Взгляд
19 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ сообщили о нападении ребенка с топором на школу в Бурятии

        Главная тема


        Реакция на "шутку курсантов" многое говорит о российском обществе

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        провинциальный анекдот


        Украинские корни обнаружены даже у британского короля

        пришла команда»


        Охранник рассказал, каким путем Янукович бежал с Украины

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        территория ссср


        Зачем Россия охраняет границы Армении

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?


        Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

        Эдуард Биров, журналист
           24 октября 2017, 20:10
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме, кто подготовил или уже произнес в адрес Ксюши самые оскорбительные ругательства, кто почувствовал себя оскорбленным, короче, всем тем, кто воспринял это всерьез, предлагаю глубоко вздохнуть, поднять руку как можно выше... (нет, не ударить – хотя поражает, как нагло оппозиционеры разжигают ненависть в народе сразу же после нападения психа на ведущую «Эха Москвы»), а резко опустить, выдохнуть и успокоиться.

        Все эти заявления не стоят и ломаного гроша, на что красноречиво намекает сама фигура Ксении Собчак.

        Перед нами начало предвыборного шоу, рассчитанного на конкретную тусовку западников, считающих себя избранными, проигравших в 2012-м схватку с путинским большинством (по сути, русским народом) и по глупости рассчитывающих на реванш.

        Все слова и действия Собчак и Ко адресованы своей тусовке – тем, кто способен воспринимать ее всерьез.

        Да, сначала эти благородные господа, раскусив новый «хитрый план» Кремля, заистерили, что Собчак всех предала и они не сядут с ней рядом даже голосовать на одной избирательной поляне, но прошло пару дней – и вот уже в полку кандидата #Противвсех пополнение! Раздаются голоса, что надо бы поддержать Ксюшу в отчаянной борьбе с режимом. И кого мы там видим?

        Ба! Так там все те же лица, смотрите – некогда глава НТВ, ставший мужем Божены Игорь Малашенко, жена Чубайса Авдотья Смирнова, журналист Антон Красовский, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также «честные и порядочные» олигархи, готовые сброситься на светлое оппозиционное будущее по 15 миллионов.

        Когда в интернете шутили по поводу министра обороны Сергея Зверева и министра культуры Алексея Панина в команде будущего президента России Ксении Анатольевны Собчак, то промахнулись немногим.

        Но вы еще увидите, как серьезно будут писать о них авторитетные деловые СМИ, почему-то до сих пор не отмеченные званием иностранных агентов. С какой важностью их эксперты будут анализировать несуществующую программу и стратегию единого кандидата от оппозиции.

        И не потому, что они стремятся подыграть Кремлю – как раз наоборот! – просто это действительно их уровень политического мышления.

        Такими категориями и понятиями они на самом деле оперируют применительно к России, нашей экономике, к нашим историческим традициям и современным проблемам – в этом легко убедиться, если из статей уважаемых экспертов убрать новомодные формулировки и оставить суть сказанного.

        Ведущая «Дом-2» Ксения Собчак – это и есть квинтэссенция современной либеральной оппозиции.

        Это символ деградировавшей некогда демократической позднесоветской элиты, которая в свое время ассоциировались с людьми типа Анатолия Собчака – политика пусть и не самого умного, но, несомненно, порядочного.

        И тогда, и сейчас это западники. Но с теми западниками хоть о чем-то можно было поговорить, там была хоть какая-то позиция (пусть и ошибочная, нанесшая страшный вред России), а с нынешними и говорить-то не о чем.

        Им можно только бросить политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

        И они будут жевать. Плеваться и жевать. Так как это единственно понятный им формат – ужимки, скачки, улюлюканье, травля, лайканье без рефлексии...

        Вспоминаются слова Владимира Путина, сказанные на прямой линии в 2011-м:

        «Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга».

        Как там шепчет питон Каа в советском мультфильме по Киплингу? «Ближ-ж-ж-же ко мне, ближ-ж-ж-же!»

        И расчет, в общем-то, понятен. Граждане, которые обладают российским паспортом, но действуют в интересах иностранных государств, получают достойного их кандидата и тем самым фактически обезвреживаются.

        Их истеричный протест канализируется в графу «Против всех», которая, в общем-то, и так отнимала часть голосов на любых выборах. Просто теперь получила свое имя.

        Но почему это шоу для бандерлогов вынуждены смотреть все остальные граждане, то самое большинство, которое сохраняет здравомыслие?

        Ведь очевидно же, что это здравомыслие получает немалый удар, когда видит в роли кандидата в президенты человека, который сделал телевизионную карьеру, издеваясь над всеми нормами порядочности и морали.

        Собственно, можно сколько угодно говорить крымчанину, чтобы он не обращал внимания на предательские слова кандидата в президенты, что это все политическое шоу в постмодернистском мире для давно потерявшей связи с реальностью тусовки, но это вряд ли убедит его.

        Вряд ли любые объяснения и политтехнологические фокусы смогут устранить обиду жителей Крыма, которые рисковали судьбами и жизнями в феврале – марте 2014 года, а теперь вынуждены выслушивать оскорбления от участника выборов президента России.

        Хочешь не хочешь, все это приводит граждан к мысли, что современные выборы по лекалам западной демократии – не только в России, но во всем мире – есть некая фикция, пошлая и ненужная игра.

        По существу, так оно и есть.

        Так было у нас все годы «торжества демократии», но всегда скрывалось за красивой ширмой якобы свободного волеизъявления (вспомнить хотя бы фарс с выборами 1996 года).

        Так обстоит дело в самых свободных Штатах Америки, где раз за разом выбирают лидерами ограниченных и безответственных представителей элиты, с согласия самой этой элиты.

        Так обстоит дело в странах Европы, где будто клонированные евробюрократы меняют друг друга вне зависимости от желаний избирателей, а любая попытка реального волеизъявления блокируется всеми возможными способами, вплоть до игнорирования референдума.

        На ваш взгляд

         
        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?



        Обсуждение: 285 комментариев
        И везде СМИ все откровеннее манипулируют людьми, а пользу из этой демократии извлекают лишь люди с мышлением уровня нынешней российской оппозиции.

        Глядя на все это, понимаешь, что единственная польза от нынешних выборов – это возможность в очередной раз продемонстрировать доверие тому, кто выбран в лидеры России самим провидением.

        Ну и еще для того, чтобы пересчитать по пальцам тех, кто проголосует за откровенное предательство российских интересов.

        «Крымнаш» – это ж не просто маркер «свой»/«чужой», это самоощущение, кто ты – потомок великих предков, создавших тысячелетнюю Россию, или «плохиш», готовый продать Родину за бочку варенья и корзину печенья. Собственно, именно об этом любые выборы в России, в том числе и предстоящие в 2018 году.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 214 комментариев

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев

        Мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

        Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»
        Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» В предвыборную пору в России новой, сильно постсоветской, замеченная Булгаковым деталь общественно-политического механизма ничуть не устарела. Подробности...
        Обсуждение: 225 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............