Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    Главная тема


    «Французский Трамп» не понравится российским мусульманам

    «мы готовы это делать»


    Нуланд предложила Киеву заменить «нормандский формат»

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?
    Александр Жучковский

    Я бы не исключал попытку «блицкрига»

    Александр Жучковский
    ополченец
    14 августа 2015, 12:06

    Реализуется сценарий последних дней – обрушение шквального огня на крупные населенные пункты и ожесточенные стычки на местах (особенно в р-не Тельманово). Локальные стычки, в том числе с использованием танков и АГС, происходят повсеместно, в них ежедневно гибнут бойцы с обеих сторон. В официальных сводках многого нет, потому что нет «официального открытия» боевых действий.

    Все делают вид, что друг друга не замечают. Это просто международная игра

    Официально ДЛНР по-прежнему действуют в русле «минских соглашений». Так что известное заявление-опровержение Басурина – это просто политика. Я уже слышал возмущенные комментарии от некоторых ополченцев и местных жителей: «Как это не было боевой готовности, если все были подняты по боевой?» и т.д.

    Смысла возмущаться нет. То, что происходит в республиках, все присутствующие здесь и так знают. А эти заявления делаются для международного сообщества – в духе «выполняем мирные соглашения, тяжелое вооружение не подводим, на провокации не поддаемся». Хотя все происходит ровно наоборот, и «международное сообщество» это прекрасно знает, хотя иногда делает вид, что не в курсе.

    То же самое касается и ситуации с «военторгами» – и нашим, и западным. Некоторые после моей вчерашней сводки заверещали – «Жучковский опять всех подставил», «сболтнул лишнего», «раскрыл все карты» и т. д.

    Во-первых, я не раз говорил и сейчас говорю, что являюсь сторонником открытой и честной защиты Новороссии со стороны РФ и хочу, чтобы российские власти перестали маскировать свою помощь и официально ввели свои войска на Украину для защиты русского населения и прекращения этой бесконечной бойни на Донбассе.

    Во-вторых, и украинцы, и все «международное сообщество» обо всех крупных перемещениях наших военных и техники прекрасно осведомлены (тут достаточно даже элементарных шпионов и информаторов, «военторговские» силы – это не какая-то иголка в стоге сена, в этот процесс вовлечены тысячи людей участниками или очевидцами).

    Фото: facebook.com/juchkovsky

    Так же, как мы осведомлены о западном «военторге», о разнообразных поставках вооружения и техники, работе иностранных инструкторов и ВЧК, израильских беспилотниках и американских снайперах, о происходящем в Одессе и Николаеве (натовские действия и планы) и др.

    Но все делают вид, что друг друга не замечают. Это просто международная игра. Так что говорить о том, что какой-то Жучковский «всех подставил» и «раскрыл карты», это просто смешно.

    Также смешно, когда удивляются, почему меня до сих пор за такие сообщения не арестовали, – да никому там эти сообщения неинтересны, обо всем этом все заинтересованные стороны знают и без меня.

    Говорю я об этом потому, что это важно как для жителей Донбасса и наших бойцов (их эти сведения ободряют, так как ВСН по-прежнему сильно уступают ВСУ и наши резонно опасаются, что без «Большого брата» с украинской армадой не справиться), так и для тех, кто нас поддерживает в РФ, но опасается «слива» Новороссии.

    Что касается фронта, то происходящее последние три-пять дней действительно нельзя назвать возобновлением масштабных боевых действий, так как движения крупных войсковых соединений пока нет.

    Пока это разведка боем и прощупывание позиций ВСН для оценки наших сил, позиций и возможностей. Артобстрелы ужесточаются и масштабируются как для подавления морального духа местных жителей и защитников Донбасса (действуют обстрелы действительно угнетающе), так и для провоцирования ВСН на ответные действия для того, чтобы иметь формальные причины окончательно завершить «минский период» и перейти к войне на уничтожение республик.

    Наши ответные действия есть (как, например, в Тельмановском р-не), но на контрнаступление пока добра не дают (ожидая, что противник нападет первым), поэтому нынешняя ситуация может затянуться и на дни, и даже на недели.

    Когда же БД развернутся на «полную катушку», можно ожидать, что их масштаб будет существенно превышать зимний, то есть полыхать будет не в одной или двух точках (как в р-нах Дебальцево и Аэропорта зимой), а сразу на нескольких направлениях, в том числе в ЛНР, где сейчас обострились и обстрелы городов, и локальные стычки.

    Судя по тому, сколько стянуто сил и как радикально настроен Киев, я бы не исключал попытку «блицкрига». Однако есть мнение, что он может закончиться для украинцев очередными «котлами» и потерями новых населенных пунктов.

    Источник: Блог Александра Жучковского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •