Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    КПРФ обеспечит москвичей агитацией

    КПРФ знает, как осуществить свои лозунги
    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
       24 октября 2005, 20:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В понедельник лидеры КПРФ представили прессе агитлитературу, с которой их кандидаты пойдут в Мосгордуму, и лозунги, которыми КПРФ будет радовать москвичей вплоть до 4 декабря. Как именно КПРФ будет решать заявленные в агитках задачи, за которые до нее бралась каждая вторая партия, не ясно. Раскрывать карты присутствующим коммунисты не захотели.

    Встречу с журналистами в «Интерфаксе» в понедельник приурочили к выходу из типографии первых агитационных материалов КПРФ для предстоящих 4 декабря выборов в Мосгордуму – четырехстраничной программы и двух видов красного цвета стикеров.

    Растопить недоверия

    В КПРФ убеждены, что их партийный список растопит недоверие по отношению к коммунистам, давно засевшее в головах москвичей

    Вместе с презентацией спецсредств была дана характеристика коммунистического списка. «В нашем списке кандидатов – самые обыкновенные москвичи», – сообщил зампредседателя КПРФ, думский депутат Иван Мельников, числящийся первым номером коммунистического списка. Отдельно депутат выделил из списка «самых обыкновенных москвичей» группу «сильных юристов», которые будут в случае чего заниматься коррупцией в Москве, и сообщил: «Наш список – единственный, в котором есть рабочие. Эти люди знают жизнь получше, чем некоторые знаменитости в других списках».

    В КПРФ убеждены, что все это растопит недоверие по отношению к коммунистам, давно засевшее в головах москвичей. Помочь процессу должны придуманные идеологами КПРФ лозунги. «Защитим нашу Москву!» – под таким емким слоганом двинутся коммунисты на столицу. Вспомогательным лозунгом станет: «Наша Москва – без засилья криминала, без бюрократического произвола, без нищеты».

    «Немного есть партий… Да по большому счету, только одна КПРФ, у которой лозунги совпадают с делами», – подытожил депутат Мельников тему слоганов, растолковав некоторые из них.

    Выяснилось, что защищать москвичей КПРФ собирается совсем не от призраков. Врагами планируется объявить вполне реальных людей. «Мы защитим нашу Москву, в том числе от разрушительной политики Грефа, Кудрина и Зурабова, которая тоже рвется в Москву. Но мы не будем строить кампанию только на критике. Наш главный лозунг строится так: «Сохраним хорошее, сделаем лучше», – заметил Иван Мельников.

    Вызов на дебаты

    Владимир Улас
    Владимир Улас

    Обратить свое внимание в рамках предвыборной борьбы коммунисты намерены не только на архитектурные ансамбли столицы.

    КПРФ выступит против перманентного повышения тарифов на ЖКХ и перевода обслуживания комплекса в частные структуры. А также предложит увеличить за счет перераспределения бюджета пенсии до прожиточного минимума. Еще в сферу интересов коммунистов попадет демографическая проблема.

    В случае же прихода в Мосгордуму КПРФ непременно разберется с проблемой незаконной миграции и, как пообещал третий номер списка в МГД Владимир Улас, предложит механизмы отзыва депутатов думы, если они не выполняют свои предвыборные обещания.

    Как именно КПРФ решит задачу, за которую до нее бралась каждая вторая партия, не ясно. Раскрывать карты присутствующим коммунисты не захотели, зато оппонентам своим неожиданно предложили: «Я бы хотел воспользоваться трибуной и официально вызвать «Единую Россию»… – сообщил Иван Мельников, на секунду прервав свое заявление и закончив фразу лишь через мгновение: – На дебаты».

    Слова прозвучали как вызов на дуэль. Хотя пока, как выяснилось из слов г-на Мельникова, коммунисты хотят от единороссов всего лишь обязательного их появления на теледебатах. Впрочем, в глобальном смысле – значительно большего.

    «Единая Россия» не имеет никакого морального права организовывать молодежное движение «Молодая гвардия»!» – с раздражением и некоторой обидой сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, неожиданно вспомнив пятничный медиафорум единороссов, где было заявлено о скором ребрендинге и переименовании молодежного крыла «медведей». Свой резкий тон Зюганов объяснил тем, что «Единая Россия» позаимствовала это название из истории страны, а не придумала сама.

    О себе же Геннадий Зюганов скромно сообщил: «У нас в партии решения принимает съезд. Меня на прошлом съезде выбрало большинство коммунистов. Лидер, которого избрали и который возглавляет партию, обязан быть готовым к выполнению такого поручения. И я к этому готов», – заявил он в ответ на вопрос, будет ли участвовать в предстоящих президентских выборах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •