Взгляд
18 июля, среда  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Ядерное оружие – наш единственный друг

Эдуард Лимонов, писатель, непримиримый оппозиционер
Подумал с утра пораньше в связи со встречей в Хельсинки. Представьте себе, что Россия перестала соотносить себя с Западом, реагировать на его замечания. Что живем себе, на них не обращая внимания. И что, нам станет хуже? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Доллар превысил 63 рубля на фоне падения цен на нефть

        Главная тема


        В чем Катар-2022 проиграет России-2018

        американские СМИ


        В США озаботились стратегией сдерживания Путина и Трампа

        недопустимое поведение


        Бывший нападающий сборной России избил журналиста

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?


        Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

        Эдуард Биров, журналист
           24 октября 2017, 20:10
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме, кто подготовил или уже произнес в адрес Ксюши самые оскорбительные ругательства, кто почувствовал себя оскорбленным, короче, всем тем, кто воспринял это всерьез, предлагаю глубоко вздохнуть, поднять руку как можно выше... (нет, не ударить – хотя поражает, как нагло оппозиционеры разжигают ненависть в народе сразу же после нападения психа на ведущую «Эха Москвы»), а резко опустить, выдохнуть и успокоиться.

        Все эти заявления не стоят и ломаного гроша, на что красноречиво намекает сама фигура Ксении Собчак.

        Перед нами начало предвыборного шоу, рассчитанного на конкретную тусовку западников, считающих себя избранными, проигравших в 2012-м схватку с путинским большинством (по сути, русским народом) и по глупости рассчитывающих на реванш.

        Все слова и действия Собчак и Ко адресованы своей тусовке – тем, кто способен воспринимать ее всерьез.

        Да, сначала эти благородные господа, раскусив новый «хитрый план» Кремля, заистерили, что Собчак всех предала и они не сядут с ней рядом даже голосовать на одной избирательной поляне, но прошло пару дней – и вот уже в полку кандидата #Противвсех пополнение! Раздаются голоса, что надо бы поддержать Ксюшу в отчаянной борьбе с режимом. И кого мы там видим?

        Ба! Так там все те же лица, смотрите – некогда глава НТВ, ставший мужем Божены Игорь Малашенко, жена Чубайса Авдотья Смирнова, журналист Антон Красовский, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также «честные и порядочные» олигархи, готовые сброситься на светлое оппозиционное будущее по 15 миллионов.

        Когда в интернете шутили по поводу министра обороны Сергея Зверева и министра культуры Алексея Панина в команде будущего президента России Ксении Анатольевны Собчак, то промахнулись немногим.

        Но вы еще увидите, как серьезно будут писать о них авторитетные деловые СМИ, почему-то до сих пор не отмеченные званием иностранных агентов. С какой важностью их эксперты будут анализировать несуществующую программу и стратегию единого кандидата от оппозиции.

        И не потому, что они стремятся подыграть Кремлю – как раз наоборот! – просто это действительно их уровень политического мышления.

        Такими категориями и понятиями они на самом деле оперируют применительно к России, нашей экономике, к нашим историческим традициям и современным проблемам – в этом легко убедиться, если из статей уважаемых экспертов убрать новомодные формулировки и оставить суть сказанного.

        Ведущая «Дом-2» Ксения Собчак – это и есть квинтэссенция современной либеральной оппозиции.

        Это символ деградировавшей некогда демократической позднесоветской элиты, которая в свое время ассоциировались с людьми типа Анатолия Собчака – политика пусть и не самого умного, но, несомненно, порядочного.

        И тогда, и сейчас это западники. Но с теми западниками хоть о чем-то можно было поговорить, там была хоть какая-то позиция (пусть и ошибочная, нанесшая страшный вред России), а с нынешними и говорить-то не о чем.

        Им можно только бросить политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

        И они будут жевать. Плеваться и жевать. Так как это единственно понятный им формат – ужимки, скачки, улюлюканье, травля, лайканье без рефлексии...

        Вспоминаются слова Владимира Путина, сказанные на прямой линии в 2011-м:

        «Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга».

        Как там шепчет питон Каа в советском мультфильме по Киплингу? «Ближ-ж-ж-же ко мне, ближ-ж-ж-же!»

        И расчет, в общем-то, понятен. Граждане, которые обладают российским паспортом, но действуют в интересах иностранных государств, получают достойного их кандидата и тем самым фактически обезвреживаются.

        Их истеричный протест канализируется в графу «Против всех», которая, в общем-то, и так отнимала часть голосов на любых выборах. Просто теперь получила свое имя.

        Но почему это шоу для бандерлогов вынуждены смотреть все остальные граждане, то самое большинство, которое сохраняет здравомыслие?

        Ведь очевидно же, что это здравомыслие получает немалый удар, когда видит в роли кандидата в президенты человека, который сделал телевизионную карьеру, издеваясь над всеми нормами порядочности и морали.

        Собственно, можно сколько угодно говорить крымчанину, чтобы он не обращал внимания на предательские слова кандидата в президенты, что это все политическое шоу в постмодернистском мире для давно потерявшей связи с реальностью тусовки, но это вряд ли убедит его.

        Вряд ли любые объяснения и политтехнологические фокусы смогут устранить обиду жителей Крыма, которые рисковали судьбами и жизнями в феврале – марте 2014 года, а теперь вынуждены выслушивать оскорбления от участника выборов президента России.

        Хочешь не хочешь, все это приводит граждан к мысли, что современные выборы по лекалам западной демократии – не только в России, но во всем мире – есть некая фикция, пошлая и ненужная игра.

        По существу, так оно и есть.

        Так было у нас все годы «торжества демократии», но всегда скрывалось за красивой ширмой якобы свободного волеизъявления (вспомнить хотя бы фарс с выборами 1996 года).

        Так обстоит дело в самых свободных Штатах Америки, где раз за разом выбирают лидерами ограниченных и безответственных представителей элиты, с согласия самой этой элиты.

        Так обстоит дело в странах Европы, где будто клонированные евробюрократы меняют друг друга вне зависимости от желаний избирателей, а любая попытка реального волеизъявления блокируется всеми возможными способами, вплоть до игнорирования референдума.

        На ваш взгляд

         
        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?



        Обсуждение: 285 комментариев
        И везде СМИ все откровеннее манипулируют людьми, а пользу из этой демократии извлекают лишь люди с мышлением уровня нынешней российской оппозиции.

        Глядя на все это, понимаешь, что единственная польза от нынешних выборов – это возможность в очередной раз продемонстрировать доверие тому, кто выбран в лидеры России самим провидением.

        Ну и еще для того, чтобы пересчитать по пальцам тех, кто проголосует за откровенное предательство российских интересов.

        «Крымнаш» – это ж не просто маркер «свой»/«чужой», это самоощущение, кто ты – потомок великих предков, создавших тысячелетнюю Россию, или «плохиш», готовый продать Родину за бочку варенья и корзину печенья. Собственно, именно об этом любые выборы в России, в том числе и предстоящие в 2018 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Ядерное оружие – наш единственный друг

        Эдуард Лимонов, писатель, непримиримый оппозиционер
        Подумал с утра пораньше в связи со встречей в Хельсинки. Представьте себе, что Россия перестала соотносить себя с Западом, реагировать на его замечания. Что живем себе, на них не обращая внимания. И что, нам станет хуже? Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Кто такая новая любовь русского народа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

        Эдуард Биров, журналист
        Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Николай II всё больше становится анти-Сталиным

        Егор Холмогоров, Публицист
        Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
        Обсуждение: 236 комментариев

        Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...

        Зонт Путина и люди с совестью крокодила

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Тревога коллективного Запада крайне показательна

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Господи, благослови Россию и всех этих людей

        Дмитрий Самойлов, театровед
        Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

        У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............