Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сеет раздор и смуту»


    В РПЦ дали отповедь на слова патриарха Константинопольского о неблагодарности Москвы

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Фантастика от Саакашвили

    Михаил Саакашвили
       23 ноября 2005, 12:21
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Грузия сегодня отмечает вторую годовщину революции роз. На торжества выделена сумма в 100 тыс. долларов – для страны, где почти половина населения живет в бедности, сумма огромная. Но на праздник, где президент Михаил Саакашвили в очередной раз сможет рассказать народу о постреволюционных достижениях, правительство денег не жалеет. Тем более рассказать есть о чем.

    По мнению грузинского лидера, одно из главных достижений революции роз состоит в том, что грузинское общество любит атрибуты государственности.

    Всемирный банк признал Грузию страной с самым высоким уровнем абсолютной бедности

    «Это же фантастика - за два года доверие к нам с 96% снизилось лишь до 75%», - цитирует НТВ восторженную речь Михаила Саакашвили на международном форуме «Новая волна освобождения Европы - демократия и трансформация», который проходит в рамках празднования двухлетия революции.

    Правда, по другим данным, за два года своей деятельности грузинские революционеры потеряли более половины рейтинга. К примеру, согласно исследованию общественного мнения грузинского wентра «Горби», рейтинг Саакашвили в середине этого года был всего 38,2%, в то время как в 2004 году он победил на президентских выборах с 96% голосов.

    В прошлом месяце Всемирный банк признал Грузию страной с самым высоким уровнем абсолютной бедности в Центральной Азии - 50% грузин живут за чертой бедности. Но Михаил Саакашвили продолжает рисовать радужные перспективы, и даже поставил перед правительством задачу догнать Россию по уровню экономического развития. По словам президента, на это Грузии понадобится 6-7 лет.

    При этом Саакашвили не сказал, за счет чего можно нарастить ВВП Грузии. Он посоветовал своим гражданам набраться «терпения и мудрости». «Одно из главных достижений революции роз состоит в том, что грузинское общество любит атрибуты государственности. Любит национальный флаг и знает гимн», - расписывал Саакашвили достижения революции роз.

    Основные торжества по случаю двухлетия революции пройдут сегодня в Тбилиси перед зданием парламента Грузии, который в 2003 году грузины с розами в руках брали штурмом. Центральным действием должно стать заложение фундамента монумента Свободы – это дар Зураба Церетели Тбилиси.

    Готовится по-своему отметить годовщину и оппозиция. На фотовыставке «Партия и справедливость» и движения «Антисорус» показаны нарушения прав человека за последние два года. А вечером противники властей обещают выйти на улицу и провести свои митинги.

    Как заявил телекомпании НТВ руководитель фракции «Новые правые» в Тбилисской городской думе Георгий Мосидзе, «вместо того, чтобы обратить внимание на безработицу, на тяжелейший социальный фон, на ужасное положение населения как в Тбилиси, так и по всей Грузии, - вместо этого власть занимается тем, что ставит себе памятники, переименовывает разные площади и улицы в свою честь, в честь революции, в честь своих великих деяний».

    Почетными гостями на концерте будут три иностранных президента. Глава Эстонии Арнольд Рюйтель уже прилетел и встретился с Михаилом Саакашвили. После обеда ожидается приезд президента Румынии Траяна Бэсеску. Но, видимо, самым желанным гостем будет президент Украины Виктор Ющенко, который только вчера в Киеве отмечал первую годовщину своей оранжевой революции. Его в Тбилиси ждут к вечеру.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •