Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Власти нельзя заигрывать

    Власти нельзя заигрывать с обществом
    Владимир Соловьев
      
    15 ноября 2005, 23:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    В рамках проекта «Медиакратия» состоялась онлайн-конференция известного журналиста и телеведущего Владимира Соловьева. Ведущий программы «К барьеру!» ответил на вопросы региональных журналистов. Тема конференции была сформулирована организаторами как «Национальный вопрос в современной России».

    В основном вопросы представителей региональных изданий сводились к трем темам: волнения во Франции и возможность их повторения в том или ином виде в России, проблема национальной розни (тема, ставшая особенно актуальной вследствие последних событий в Воронеже) и связанная с ней проблема поиска национальной идеи.

    «Отсутствие терпимости»

    Параллели между беспорядками в Париже и других городах и ситуацией в России оправданны

    Говоря о событиях во Франции, Соловьев отметил, что параллели между беспорядками в Париже и других городах и ситуацией в России оправданны. «Они имеют отношение не к тому, как много иностранных и иных граждан в том или ином городе, а насколько они ассимилированы. Самый важный вывод из французских событий таков: власти нельзя заигрывать ни с одной группой общества», – сказал телеведущий. По мнению Соловьева, закон должен одинаково строго действовать как в отношении мусульман, так и в отношении христиан. В связи с этим Соловьев похвалил работу российских правоохранительных органов в Нальчике, отметив, что они «оказываются гораздо более подготовленными и профессиональными, чем французские».

    Главной причиной массовых беспорядков во Франции Соловьев считает «отсутствие терпимости» в обществе и его неспособность защищать свой образ жизни от попыток «гуннов» его разрушить.

    В тоже время Соловьев не думает, что точное повторение французских событий в российских условиях возможно. «Природа этих событий в России если и будет, то другой. Но от разного рода провокаций никто не защищен», – сказал журналист, добавив в заключение, что «то, что происходит в Париже, у нас невозможно. Хотя бы потому, что у нас нет такого количества французских машин».

    Спекуляции на теме национализма

    По мнению Соловьева, национализм в России – следствие кризиса идеологии, и чаще всего сводится к ксенофобии(фото ИТАР-ТАСС)
    По мнению Соловьева, национализм в России – следствие кризиса идеологии, и чаще всего сводится к ксенофобии(фото ИТАР-ТАСС)

    Говоря о проблеме национализма, экстремизма и о национальной идее, гость «Медиакратии» отметил, что популярность экстремистских взглядов в обществе объясняется нежеланием государства «выйти на поляну идеологической борьбы» и отсутствием у власти четко сформулированных принципов национальной политики. По мнению Соловьева, национализм в России – следствие кризиса идеологии, и чаще всего сводится к ксенофобии. Именно с этим связаны постоянные спекуляции политических движений на теме национализма.

    «Я считаю, что лозунг «Россия для русских» это даже не глупость, это дурь в ее чистейшем виде. Этот лозунг тогда надо развивать: «Москва для москвичей», «Фили для филевцев», «Кремль для кремлевцев». Около каждого дома поставить шлагбаум и проверять, родился ли живущий там именно в этом доме, и если это не так, то выселять его немедленно», – сказал журналист.

    Развивая мысль, Соловьев заметил, что Россия просто не сможет существовать без мигрантов. «Россия не может прожить без привлечения рабочей силы из-за рубежа. Мы потеряем территории, которые сейчас занимаем. Но миграционная политика должна быть взвешенная и разумная. Такая, когда едут не те, кто хочет, а те, кто хочет и востребован нами как принимающей стороной», – отметил Соловьев.

    В этой связи журналист обратил внимание на особую опасность распространения националистических идей в молодежной среде. «Молодежью надо заниматься, у нас после развала СССР государство так боится выйти на поляну идеологической борьбы, что оставляет ее извращенцам всех мастей – от педофилов до некрофилов», – сказал Соловьев.

    Резюмируя все сказанное Владимиром Соловьевым о национализме, можно сказать, что основная мысль известного тележурналиста сводится к необходимости разграничения национализма и патриотизма. «Обострение национального вопроса в многонациональной стране всегда приводит к ее гибели. Потому что у людей первоначально должно быть чувство гордости за свою страну. А чувства националистические проявляются в ненависти ко всем окружающим. Советовал бы националистам употреблять «Виагру». Как правило, такого рода убеждения являются проявлениями глубоких сексуальных расстройств», – сказал Соловьев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •