Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Буш не вынес такого приема

    Президент США Джордж Буш
       6 ноября 2005, 13:08
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Саммит стран Западного полушария, завершившийся в субботу в аргентинском городе Мар-дель-Плата, выявил глубокие противоречия сторон в подходе к вопросам региональной политики. Да и само мероприятие проходило под звон бьющегося стекла, взрывы и антибушевские призывы.

    Центр города был окутан густым едким дымом, повсюду виднелись разбитые витрины магазинов, перевернутые автомобили и намалеванные на стенах нецензурные высказывания в адрес Буша. Лидеры ряда государств, в том числе президент США Джордж Буш, покинули саммит, не дождавшись, пока их делегации согласуют итоговый документ.

    Под знаком Че

    Президент Венесуэлы, чтобы похоронить план создания зоны свободной торговли Америк, захватил с собой лопату

    Все началось с того, что группы демонстрантов, насчитывающие несколько тысяч человек, приблизились к кордонам безопасности вокруг места проведения саммита и стали забрасывать полицейских камнями. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ, который, похоже, еще больше разозлил разъяренную толпу: в ход пошли металлические прутья, рогатки со стальными шариками и «коктейли Молотова».

    Силам безопасности стоило больших усилий оттеснить демонстрантов на несколько кварталов. В итоге в ходе беспорядков демонстранты разгромили офисы нескольких американских телефонных компаний, подожгли банк, взяли в осаду закусочную Mcdonald’s. Жертвой борьбы с американским империализмом пали ни в чем не повинные продуктовые киоски и магазины бытовой техники. По данным аргентинских СМИ, в столкновениях с полицией ранения получили 20 демонстрантов. Пока что полиция сообщила об аресте 72 человек и заявила, что ситуация взята под контроль.

    Тех же, кто в этот день предпочел протестовать мирно, ждали на стадионе Мар-дель-Плата. Здесь прошел многотысячный митинг, который прошел под знаком команданте Че. Позади трибуны повесили огромный портрет команданте. А на самой трибуне венесуэльский президент Уго Чавес признавался в нелюбви к Бушу. В этом его полностью поддержал знаменитый футболист 80-х Диего Марадона, которого до сих пор боготворят на родине. И после того как Марадона призвал народ выгнать Буша из Аргентины, растроганный президент Венесуэлы прокричал: «Да здравствует Диего! Да здравствует Марадона! Да здравствует народ!» Толпа в ответ громко зааплодировала.

    Лопата Чавеса

    Президент Венесуэлы Уго Чавес (фото REUTERS)
    Президент Венесуэлы Уго Чавес (фото REUTERS)

    Саммит Америк, который прошел под лозунгом «Создание рабочих мест для борьбы с бедностью и укрепления демократического управления», по сути, закончился ничем. Несмотря на все попытки глав 34 государств Западного полушария сблизить позиции и включить в итоговое заявление упоминание о зоне свободной торговли Америк, сделать это не удалось.

    Ведь участники форума так и не смогли прийти к единому мнению относительно зоны свободной торговли Америк (ЗСТА), за создание которой ратуют Соединенные Штаты при поддержке Канады, Мексики и Чили, предложившие включить это положение в итоговую декларацию саммита.

    Венесуэла и четыре страны Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) – Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай – выступили против этого, считая, что ЗСТА не несет им экономических выгод. Президент Венесуэлы Уго Чавес прямо призвал похоронить инициативу США, заявляя, что ее вступление в действие будет иметь катастрофические последствия для латиноамериканских стран. «На Саммите Америк в Аргентине мы этот план окончательно похороним. А ради такого случая я захватил с собой лопату», – заявил накануне саммита в интервью агентству РИА «Новости» президент Венесуэлы.

    Лидеры ряда государств, в том числе президент США Джордж Буш, покинули саммит, не дождавшись, пока их делегации согласуют итоговый документ. В итоге через несколько часов оставшимся членам делегации удалось выработать Декларацию Мар-дель-Плата, которая содержит два различных положения, отражающих суть разногласий сторон.

    Как заявил на пресс-конференции по итогам саммита министр иностранных дел Аргентины Рафаэль Бьелса, с одной стороны, документ выражает мнение «группы стран, которые готовы и дальше вести переговоры о создании Зоны свободной торговли Америк», а с другой – в нем отражается точка зрения Венесуэлы и стран МЕРКОСУР, согласно которой «пока не созрели условия для соглашения» о едином торговом пространстве от Аляски до Огненной Земли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •