Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американские дипломаты предложили помочь Прибалтике отделить энергосистему от России

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    ЛДПР выбирает пистолеты

    Жириновский хочет легализовать пистолеты
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
       12 октября 2005, 21:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    ЛДПР предлагает легализовать короткоствольное оружие. Хотя пока, как выяснила газета ВЗГЛЯД, светлой идее либерал-демократов противостоят самые, казалось бы, заинтересованные в легализации люди – производители оружия. По их мнению, легализация оружия в России на мощности производств сильно не скажется.

    Законопроект думская фракция ЛДПР обсуждала в среду на круглом столе. Обсуждение чуть не сорвал опоздавший почти на час лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

    Оружейники – против

    В год российские предприятия выпускают около 600 тысяч единиц огнестрельного оружия гражданского назначения

    В начале мероприятия выяснилось, что далеко не все участники ознакомлены с предметом обсуждения. Документ оказался столь секретным, что, как признался приглашенный на круглый стол член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, о содержании законопроекта ему пришлось судить из прессы. Впрочем, и те, кому посчастливилось с документом ознакомиться, оценили его не слишком высоко.

    Вице-президент Союза российских оружейников Владимир Сопотов особого воодушевления от идеи законопроекта не выразил. Обратив внимание на присутствующие в документе несуразности в употреблении понятий, г-н Сопотов сообщил: «В год российские предприятия выпускают около 600 тысяч единиц огнестрельного оружия гражданского назначения. Примерно половина идет на экспорт за границу, где нашу продукцию высоко ценят».

    На сумасшедшие прибыли на российском рынке оружейники не рассчитывают. Заметив, что участники Союза российских оружейников готовы удовлетворить любые потребности россиян, представитель союза сообщил: «Серьезно на мощности производств легализация оружия в России не скажется».

    Если Союз оружейников, судя по реакции его вице-президента, воспринял идею ЛДПР спокойно, то руководители заводов-производителей оружия практически били тревогу. Представитель одного из заводов очень нервничал и путался в фактах. Из его сбивчивой речи газета ВЗГЛЯД извлекла следующее: если с легкой руки ЛДПР оружие легализуют, с заводов начнется массовый вынос (если не сказать воровство) оружейных запчастей.

    Маленький синячок

    Замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов(mvd.ru)
    Замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов(mvd.ru)

    Единственный голос «за» подал Сергей Гринин, представленный ведущим как «часть того электората, который хочет обладать оружием». Г-н Гринин постарался успокоить оружейников и производителей и даже привести аргументы в пользу легализации.

    «Так называемое травматическое оружие (оружие, разрешенное сегодня к самообороне. – Ред.) неэффективно, а его реклама вообще преступна!» – сообщил он, с гордостью заметив, что недавно на себе проверил высказанный тезис. «Мы провели испытания такого оружия. Стреляли по мне! И что бы вы думали? Маленький синячок остался!» – гордо оглядел аудиторию г-н Гринин, добавивший, что кто-то ведь может и поверить рекламным призывам, что такое оружие его защитит.

    Относительно страхов руководителей заводов по поводу воровства, естествоиспытатель Гринин авторитетно объявил: «Большинство людей, которые хотят иметь легальное короткоствольное оружие, могут себе позволить купить его нелегально, но они этого не хотят. Они – люди серьезные! Поверьте мне!» – подчеркнул докладчик, заметив, что легализация оружия непременно позволит поправить материальное положение правоохранительных структур.

    «Нравится мне в кавычках, когда кто-то там со стороны в роли эксперта начинает судить о внутренних делах МВД, – едко парировал в адрес естествоиспытателя замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов. – Рассуждать о незначительных повреждениях при использовании травматического оружия, конечно, можно, но знаете… Не я в вас стрелял! Стрельнул бы я – мало бы вам не показалось!»

    Отшутившись по-черному, Леонид Веденов серьезно заметил, что в нынешних условиях стоило бы дорабатывать существующее законодательство в части вопросов самообороны. «Скорее стоило бы серьезно проработать вопрос с травматическим оружием – ввести это понятие и описать его допустимую силу с Минздравом».

    На этом предложении в зале наконец появился организатор дискуссии. «Власть боится давать нам оружие! В 1905-м революция почему провалилась? Потому что у нее не было оружия. А в 1917-м почему победила? Правильно! Потому что у революционеров уже было оружие», – как всегда добавил политики Владимир Жириновский. «Просто власть боится переворота! А страх, он всем управляет», – закончил лидер ЛДПР.

    Пыл идеолога либерал-демократов остудил его коллега, депутат Геннадий Гудков. «Я, как ребенок, тоже, наверное, хотел бы иметь пистолет, – честно признался он. – Но я понимаю, что оружие не защищает, а лишь создает его обладателю иллюзию безопасности. Посмотрите, нападают у нас на тех, кто как раз таки имеет право на ношение оружия. Банки ведь кто защищает? Вооруженные охранники. Но от этого их меньше не грабят».

    «А бояться революции не стоит, – повернулся к Владимиру Жириновскому Геннадий Гудков. – У нас даже политики объединиться не могут, а охранники не объединятся и не выйдут на «майдан» и подавно». Лидер ЛДПР печально кивал в такт голосу коллеги Гудкова. Кажется, он уже не был уверен в необходимости легализации.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •