20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Молдавия запросила у России кредит

        Главная тема


        Железные дороги избавятся от ключевого наследия СССР

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        бремя расходов


        Эксперт оценил сомнения американцев в способности России производить Су-57

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?


        Только так раскрывается весь потенциал русского человека

        Олег Сирота, фермер
           31 июля 2015, 15:45
        Фото: с личной страницы facebook.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Друзья. Я пригласил на запуск сыроварни Владимира Путина, помогите распространить приглашение. Он прочтет и правда приедет!

        Владимир Владимирович, здравствуйте!

        Пишет вам бывший айтишник, а сейчас уже начинающий фермер и сыровар.

        «У нас есть общая цель – преодолеть сложности, в которых оказалась наша страна»

        Год назад были введены санкции, запрещающие ввоз иностранных продуктов питания. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить сыроварню, завести коровок и начать делать вкуснейшие сыры.

        Стало понятно, что нужно срочно бежать и начинать воплощать в жизнь свою мечту. Я обратился к чиновникам, рассказал им о своих планах, и вместо отказа, которого я ждал – думал, ведь не могут же наши чиновники вот так взять и помочь? – а они вот взяли и помогли, выделили мне лучший участок в нашем районе, быстро оформили документы на землю.

        Мне помогли – дальше очередь была за мной: я написал в блоге и в патриотических пабликах, где я делюсь всеми шагами на пути к русскому пармезану. Так я нашел нашего соотечественника, технолога – преподавателя сыроварения из Евросоюза. Он очень любит Родину и хочет вернуться – варить сыры и в перспективе обучать технологов, которые нам теперь точно понадобятся.

        Поездил по сыродельным державам (Италия, Франция, Швейцария, Германия), чтобы поднабраться опыта и посмотреть, как там люди живут. Выяснил, что многие из этих сыров можно производить у нас дома, в России, а некоторые из них успешно производились еще до революции.

        Я стал вкладывать в дело все свои деньги, продал квартиру, две машины, стал занимать, вытаскивать деньги из IT-бизнеса. Было закуплено оборудование – его тоже удалось найти в России. Все встреченные европейские технологи с удивлением сказали – оказывается, русские могут делать оборудование мирового уровня. Аналогично было и со специальными строительными материалами – оказалось, что у нас все это давно производится, причем не хуже, чем у немцев.

        7 июля началась сборка быстровозводимого здания сыроварни.

        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Сейчас полным ходом иду курсом к производству русского пармезана. Все люди, которых я встречал на своем пути, узнав мою цель, стараются помочь.

        Все. От сварщика в жарком уральском цеху до инженера-проектировщика в московском офисе. Все страстно поддерживают, переживают и желают успеха.

        Я понял, что события последнего года, санкции и курс на импортозамещение – это то, чего нам так долго не хватало. Увидел, чем мы отличаемся от других народов: у нас есть простое русское слово «надо».

        Надо строить круглосуточно в рекордные сроки – будут.

        Надо – токарь стоит ночью в гулком цеху у станка, точит детали для котлов и прессов.

        Надо – копают погреб под проливным дождем.

        Надо – сантехники бросают строящийся дворец на Рублевке и едут монтировать водоснабжение в цехах.

        Надо – технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие.

        Надо – чиновники сами бегают с бумажками и толкают, чтобы бумаги побыстрее прошли все положенные процедуры.

        Надо – инженер-проектировщик не едет на майские праздники в отпуск, а сидит в душном КБ над чертежами сутками и проектирует.

        Надо будет блоху подковать – подкуют.

        Нам это надо.

        Не нужно никого заставлять и упрашивать. Наши люди сами все делают. У нас есть общая цель – преодолеть сложности, в которых оказалась наша страна.

        Я понял, как наш народ дошел до Тихого океана, построил ДнепроГЭС и заводы, на которых произведено оборудование, как победил в Великой Отечественной войне и вышел в космос. Это все нам было надо.

        Нам надо и сейчас.

        Когда наши люди понимают – это надо Родине – они просто меняются, их не узнать. Они становятся самыми прекрасными людьми на свете. Когда нам всем что-то надо, когда у нас есть одна общая цель.

        Видимо, только так раскрывается весь потенциал русского человека, его самоотверженность, любовь к своей стране и общему делу. Таких качеств нет ни у одного другого народа.

        Никакой немец, француз или итальянец не будет так самоотверженно трудиться. Никакой. Я много их повидал. Наши же люди готовы работать круглосуточно, без выходных и праздников, откладывать все свои дела, не отчаиваться, отбрасывать денежный интерес, упахиваться и делать то, что сейчас нужно Родине.

        Это дорогого стоит. Я это вижу прямо сейчас своими глазами. Наш человек, когда у него есть цель и нужно к ней идти – просто прекрасен. Это лучшее из того, что я видел в своей жизни.

        Все верят, что наша страна в самом начале процесса, который уже не остановить.

        Сейчас строительство сыроварни находится на финишной стадии. В цеху уже монтируются окна, кладутся коммуникации, привезено оборудование.

        У меня есть мечта – запустить сыроварню 7 августа, в годовщину введения санкций, и чтобы кнопку запуска цеха нажал человек, запустивший этот процесс год назад. Это Вы, Владимир Владимирович.

        Хочу вас пригласить 7 августа в деревню Дубровское Истринского района Московской области на запуск сыроварни, которая будет производить попавшие под санкции сыры: пармезан, горгонзолу и многие другие.

        Я сейчас живу в палатке на поле возле строящегося цеха, дою по утрам козу, мне не терпится начать варить сыры, доказать, что мы сможем делать сыры не хуже заграничных. Я счастлив этим заниматься и начинаю чувствовать, что я теперь не один: за мной медленно встает и расправляет свои плечи могучее российское государство. Проблемы, конечно, есть, как без них? Но мы их обязательно преодолеем.

        Хочу вам сказать спасибо за то, что вы год назад приняли решение, которое сподвигло меня встать наконец с дивана и заняться реальным делом.

        Я тоже не подведу, ни Вас, ни всех тех, кто поддерживает и помогает в запуске сыроварни. Россия, вперед!

        Источник: Блог Олега Сироты


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Как обустроить вандалов

        Николай Гурьянов, журналист
        Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Русским не хватает любви к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Хлеб и оружие можно отнять у других

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Мы испугались космоса, как ответственности

        Захар Прилепин, писатель
        Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Дмитрий Родионов, политолог
        Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

        Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
        Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Глеб Простаков, журналист
        По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Алексей Алешковский, сценарист
        В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Бьет – значит, не любит

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............