Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ на южнодонецком и запорожском направлениях

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    немецкий аккаунт


    Медведев попросил дать координаты будущего завода танков Leopard на Украине

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Паспорт гражданина

    Срок получения российского гражданства продлен
    Госдума одобрила предложение президента продлить срок получения российского гражданства для выходцев из бывших союзных республик по упрощенной схеме
      
    14 декабря 2005, 19:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В среду Госдума одобрила в первом чтении предложение президента продлить срок получения российского гражданства для выходцев из бывших союзных республик по упрощенной схеме. При этом депутаты настаивают на том, чтобы государство облегчило процедуру выдачи гражданства для этнических русских, проживающих за рубежом. С другой стороны, парламентарии опасаются, что с принятием изменений Россия превратится в «проходной двор».

    Поправки вносятся в ст. 14 закона «О гражданстве» в части продления до 1 января 2008 года срока получения российского гражданства для выходцев из бывшего СССР по упрощенной схеме.

    Льготы по крови

    Представители парламентской оппозиции считают, что поправки откроют границы и для нелегальных мигрантов

    Предлагая парламентариям согласиться с предложением президента, представитель администрации в Госдуме Александр Косопкин пояснил, что такая необходимость связана «с многочисленными просьбами граждан».

    Впрочем, глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин тут же поспешил продолжить мысль Косопкина. «Это в том числе и идеологический шаг. В любом случае, эта мера рассматривается нами как компенсация исторических проблем после распада СССР», – сказал депутат.

    По словам Плигина, при упрощенной схеме не действует такое требование, предъявляемое к потенциальным гражданам, как непрерывное проживание на территории России в течение пяти лет. «Совсем не обязательно, чтобы соискатели владели и русским языком, а также предъявляли доказательства наличия законного источника средств к существованию», – сказал парламентарий. По его словам, упрощенный порядок распространяется теперь и на тех, кто получил вид на жительство или временную регистрацию после 1 июля 2002 года.

    Правда, на этом парламентарии предложили не останавливаться. Раскрыть двери России парламентарии попросили на льготных условиях именно для этнических русских, проживающих за рубежом. «А то у нас для русских в Азербайджане и Грузии такие же условия, как для африканца из Зимбабве», – возмутился депутат от фракции «Родина» («Народная воля» – СЕПР) Виктор Алкснис.

    Депутат Владимир Никитин (фракция «Родина») высказал сомнение, что «закон вообще кому-то поможет». «Это не решает крупных проблем, миллионы людей мучаются, получая гражданство, пишут горы бумаг», – аргументировал свою позицию депутат. По его мнению, бюрократическая волокита не исчезнет и после продления срока.

    «Проходной двор»

    Представители парламентской оппозиции считают, что поправки откроют границы и для нелегальных мигрантов. «Что значит «зарегистрированные»? – поинтересовались деталями документа коммунисты. – То есть россиянами теперь будут считаться люди, которые сразу по сто человек регистрировались в одной квартире?» – «Речь идет о законной регистрации на территории России», – пояснил Косопкин и попросил парламентариев не переводить проблему в другую плоскость.

    Но народные избранники упорно отказывались последовать совету представителя администрации. «С одной стороны, мы поддержим своих соотечественников, – согласился депутат от ЛДПР Николай Курьянович. – А с другой – откроем двери и устроим проходной двор для нелегальных мигрантов».

    По мнению парламентария, процедуру приобретения гражданства, напротив, необходимо сделать «драконовской». Например, установить размер первоначального взноса для соискателей как минимум в 100 тыс. долларов.

    На предложение ЛДПР мгновенно отреагировал Владимир Плигин. «Давайте не будем путать закон о гражданстве с миграционным законодательством», – предложил депутат. Обещание профильного комитета урегулировать ситуацию с нелегальной миграцией заставило парламентариев поддержать предложение президента единогласно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •