Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:02  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Ошибки Троянова

    Пилота Су-27 вернули в Россию, но вопросы остались
    Валерий Троянов
      
    7 октября 2005, 12:30
    Фото: кадр Первого канала
    Текст: Ольга Дмитриева

    Пилот упавшего в Литве истребителя Су-27 Валерий Троянов уже находится на территории России. Вместе с женой он прибыл в Калининград ночью. В Минбороны РФ пообещали представить майора к государственной награде, а педагоги школ Ленинградской области попросили летчика рассказать детям о патриотизме. Между тем Троянову придется посетить не только школьников, но и военную прокуратуру, чтобы рассказать о своих ошибках.

    В заключении литовских следователей говорилось не только о технических неполадках самолета, но и об ошибках Троянова

    Литовские власти освободили Троянова из-под домашнего ареста в четверг. Полуторачасовой допрос в литовской прокуратуре оказался для российского пилота последним. Эту новость сообщил журналистам адвокат летчика. Чуть позже это подтвердил и прокурор Миндаугас Дуда, отметив, что уголовного деяния в действиях Троянова установлено не было.

    И вот пилот упавшего истребителя уже находится на территории России. Ночью он вместе с женой прибыл в Калининград. До российско-литовской границы они вынуждены были добираться на разных машинах: Троянов в полицейском фургоне под охраной сотрудников миграционной полиции, его жена Ольга в автомобиле российского посольства. Несколько минут ушло на пограничные формальности, после чего семья Трояновых оказалась в России, сообщает Первый канал.

    Российских журналистов Троянов встретил словами «наконец-то». На вопрос, будет ли он еще летать, Троянов ответил: «А это как медицина разрешит. Чувствую себя неплохо, и желание есть». Проводить обследование в Литве он отказался, поэтому заключение о состоянии здоровья будут принимать уже российские медики.

    Жена Валерия Троянова Ольга
    Жена Валерия Троянова Ольга

    Семью Трояновых командование решило разместить в Черняховске, неподалеку от военного аэродрома. Санаторий-профилакторий для летного состава по комфортабельности, конечно, мало напоминает отель в старой части Вильнюса. Но здесь впервые за последние три недели Валерий и Ольга действительно почувствовали, что они дома.

    Как передает телекомпания «НТВ», судьба летчика сейчас зависит не только от врачей. Военная прокуратура намерена провести тщательную проверку причин ЧП. В заключении литовских следователей говорилось не только о технических неполадках самолета, но и об ошибках Троянова. Поэтому Троянову придется провести немало времени в военной прокуратуре.

    Вильнюс же в ближайшее время должен оценить нанесенный ущерб. Первоначально называлась сумма в три тысячи евро, но затем ее решили пересмотреть в сторону увеличения. До сих пор не ясно, что все-таки произошло с системой кодов «свой-чужой» и как инцидент отразится на отношениях России и Литвы.

    Министр охраны края (обороны) Литвы Гедиминас Киркилас планирует создать межведомственную рабочую группу для того, чтобы решить, что делать с обломками российского истребителя. По словам министра, «судьба обломков - это сложный вопрос, требующий принять во внимание многие, в том числе и международные, аспекты». Как сообщили РИА «Новости» в литовском оборонном ведомстве, «Россия пока не просила нас передать ей обломки. Несмотря на различные публичные заявления, официальной просьбы передать обломки мы не получали».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •