Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Большинство россиян поддержало меры против коронавируса

    Главная тема


    Переименованием великой войны Украина затмила Оруэлла

    «усложнит использование»


    В Киеве назвали последствия запуска «Северного потока – 2» для ГТС Украины

    «огромное количество»


    В АТОР рассказали о росте спроса на зарубежные туры

    ограничить контакты


    Россиянам рекомендовали в нерабочие дни остаться дома

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?
    Захар Прилепин

    Киркоров, Бузова и немного Дудя

    Захар Прилепин
    писатель, председатель партии «За правду»
    23 декабря 2020, 12:20

    Каждый год в конце года ВЦИОМ проводит опрос на тему «Человек года». В разделе «Политик года» побеждает всегда Путин. Есть какие-то вопросы? Какие?

    В разделе «Артист года» – побеждают уже лет семь Хабенский или Безруков, в этом году пробился Петров. Что не так? У нас где-то завалялся Олег Янковский и про него забыли? Спортсмен года – часто меняется, но в этом году заслуженно – Хабиб.

    В разделе «Музыкант года» многие годы побеждает действительно очень популярный Киркоров, у которого самые большие гонорары и самые большие стадионы; пока был жив Хворостовский, он занимал второе место; в этом году появился Моргенштерн – молодёжный кумир, клипы набирают по 50 млн просмотров.

    Журналист года – всегда по объективным причинам Соловьев, его все знают, но в этом году добавился Дудь, и в прошлом он уже был, зато Собчак исчезла.

    И каждый год реакция в блогосфере смешная: либералы бесятся оттого, что «журналист года» – Соловьев, хотя очевидно, что объективно, если опрос делать на улице, а не в студии «Дождя», Соловьева пока еще знают больше, чем Дудя. Я несколько раз замечал, выступая в регионах, что начинаю говорить про Дудя – а аудитория (интеллигенция и служащие 40+) толком не знают, о ком речь: ну есть вроде какой-то, а зачем про него-то?

    Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    Вменяемые взрослые люди сердятся на Киркорова (в прошлом году в топе был Шнуров, и бесились из-за Шнурова), а теперь вот еще и из-за Моргенштерна. «Кто эти люди? Где проводится опрос?»

    А чего вы сердитесь? Это наш народ. Это его приоритеты. Где надо провести опрос, чтоб Анна Нетребко или Инна Желанная победили?

    При кровавом совке певцом года были бы: Высоцкий, Утесов, Кристалинская, Шульженко, Зыкина, Бернес, Вертинский, Кобзон, Трошин. А теперь – так. Мы сами это сделали, мы в этом живем, это данность. Когда раз в десять лет на телевизионных каналах пытаются сделать альтернативные новогодние огоньки – без Киркорова – они сразу проседают в рейтингах так, что кошмар. Приходится в следующем году опять Киркорова возвращать.

    Или другой пример. Я тут написал как-то, что в США «книжный хит продаж» – это гарантированный один миллион тиража. У нас в России самая продаваемая книга десятилетия – «Зулейха открывает глаза» Яхиной. Продано 600 тысяч экземпляров. Даже «Лавр» Евгения Водолазкина столько не собрал. Не говоря про Пелевина – Проханова – Полякова. Это тоже народный выбор. И это количество читателей в России.

    Мне сразу начинают писать: у нас электронные книги читают. А в Америке что, не читают? Мне тогда: о, народ начал ругать. Да что вы такое говорите? Я считаю, что народную любовь надо заслужить. Надо вкалывать, как Василий Макарович Шукшин – и будет у тебя любовь. А пока: маемо шо маемо.

    Вот зеркало: Киркоров, Бузова и немного Дудя. Другого народа у нас для вас нет. Я больше всех хочу, чтоб «певцом года» народ избрал Дмитрия Ревякина, Александра Скляра и Алексея Поддубного. Но народ избрал Баскова (второе место, после Киркорова).

    Работаем дальше. Даже если шансов никаких – работаем дальше. Больше трезвости, господа.

    Источник: Блог Захара Прилепина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •