Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бельгия решила передать Украине только легкое вооружение

    Главная тема


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт объяснил опасения России вокруг поставок урановых снарядов для ВСУ

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    Видео

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    спрос на оружие


    Утилизация западных вооружений на Украине озолотит ВПК США

    боевая авиация


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Сергей Лукьяненко

    Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

    Сергей Лукьяненко
    писатель
    10 декабря 2019, 09:48

    Современный «большой спорт» (в большинстве своих видов) является не демонстрацией возможностей человека, а демонстрацией возможности науки.

    Сам спортсмен после карьеры в «большом спорте» – выжат насухо, особенно если задержался уйти.

    Для обывателя польза от «большого спорта» – ровно та же, что для римского плебса. «Зрелища!» Современные гладиаторы портят здоровье на аренах.

    Для государства (любого) – предмет гордости: «Смотрите, какая у нас сильная здоровая нация!»

    Если некое государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребёт. При технологической и фармакологической отсталости, плюс отсутствие патриотизма и чиновниках не на своём месте – «большой спорт» отгребёт по самое не балуйся. Ну и, опять же, если государственные чиновники принимают позицию «терпи, родная, авось обойдётся» и соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Со всем характерным для Европы и США сладострастным остервенением.

    Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости

    Соответственно обе свои полезные функции «большой спорт» уже не выполняет. Это и для государства позор, и для граждан стыд и разочарование.

    Единственным реально возможным методом противодействия такому давлению (если страна не является державой, с которой реально страшно ссориться – типа США или Китая) является полный уход из-под удара. Полный уход – это когда объект давления вообще исчезает.

    Финансирование «большого спорта» отдаётся на откуп частным корпорациям, спонсорам и т. д. Государство же освободившиеся деньги тратит на развитие массового спорта, строительство спортзалов, бассейнов, стадионов (бесплатных!) в мелких и крупных городах. Что всяко полезнее для населения и улучшения общего настроения граждан. Ну и исчезает возможность давления.

    Вот такое у меня мнение о «большом спорте» и сложившейся ситуации. Спортсменов мне жалко, но какого-нибудь сельского паренька, который спортзал видел только по телевизору, или работяг из мелкого городка, у которых единственно возможный спорт – распитие пива, ещё более жалко.

    Разумеется, моё мнение является исключительно моим мнением – фантастическим и несбыточным. Считайте, что это просто наброски для будущей ненаписанной книги.

    Источник: Блог Сергея Лукьяненко

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •