Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Как разбогател бюджет России

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?
    Александр Литке

    Панамские офшоры «друзей Навального»

    Александр Литке
    координатор движения «Типун»
    19 мая 2016, 12:30

    Помните, с каким рвением наша либеральная оппозиция с Навальным распространяла информационные вбросы об офшорах «друзей президента»?

    Создалось такое впечатление, что офшоры для них абсолютное зло, а их обладатели – априори преступники высшей пробы. Хотя на самом деле офшорные фирмы – классический и традиционный инструмент для всех цивилизованных стран, не являющийся чем-то преступным (если только деньги не были добыты и выведены неправомерным путем). Либералы даже стали проводить всяческие офшоротоны – учебные мероприятия по работе с базами и архивами.

    Это свои жулики, и их трогать нельзя

    Однако их публичное рвение не принесло особого результата. Понятно, почему – в панамском и других архивах стали всплывать фамилии известных оппозиционеров.

    Об одном таком оппозиционере уже писали в СМИ, но поскольку реакции либеральной публики так и не последовало, с вашего позволения я о нем еще раз упомяну.

    Это Сергей Алексашенко – «оппозиционный эксперт, известный не только своими мрачными прогнозами, но и тем, что в конце 1990-х был мегавлиятельным чиновником Центрального банка России» (все подробности о том, почему этот человек заслуживает самого пристального внимания к своей персоне, можно узнать здесь).

    А вот фактура на его офшоры:

    Компания ASENION S.A., зарегистрированная на Британских Виргинских островах 20 ноября 2001 года. Mr. SERGEY ALEKSASHENKO имеет в ней статус «акционера». Источник информации – База данных Panama Papers.

    То, что офшор его, Алексашенко не скрывает. В своем Твиттере на вопрос, имеет ли он отношение к этому офшору, он ответил: «Да, это моя компания для ведения бизнеса; создана в конце 2001 года».  

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Еще один персонаж – оппозиционер Андрей Нечаев. Министр экономики России в 1992–1993 годах и до недавнего времени президент государственного предприятия «Российская финансовая корпорация».

    Вот сведения из панамской базы:

    Mr. Andrey NECHAEV – акционер компаний NAND FINANCIAL CONSULTING S.A. созданной 28 июня 2000 года, и ANFIN CONSULTING LTD., созданной 25 января 1995 года.

    Поначалу бывший высокопоставленный чиновник, имевший непосредственный доступ к огромным финансовым потокам, отвечал на вопросы об офшорах хамством и оскорблениями. Но потом все-таки был вынужден признать их наличие, заявив, что с 2013 года эти офшорные компании больше не его.

    Есть в базе и некто Александр Винокуров, который может являться тем самым медиаинвестором телеканала «Дождь», издания Slon.ru и «Большой город», а также генеральным директором Slon.ru.

    В базе данных Panama Papers человек с такими именем и фамилией фигурирует как акционер созданной 7 мая 2009 года компании GREAT INITIAL LIMITED.

    Доподлинно утверждать, что это тот самый Винокуров, пока нельзя. Но, во-первых, активный пользователь Твиттера никак не комментирует появление информации об офшоре, а во-вторых, только представьте, если бы либералы нашли в базе фамилию, например, какого-нибудь известного единоросса. Как думаете, что было бы сначала? Попытка узнать, тот ли это человек, или моментальное обвинение без какой-либо проверки?

    Можно вспомнить еще одного известного оппозиционного господина – Владимира Ашуркова, скрывающегося в настоящее время от российского правосудия в Европе.

    В базе тоже есть человек с таким именем и фамилией: Alexander Vinokurov, директор ликвидированной кипрской компании Ideco Holdings Ltd. Хотя в кипрском реестре компаний указано, что фирма была закрыта 27 ноября 2013 года, вопросов это не снимает. Поскольку «кошелек» Навального на выборах в мэры Москвы в 2013 году был позже обвинен в мошенничестве с финансированием именно этой избирательной кампании своего шефа.

    И если предположить, что это был его офшор, то где гарантия, что он не использовался для вывода средств, добытых преступным путем?

    Повторюсь, при малейшем подозрении на наличие офшора у какого-нибудь представителя власти мы бы уже наблюдали шквал обвинений во всех смертных грехах.

    Здесь же молчок и игнор. Это свои жулики и их трогать нельзя?

    Источник: Блог Александра Литке


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •