Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    ЛДПР выбирает пистолеты

    Жириновский хочет легализовать пистолеты
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
       12 октября 2005, 21:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    ЛДПР предлагает легализовать короткоствольное оружие. Хотя пока, как выяснила газета ВЗГЛЯД, светлой идее либерал-демократов противостоят самые, казалось бы, заинтересованные в легализации люди – производители оружия. По их мнению, легализация оружия в России на мощности производств сильно не скажется.

    Законопроект думская фракция ЛДПР обсуждала в среду на круглом столе. Обсуждение чуть не сорвал опоздавший почти на час лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

    Оружейники – против

    В год российские предприятия выпускают около 600 тысяч единиц огнестрельного оружия гражданского назначения

    В начале мероприятия выяснилось, что далеко не все участники ознакомлены с предметом обсуждения. Документ оказался столь секретным, что, как признался приглашенный на круглый стол член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, о содержании законопроекта ему пришлось судить из прессы. Впрочем, и те, кому посчастливилось с документом ознакомиться, оценили его не слишком высоко.

    Вице-президент Союза российских оружейников Владимир Сопотов особого воодушевления от идеи законопроекта не выразил. Обратив внимание на присутствующие в документе несуразности в употреблении понятий, г-н Сопотов сообщил: «В год российские предприятия выпускают около 600 тысяч единиц огнестрельного оружия гражданского назначения. Примерно половина идет на экспорт за границу, где нашу продукцию высоко ценят».

    На сумасшедшие прибыли на российском рынке оружейники не рассчитывают. Заметив, что участники Союза российских оружейников готовы удовлетворить любые потребности россиян, представитель союза сообщил: «Серьезно на мощности производств легализация оружия в России не скажется».

    Если Союз оружейников, судя по реакции его вице-президента, воспринял идею ЛДПР спокойно, то руководители заводов-производителей оружия практически били тревогу. Представитель одного из заводов очень нервничал и путался в фактах. Из его сбивчивой речи газета ВЗГЛЯД извлекла следующее: если с легкой руки ЛДПР оружие легализуют, с заводов начнется массовый вынос (если не сказать воровство) оружейных запчастей.

    Маленький синячок

    Замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов(mvd.ru)
    Замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов(mvd.ru)

    Единственный голос «за» подал Сергей Гринин, представленный ведущим как «часть того электората, который хочет обладать оружием». Г-н Гринин постарался успокоить оружейников и производителей и даже привести аргументы в пользу легализации.

    «Так называемое травматическое оружие (оружие, разрешенное сегодня к самообороне. – Ред.) неэффективно, а его реклама вообще преступна!» – сообщил он, с гордостью заметив, что недавно на себе проверил высказанный тезис. «Мы провели испытания такого оружия. Стреляли по мне! И что бы вы думали? Маленький синячок остался!» – гордо оглядел аудиторию г-н Гринин, добавивший, что кто-то ведь может и поверить рекламным призывам, что такое оружие его защитит.

    Относительно страхов руководителей заводов по поводу воровства, естествоиспытатель Гринин авторитетно объявил: «Большинство людей, которые хотят иметь легальное короткоствольное оружие, могут себе позволить купить его нелегально, но они этого не хотят. Они – люди серьезные! Поверьте мне!» – подчеркнул докладчик, заметив, что легализация оружия непременно позволит поправить материальное положение правоохранительных структур.

    «Нравится мне в кавычках, когда кто-то там со стороны в роли эксперта начинает судить о внутренних делах МВД, – едко парировал в адрес естествоиспытателя замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов. – Рассуждать о незначительных повреждениях при использовании травматического оружия, конечно, можно, но знаете… Не я в вас стрелял! Стрельнул бы я – мало бы вам не показалось!»

    Отшутившись по-черному, Леонид Веденов серьезно заметил, что в нынешних условиях стоило бы дорабатывать существующее законодательство в части вопросов самообороны. «Скорее стоило бы серьезно проработать вопрос с травматическим оружием – ввести это понятие и описать его допустимую силу с Минздравом».

    На этом предложении в зале наконец появился организатор дискуссии. «Власть боится давать нам оружие! В 1905-м революция почему провалилась? Потому что у нее не было оружия. А в 1917-м почему победила? Правильно! Потому что у революционеров уже было оружие», – как всегда добавил политики Владимир Жириновский. «Просто власть боится переворота! А страх, он всем управляет», – закончил лидер ЛДПР.

    Пыл идеолога либерал-демократов остудил его коллега, депутат Геннадий Гудков. «Я, как ребенок, тоже, наверное, хотел бы иметь пистолет, – честно признался он. – Но я понимаю, что оружие не защищает, а лишь создает его обладателю иллюзию безопасности. Посмотрите, нападают у нас на тех, кто как раз таки имеет право на ношение оружия. Банки ведь кто защищает? Вооруженные охранники. Но от этого их меньше не грабят».

    «А бояться революции не стоит, – повернулся к Владимиру Жириновскому Геннадий Гудков. – У нас даже политики объединиться не могут, а охранники не объединятся и не выйдут на «майдан» и подавно». Лидер ЛДПР печально кивал в такт голосу коллеги Гудкова. Кажется, он уже не был уверен в необходимости легализации.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •