Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский предложил России обменять Медведчука

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Запад должен предоставить Асаду иммунитет

    Чарльз Таннок, депутат Европарламента
    None
       24 сентября 2015, 17:13
    Фото: Wiktor Dabkowski/Zuma/ТАСС

    После четырех лет гражданской войны в Сирии многим беженцам становится ясно, что шансы на возвращение домой в ближайшем будущем невелики. Их статус пока неоднозачен.

    Президент Сирии – это меньшее из двух зол

    Щедрый, но бесперспективный подход Германии и Европейской комиссии вводит беженцев в заблуждение. Германия в одностороннем порядке перестала возвращать беженцев в первую страну прибытия – согласно ранее принятой Дублинской конвенции. 

    План президента комиссии Жана-Клода Юнкера, который состоит в том, чтобы принудительно переместить 160 000 мигрантов и беженцев в другие государства ЕС, потерпел неудачу: идея столкнулась с жестким сопротивлением со стороны некоторых стран Восточной Европы.

    Меркель и Юнкер подали сигнал: ЕС открывает двери для переселенцев не только из Сирии, но потенциально для граждан из развивающихся стран, причем независимо от политической обстановки в их государствах.

    Кроме того, как можно принять тот факт, что процветающая Саудовская Аравия отказалась подписать конвенцию или взять хотя бы одного сирийского беженца, с которым их связывает общая культура?

    #{smallinfographicright=766021}Наша иммиграционная политика не может быть основана лишь на принципе, согласно которому каждый человек может автоматически иметь право на доступ к тем же экономическим возможностям и социальному обеспечению, что существуют для жителей Северной Европы. Те, кто всегда выступал за политику открытых дверей, эксплуатировали этот кризис, но мы должны также рассмотреть и риски, которые несет ИГ*, проникая вместе с беженцами в Европу.

    Фото: Wiktor Dabkowski/Zuma/ТАСС

    Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на наращивании политического капитала и моральных обязательств, власти Европы должны думать о своих реальных политических обязанностях внутри союза, при этом стабилизация ситуации в Ираке и Сирии должна быть приоритетом.

    Коалиция во главе с США оказывает жизненно важную поддержку сирийцам в кампании против ИГ, но ее сил недостаточно. Государства – члены ЕС должны обеспечить прямую военную помощь антиджихадистам, находящимся в регионе, среди них – бойцы отрядов иракских курдов «Пешмерга», которых я недавно посетил.

    На дипломатическом фронте пора признать, что Башар аль-Асад уже превзошел все ожидания. Он является жестоким диктатором, но мы не можем позволить себе такую роскошь, как выбор наших потенциальных союзников. Президент Сирии, на мой взгляд, в свете страшной глобальной угрозы в лице ИГ – это меньшее из двух зол: по крайней мере, он защищает христианские меньшинства.

    Мы должны заручиться поддержкой Ирана и согласием России в борьбе с ИГ и заключить мирный договор с Асадом. Я вообще выступаю против безнаказанности за военные преступления, но в этом случае у нас нет иного выбора, кроме как гарантировать сирийскому президенту иммунитет в обмен на передачу власти и его отставку.

    Мы видим, что госсекретарь США Джон Керри объявил переговоры с Россией по вопросу Сирии и будущего Асада. Стабилизация ситуации в Ираке требует создания эффективной суннитской коалиции из арабских государств, таких как Египет, Иордания, Ливан и Турция, в борьбе против ИГ: нужно очистить Мосул и большинство суннитских районов.

    На Ближнем Востоке нет идеальной основы для стабильности, но, учитывая масштабы гуманитарного кризиса, мы должны попробовать решить этот конфликт.

    Источник: ConservativeHome

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •