Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
11 мая 2021, 13:22 • Фоторепортаж

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем (фото: Максим Богодвид/РИА Новости)

Власти Татарстана уточнили, что погибли семеро детей и одна учительница, более 20 человек ранены (фото: Максим Богодвид/РИА Новости)

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в школе, где произошла стрельба, отсутствовала охрана, была только кнопка связи с пунктом централизованной охраны  (фото: Максим Богодвид/РИА Новости)

Разрешение на хранение огнестрельного оружия (гладкоствольного ружья Hatsan escort PS) было выдано нападавшему 19-летнему Ильназу Галявиеву 28 апреля  (фото: Максим Богодвид/РИА Новости)

Президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота оружия по факту нападения на школу в Казани (фото: Егор Алеев/ТАСС)

Галявиев, предположительно, незадолго до нападения завел канал в Telegram. В нем он назвал себя богом и выразил желание, чтобы остальные подчинялись ему. «В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной», – сказано в сообщении канала. В настоящее время Telegram заблокировал канал Галявиева, а сам стрелок задержан  (фото: Максим Богодвид/РИА Новости)

Среда, 12 мая, объявлена в Татарстане днем траура (фото: Максим Богодвид/РИА Новости)

12 мая во всех школах Казани отменены занятия. По поручению президента республики будут организованы проверки всех учебных учреждений Татарстана. Также в кратчайшие сроки будет проведено заседание антитеррористической комиссии (фото: Максим Богодвид/РИА Новости)

..............