Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация, как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Главная тема


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    «систему лихорадит»


    Лавров указал на «глубокие непозитивные изменения» в мире

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    нормы поведения


    Сатановский: США превратились в политического бомжа

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Александр Фидель

    Фабио Капелло вел себя как положено

    Александр Фидель
    обозреватель еженедельника «2000», Киев
    18 июня 2015, 17:04

    Провал российской футбольной сборной породил, естественно, массу откликов и комментариев. Вспомнили «зажравшихся футболеров», засилье легионеров, провалы в детско-юношеском спорте, а также то, что Фабио Капелло – сугубо клубный тренер, со своим стилем и принципами игры, совершенно не подходящими для российской сборной.

    На ваш взгляд

     
    После недавних неудач российской футбольной сборной верите ли вы еще в эту команду?



    Обсуждение:  22 комментария
    Со всем этим можно согласиться, но почему-то мало кто вспоминает, что всего год с небольшим назад те же игроки с тем же тренером демонстрировали совсем другой уровень выступлений – без особой нервотрепки вышли на чемпионат мира из непростой группы, обыграв португальцев, в «товарняках» одолели итальянцев и сыграли вничью с бразильцами.

    Провальной, пожалуй, была лишь игра с Ирландией в гостях (1:0), ведь поражение «той» сборной Капелло от португальцев с минимальным счетом зазорным считать нельзя.

    Именно эти результаты стали основанием для заключения нового мегаконтракта с доном Фабио, и именно с этого момента команду как будто подменили, превратив в унылую субстанцию, способную обыграть только Лихтенштейн.

    И, как мне представляется, было бы большим чудом, если бы произошло по-другому.

    Ведь практически любое трудовое соглашение сводится к тому, что работник выполняет свои обязанности, получая от работодателя денежное вознаграждение, зависящее от результатов труда. Если же их нет или они неудовлетворительны, то происходит расставание, часто с выплатой определенной («разумной») компенсации работнику.

    А что получилось в контракте Фабио Капелло с РФС? Неустойка в случае расторжения контракта по инициативе последнего (работодателя) составляет весь размер недополученной до конца срока контракта зарплаты (всей зарплаты, Карл!).

    Фото: из личного архива

    То есть, или добиваешься приемлемого результата и пашешь четыре года, живешь в чужой стране (таковы условия контракта), или же «добиваешься» его расторжения, получаешь все и сразу и «свободен как птица»?

    И многие ли устоят перед таким соблазном? Что может стать «тормозом»? Моральные принципы? Такая более осязаемая вещь, как репутация?

    Но очевидно, что в случае выполнения контракта сборная России станет для Капелло последним местом работы (в 2018-м ему будет 72 года).

    Да и в целом, пусть меня поправят, но не припомню тренера, в карьере которого были бы одни успехи и которого никогда не просили «с вещами на выход». В истории остаются триумфы, а не неудачи.

    Да и объяснение есть: «Если команда показывает плохой футбол, то это не из-за недостатков Капелло, а из-за слабого уровня футбола в России» – уже высказал мнение бывший вратарь сборной Италии и легенда «Ювентуса» Дино Дзофф.

    Так что главное для Капелло – не дать работодателю формального повода для расторжения контракта.

    И тут все «как положено» – тренер сборной живет в России, постоянно бывает на матчах чемпионата, просматривает новых игроков, но и выражает твердое желание доработать контракт до конца.

    К слову, такую «форму работы», когда работники дотошно выполняют все требования руководства, демонстрируют чудеса старательности, но результат – отрицательный, принято называть итальянской забастовкой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •