Взгляд
22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мифы и реальное значение Куликовской битвы

Егор Холмогоров, Публицист
Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о готовности России вместе с Ираном бороться с терроризмом

        Главная тема


        Американские заблуждения сближают Китай и Россию

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        после катастрофы


        Должен ли был Асад извиниться перед Путиным

        «ситуация – дно»


        Сотрудник телеканала уволен за унизительное фото Дуды с Трампом

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?


        Наталия Янкова

        Евросоюз вряд ли сможет одолеть Америку в грядущей торговой войне

        Наталия Янкова
        публицист (Германия)
        2 марта 2018, 20:05

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент США Дональд Трамп объявил о введении заградительных пошлин на импорт стали и алюминия.

        Статью об этом газета Welt начинает почти лирическим рассказом, вспоминая бизнес-проект Трампа пятнадцатилетней давности. Планируя строительство отеля в Чикаго, Трамп совершил очень выгодную сделку. За одиннадцать с половиной тысяч окон с алюминиевыми рамами он заплатил всего 350 миллионов долларов.

        Трамп сначала не задумывался о дешевизне этого выгодного приобретения, но позже стало понятно, почему цена, с учётом стоимости алюминия, оказалась настолько низкой – окна были изготовлены не в США, а импортированы из Китая.

        И вот через пятнадцать долгих лет Трамп решил изменить положение с ввозом дешёвых товаров из других стран и объявил о планируемом повышении таможенных пошлин на ввоз алюминия (10%) и стали (25%).

        Повышение пошлин на ввоз этих товаров вводится в рамках политики «America First», которую Трамп провозгласил ещё во время предвыборной кампании.

        Фото: Rupert Oberhäuser/Imagebroker/Global Look Press

        Трамп хочет поддержать этим американских производителей, которые терпят убытки от ввоза дешёвой продукции с Дальнего Востока.

        По мнению некоторых представителей отрасли, это нововведение лоббировали ведущие американские концерны, такие как производитель стали US Steel и алюминия Century.

        Пресс-секретарь одного из этих концернов в интервью заявил, что ввоз дешёвых товаров разрушает американскую промышленность, уничтожает рабочие места, тем самым представляет собой угрозу национальной безопасности США.

        В середине февраля американский министр торговли аргументировал необходимость повышения пошлин для «национальной безопасности» тем, что алюминий и сталь имеют огромное значение для оборонной промышленности и инфраструктуры страны.

        Повышение таможенных пошлин – это не только забота Трампа об американцах и их рабочих местах. Это уже начало предвыборной кампании на следующий срок.

        В 2016 году избиратели «колеблющихся штатов», многие из которых испытывают социальные проблемы в связи с остановкой металлургических и машиностроительных предприятий, не выдерживающих международной конкуренции, отдали свои голоса Дональду Трампу.

        И вот Трамп показал, что держит слово. Он ведь обещал политику протекционизма – всё в первую очередь для Америки. И вот: мужик сказал – мужик сделал!

        Сразу же после объявления планов Трампа акции производителей стали и алюминия пошли вверх.

        Немедленно раздались критические голоса из Евросоюза и Канады. По Канаде введение новых пошлин ударит намного сильнее: 85% канадской стали продаётся в Америке.

        Еврокомиссар Жан-Клод Юнкер с традиционным боевым задором заявил: «Мы не будем бездействовать и молча созерцать, как разрушается европейская промышленность и рабочие места!»

        Что конкретно будет предпринято против нового таможенного тарифа США, Юнкер пока не сформулировал. Но его работа состоит в том, чтобы делать такие заявления в общем виде, поэтому конкретики никто от него и не ждёт. Как написал один из комментаторов: «Юнкер готовит бурю в стакане воды».

        Но в Брюсселе уже давно работают эксперты, которые составляют список американских товаров, на ввоз которых должна быть введена дополнительная пошлина. Это, например, виски, картофель и томаты, а также мотоциклы Harley.

        У ЕС в рукаве есть кое-что. Например, американское мясо с гормонами и демпинговые цены на продукты, которые ниже их себестоимости.

        Кроме того, ЕС может ответить на действия Америки иском в ВТО. СМИ уже пишут о предстоящей мировой торговой войне.

        Фрау Меркель взялась за таможенные пошлины с особым рвением. Ей как раз нужна сейчас тема для восстановления рейтинга, который катастрофически падает, а вопрос с правительством до сих пор окончательно не решён.

        Однако Евросоюз вряд ли сможет одолеть Америку в грядущей торговой войне. Протекционистских пошлин Трамп не отменит. Зависимость ЕС от США пока слишком велика.

        Америка щёлкает по носу тех, кто ей перечит. «Америка может». Переступит и пойдёт дальше.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        Дометий Завольский, историк-архивист
        С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...

        Как беззаконие Ельцина помогло России

        Антон Крылов, журналист
        Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Мифы и реальное значение Куликовской битвы

        Егор Холмогоров, Публицист
        Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        США граничат с Мексикой, а Россия – с Богом

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Меркель больше не канцлер всех немцев

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Единственный политик из всех немецких – глава политического сыска Ганс-Георг Маасен – посмел публично усомниться в правдивости мадам Меркель. И понеслось. Если вы думаете про поздний брежневизм, то я про ранний сталинизм. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Государством тоже надо уметь пользоваться

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Поскольку выборы мэра завершились, надеюсь, меня не станут упрекать, что я «топлю за Собянина». Нет, в данном случае я «за Егоровну». И за то, чтобы каждый умел получать от государства все то, что можно получить. В любом возрасте. Подробности...
        Обсуждение: 83 комментария

        Скандал в Приморье пошел на пользу и обществу, и государству

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Государство за последние годы затратило колоссальные усилия на очищение репутации отечественной избирательной системы. В результате в обществе стало складываться новое восприятие российских выборов. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Наш русский Колумб – Фаддей Беллинсгаузен

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        В том, что именно Россия закрывает историю по-настоящему великих географических открытий, есть нечто символическое. Умелый картограф Беллинсгаузен обозначит контуры последнего материка, и на земле не останется великой неизвестности. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        Михаил Ковалев, политический аналитик
        Представим, что в России внезапно озаботились интенсивным выращиванием лесов, чтобы охладить планету и вообще дать планете больше чистого воздуха. И именно этот благородный порыв претендует на новый позитивный имидж России. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Бабченко поставит новые рекорды подлости

        Андрей Бабицкий, журналист
        Вы, я думаю, уверены, что после «Зимней вишни» все возможные и невозможные высоты подлости покорились неугомонному киевскому альпинисту. А вот и нет. Некрофаг сумел-таки пополнить свою вызывающую дрожь коллекцию. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............