите геополитического влияния России.

    Обсудить - как же искоренить зависимость экономик этих стран от российского газа и нефти - в Киев съехалось пол-Европы - президент Эстонии Арнольд Рюйтель, президент Словении Янез Дрновшек, президент Македонии Бранко Црвенковский, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, президент Молдовы Владимир Воронин, президент Литвы Валдас Адамкус, президент Румынии Траян Бесеску, вице-президент Болгарии Ангел Марин, Маршалек Сената Польши Богдан Борусевич, ну и конечно сам Михаил Саакашвили.

    Высокие гости по прибытии о повестке дня Форума говорили очень скупо. К примеру, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила украинскому телеканалу НТН, что участникам «предстоит решить большой круг вопросов».

    А Виктор Ющенко, на правах хозяина открывавший Форум, заявил, что цель мероприятия - не противоборство с третьими странами, а обмен опытом стран, стремящихся к демократическому выбору. Естественно, по его словам, примером такой демократии является Украина. «Вы видите сегодня другую страну, где демократия явилась способом жизни для 47 миллионов ее жителей», - цитирует РИА «Новости» Ющенко.

    В России инициативу создания этой «антироссийской оси» нарекли очередными похоронами СНГ. Но президент Грузии Михаил Саакашвили на Форуме удивил – он заявил, что не рассматривает вопрос выхода страны из СНГ. «Я даже не рассматриваю выход Грузии из СНГ, у меня нет таких намерений. Я человек, который принимает прагматичные решения», - сказал он.

    Итогом Форма должна стать совместная Декларация о поддержке лидеров стран Балто-Черноморско-Каспийского региона в их действиях по укреплению демократии и верховенства права. В ней, как передает украинское агентство Uadaily, участники Форума выразили надежду, что их Сообщество «станет центром регионального сотрудничества в продвижении этих целей, которые являются реалистичными и досягаемыми в этом регионе». «Мы верим, что демократия является основой безопасности и процветания», - уверены они.

    Ожидается, что 2-я конференция новоиспеченного «Содружества демократического выбора» состоится в марте 2006 года в Румынии, 3-я - в мае 2006 года в Литве, а 4-ю конференцию планируют провести в Грузии, передает ИА «Росбалт».

    В России грузинско-украинское «Сообщество демократического выбора» считают бесперспективным. Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заявил «Интерфакс», что считает «этот форум столь же мертворожденный ребенок, как и создававшийся ранее ГУУАМ. Бесперспективность этого начинания очевидна. У стран-участников форума нет конструктивной программы. Их объединяют лишь антироссийские позиции».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •