Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Открывший стрельбу в пермской школе шестиклассник пожаловался на издевательства одноклассницы

    Главная тема


    Кто подставил Рихарда Зорге

    особый случай


    Сдача экзамена на краповый берет в учебном центре Росгвардии закончилась скандалом

    оппозиционный лидер


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Дмитрий Ольшанский

    Оппозицию не интересуют проблемы Москвы

    Дмитрий Ольшанский
    публицист
    15 июля 2019, 17:50

    Бывает так: отвлечешься на пару дней от «событий», а потом откроешь соцсети – а там грандиозный скандал на пустом месте. На этот раз Мосгордума. Опять плохие чиновники не пустили куда-то хороших активистов. Знаете, что для меня в этой истории самое примечательное?

    3а все время обсуждения московских выборов ни один одобряемый публикой кандидат в Мосгордуму не высказал ни одной идеи по поводу проблем собственно Москвы, которую стал бы обсуждать не то что «весь город» – это технически невозможно, – но хотя бы политически активный фбук. Нет такой идеи.

    Нет кандидата Петрова-Сидорова, московский «манифест» которого попался бы мне на глаза хотя бы в ленте. Никто из желающих попасть в Мосгордуму даже не пытается притворяться, что его хоть как-то волнует Москва, а не «улыбнись, если ты против Путина» и прочее крымненаш. Бесконечно обсуждается только сам процесс выборов, процесс допуска или недопуска людей из того или этого садика, их борьба между собой, что угодно, но только не город.

    Потому что Мосгордума ничего в городе не решает, и все это отлично знают, и сами кандидаты об этом знают, и та аудитория, к которой они обращаются, в курсе – и не волнуется по этому поводу, поскольку не имеет в Москве ни собственности, ни семей, ни детства, ни прошлого, ничего.

    «Москва» в данном случае – это просто такой карьерный полигон, где проводится очередной тест: можно ли, встав во главе тысячи активистов, пробить стену из полицейских, крича что-нибудь этакое, против Путина, и получить таким образом официальное удостоверение депутата и микрофон, или нельзя.

    Фото: EPA/SERGEI ILNITSKY/ТАСС

    Больше того, я уверен, что если этих активистов спокойно и доверительно расспросить, то внезапно окажется, что минимум половине из них еще и нравится собянинский город (который я, если кто не знает, терпеть не могу), и они бы радостно поддерживали эту мэрию, если бы не потребность «валить режим», которая ситуативно реализуется именно на московской площадке.

    Так что не кормите, друзья, ни своими подписями, ни тем более уличной движухой профессиональных игроков в догонялки с полицией, они равнодушны к Москве точно так же, как и чиновники с застройщиками. Впрочем, полное равнодушие к этой битве со стороны московских обывателей показывает, что этот мой совет – излишний. Люди все понимают.

    А настоящий городской парламент, состоящий из взрослых и местных и занятый не свержением Путина, а превращением «Москвы» в Москву, – не просто нужен, а страсть как нужен.

    Но это совсем другое кино.

    Источник: Блог Дмитрия Ольшанского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •