Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США и Китай приняли совместное заявление по климату

18 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru
Разделы

Александр Невский решал прозаические задачи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Человек, побеждающий шведов и немцев, останавливающий экспансию с Запада, заключающий мир с Востоком и закладывающий фундамент будущей империи со словами: «не в силе Бог, а в правде». Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филипа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филип, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филипа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США и Китай приняли совместное заявление по климату

    Главная тема


    Как адмирал Синявин бил турок и отказывался подчиняться Наполеону

    Попа и Табаров


    Полиция Чехии объявила в розыск россиян Петрова и Боширова

    недипломатическая деятельность


    Стали известны интересовавшие украинского консула в Петербурге российские базы данных

    «тело захоронят»


    Столичный гид объяснила гигантские очереди в Мавзолей Ленина

    Видео

    контрсанкции Москвы


    Россия оставит посольство США без электриков и секретарш

    провальная спецоперация


    Как кубинская армия опозорила ЦРУ

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    Херсонская область становится полем битвы

    Антон Бредихин, политолог, координатор движения «Донбасс за Евразийский союз»
    None    11 января 2016, 11:26
    Фото: из личного архива

    2016 год станет знаковым для одного из регионов Новороссии – Херсонской области. Если в 2014 году, благодаря «русской весне», она из рядовой области украинской глубинки превратилась в приграничный регион, то в 2016 году ее ждет более судьбоносная трансформация: будет образована Херсонская народная республика.

    2016 год станет знаковым для одного из регионов Новороссии – Херсонской области

    И тому, что ХНР возникнет именно здесь, а не в Харькове (столице Донецко-Криворожской республики 1918 года), предрасполагает целый ряд геополитических и экономических причин, сложившихся за последнее время.

    Сейчас политический центр области сместился в достаточно заурядный, но при этом приграничный город Гениченск. Туда после обращения властей города и соответствующего решения президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина российская компания «Черноморнефтегаз» будет поставлять голубое топливо вплоть до марта текущего года.

    Российская сторона, в отличие от Киева, не осталась в стороне от нужд замерзающего херсонского города и протянула ему руку помощи. Естественно, получив в ответ массу проклятий и негодований украинских политиков самого различного уровня. Ну, другого ожидать от отходящего после факельных шествий нацистов Киева не приходится.

    Херсонщина, несмотря на отсутствие боевых действий, сейчас может рассматриваться в качестве наиболее перспективного региона в составе Новороссийской Федерации. Поддержка местными жителями политики России усиливается с каждым новым решением украинской власти.

    В 2014 году, сразу после массового бегства крымско-татарских националистов с полуострова на материк, экс-глава меджлиса инициировал создание на территории Херсонской области крымско-татарской автономии со столицей все в том же Гениченске.

    Фото: из личного архива

    Поддержку в этом Джемилев получил от президента Турции Тайипа Эрдогана. Сейчас он создает там отдельное военизированное подразделение имени Номана Челебиджихана и делает попытки создать альтернативное Духовное управление мусульман Крыма.

    Им реализуется задача формирования крымско-татарско-турецкого форпоста в борьбе с Россией. И татарам земля, и туркам место «осколка Османской империи». Тем более что Киев эту самую землю уже выдает.

    От меджлиса в свою очередь поступают обращения к турецким татарам с просьбой переселиться на Херсонщину и получить украинское гражданство. И учитывая, что в регион уже начали активно прибывать боевики, по слухам, в том числе и представляющие ИГ*, все они будут «отатарены» и в упрощенном порядке примут синие паспорта с трезубом.

    Область становится своеобразным плацдармом для «Правого сектора*», который устраивает то транспортную, то энергетическую блокаду Крыма. А разве подобная ситуация может понравиться жителям Херсонщины, которые всегда реализовывали на полуострове свою продукцию, а теперь страдают от сбоев разбалансированной энергосистемы? Разве свободолюбивые жители этого новороссийского региона готовы терпеть произвол иноземцев, вторгнувшихся в их дома?

    Перед Новым годом вышло обращение главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, в котором он предложил создать «Соединенные государства Украины» и призвал не дожидаться того момента, когда боевики обложат херсонские города и поселки и объявят о том, что херсонцы сами себя обстреливают.

    Жители региона уже приступили к формированию отрядов самообороны после выступления в Каланчаке против мародерства «людей в камуфляже», направленных Киевом к российской границе. А в том же Чонгаре люди страдают от засилия татар… Фактов беспредела «понаехавших» в регионе хватит на множество уголовных дел.

    Однако, пока Киев не обращает на них внимания, волна народного гнева растет и не сегодня-завтра новая волна «русской весны» захлестнет Херсонскую область и будет объявлено о создании нового субъекта Новороссийской Федерации. 

    Источник: Блог Антона Бредихина

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •