Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?
6 комментариевПартийный кандидат
В 2008 году единороссы выдвинут своего кандидата
В четверг в рамках проекта «Медиакратия» состоялась онлайн-конференция члена бюро Высшего совета партии «Единая Россия», первого заместителя председателя Государственной думы ФС РФ Олега Морозова. В рамках конференции Олег Морозов ответил на вопросы московских и региональных журналистов об итогах политической реформы в стране.
Главным итогом года, по мнению зампредседателя Госдумы, является увеличение роли партий в жизни общества. «2005 год – это год завершения реформы политической системы, предложенной Владимиром Путиным. Последствия этой реформы ощутит на себе каждый гражданин уже в ближайшее время, поскольку впервые и теперь на многие годы главным действующим лицом становятся политические партии», – сказал Морозов.
Партизация общества
Партийный контроль – это фактически промежуточная ступень общественного контроля
Морозов согласился с лидером единороссов Грызловым в том, что в деятельности любых органов власти не должно оставаться зон, свободных от партийного влияния. «Реально властью владеет та партия, которая имеет возможность влиять на решения, принимаемые как каждым органом местного самоуправления, так и федеральным правительством. Механизмов влияния очень много», – сказал он.
В этой связи Морозов поддержал идею «партийного правительства», которую он не считает преждевременной. По мнению Морозова, такая система поспособствует контролю за выполнением чиновниками поставленных перед ними задач. «На мой взгляд, партизация нашей политической системы как раз и нужна для того, чтобы партия несла ответственность за своих представителей во власти, выдвигала их во власть и отзывала их за нерадивое исполнение своих обязанностей. А вы, как избиратель, имели право спросить с партии за ее кадровую политику на выборах один раз в четыре года. Партийный контроль – это фактически промежуточная ступень общественного контроля», – отметил Морозов.
Развивая идею «партизации» политической системы, Морозов сказал, что «Единая Россия» вполне «созрела» для того, чтобы в 2008 году не просто поддержать одного из кандидатов на президентское кресло, а выдвинуть собственного кандидата на выборы. «Партия и сейчас имеет возможность выдвигать кандидата в президенты. Полагаю, что «Единая Россия» должна воспользоваться этим правом в 2008 году. Считаю также, что уже в обозримом будущем каждый всенародно избранный президент России либо будет иметь партийный билет какой-то партии, либо в глазах избирателя твердо ассоциироваться с какой-то партией, которая его выдвигала и привела к победе».
Крыльев нет и не будет
Борис Грызлов (фото: ИТАР-ТАСС) |
На вопрос одного из журналистов о том, что значит появившаяся в апреле информация о выделении внутри «Единой России» «левого» и «правого» крыльев, Морозов назвал эту информацию выдумкой «недобросовестных журналистов», принявших «реальную внутрипартийную дискуссию по вопросу о средствах и методах достижения единых для всей партии целей и задач» за внутрипартийное разделение на «правых» и «левых».
Одновременно Морозов отметил, что в ближайшее время у «Единой России» появятся серьезные политические соперники как «слева», так и «справа». «У меня есть уверенность, что в ближайшие годы будет происходить как консолидация всех партий левого толка, так и укрепление праволиберальных партий. По мере развития этого процесса конкуренция со стороны этих партий по отношению к «Единой России» будет возрастать. Кроме того, уже сейчас на региональных выборах «Единая Россия» сталкивается с реальными влиятельными соперниками в лице КПРФ, Партии пенсионеров, Аграрной партии. И победы на выборах – это для нас отнюдь не легкие прогулки по Невскому проспекту», – сказал Морозов.
Говоря о вопросах экономической политики, Морозов заявил, что одна из первостепенных задач финансово-экномического блока правительства – снижение темпов инфляции до 3-4% в год. В то же время зампредседателя Госдумы отметил, что превышение темпов инфляции над прогнозом исчисляются долями процента. «Это плохо, но не смертельно для экономики и не приводит к последствиям, с которыми мы столкнулись в начале 90-х годов и затем в период дефолта», – сказал Морозов.
- Москвичи сделали свой выбор
- Штаб «Единой России»
- Битва за Москву: победа «Единой России»
- Четвертый срок Лужкова
- ЕдРо продвигает Лужкова
- Единороссы сменили символику
- Сама себе оппозиция
- Единороссы вместо правых
Именно борьбой с инфляцией объясняется, по мнению Морозова, осторожность правительства в расходовании средств Стабфонда. «Механизмы сдерживания инфляции общеизвестны: количество денег в обороте не должно превышать соответствующего набора производимых товаров и услуг. Именно этим определяется, в частности, то, что правительство не может сегодня направить значительную часть Стабилизационного фонда на повышение зарплат и пенсий», – сказал Морозов.
По мысли Морозова, Стабфонд – гарантия будущей финансовой стабильности государства, и тратить накопленные в фонде средства сейчас было бы неразумно. «Потратить все деньги Стабилизацоинного фонда сегодня означает, что завтра в силу различных причин может возникнуть ситуация, когда нечем будет расплатиться с внешними долгами, которых еще немало, нечем будет индексировать рост пенсий и зарплат. И тогда может возникнуть кризис, подобный тому, который мы пережили с вами в середине 90-х годов», – заявил Морозов.