Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

6 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

18 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
12 декабря 2005, 09:08 • Политика

Единороссы взяли два парламента

«Единая Россия»: победа в Сибири и Дальнем Востоке

Единороссы взяли два парламента
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

В минувшее воскресенье два региона России – Новосибирская область и Хабаровский край - выбирали местные парламенты. Никаких сенсаций прошедшие выборы не принесли – в обоих регионах большинство мест в законодательных органах займут представители «Единой России».

Выборы в регионах впервые прошли по смешанной системе. В Новосибирске областной Совет депутатов состоит из 98 парламентариев, половину из которых выбрали по партийным спискам.

Похищенный кандидат

Накануне выборов четверо неизвестных в масках подкараулили на одной из улиц и похитили кандидата Андрея Жирнова

К выборам были допущены семь партий («Народная воля», Аграрная партия, ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия», «Родина» и СПС). На остальные 49 мест претендовали 204 кандидата-одномандатника.

Как заявила председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко, после подсчета всех 100% бюллетеней можно сказать, что выборы состоялись во всех 49 одномандатных округах. «Избиратели, несмотря на 27-градусный мороз, показали высокую активность - 35,52%, и здесь, как видно, строка «против всех», за которую проголосовал небольшой процент избирателей - 8,7%, не сыграла роли». Как сообщает ИТАР-ТАСС, «Единая Россия» набрала 33,12% голосов, КПРФ - 21,65%, Аграрная партия - 13,47%, ЛДПР- 9,71%. Партии «Родина» не хватило несколько голосов избирателей, чтобы войти в облсовет, - 6,88%. СПС - 2,65%, «Народная воля» - 0,9%.

Нарушений в ходе выборной компании, по словам представителя избиркома, ни на одном из избирательных участков зарегистрировано не было.

Однако инцидент, связанный с выборами в Новосибирске, произошел в ходе предвыборной кампании – был похищен и избит кандидат в депутаты Андрей Жирнов. Вчера прокуратура Ленинского района Новосибирска возбудила по этому эпизоду уголовное дело. Как сообщили РИА «Новости» в прокуратуре, дело возбуждено по двум статьям УК - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Угроза убийства». Проводится расследование. По предварительным данным, накануне выборов четверо неизвестных в масках подкараулили на одной из улиц и похитили кандидата - 30-летнего Андрея Жирнова. На машине его вывезли на окраину города, где избили и порезали лицо.

Пострадавший обратился в милицию, и материалы по этому факту были немедленно переданы в прокуратуру. В местной клинике ему оказали медицинскую помощь, однако от госпитализации кандидат в депутаты отказался. Андрей Жирнов - известный в Новосибирске тележурналист, политический обозреватель, автор и ведущий программы «Постскриптум». После ликвидации в 2004 году частного новосибирского телеканала НТН-4, где работал Жирнов, он сам занялся политической деятельностью.

Правые не прошли

В Хабаровском крае так же, как и в Новосибирске, уверенную победу одержала партия «Единая Россия». Как сообщили РИА «Новости» в избиркоме, по предварительным данным, из 13 кандидатов по партийным спискам в думу проходят 10 единороссов – партия набрала 40,99% голосов.

На остальные три места претендуют представители КПРФ (15,51%), ЛДПР (11,56%) и «Родины» (10,57%). Остальные участники выборов – Партия Жизни и СПС - набрали чуть более 3% голосов. Против всех партий проголосовали 12,45% избирателей.

Еще шесть представителей «Единой России» одерживают победу в 13 одномандатных округах. Всего в думе 26 парламентариев.

..............