Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru
Разделы

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбиту МКС решили скорректировать из-за обломка американской ракеты

    Главная тема


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    пониженная мощность


    Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Не удивляйся, девочка Оля

    Павел Раста, публицист
    None
       27 марта 2015, 15:57
    Фото: facebook.com/PavelSynSergeya

    Больше года назад на осоловевшем от счастья и предвкушения скорой «перемоги» Майдане происходил настоящий фестиваль. Даже несмотря на все «небесные сотни» основной, доминирующей эмоцией там была радость. Ну а как же? Те мечты, которые питала креативно-бандеровская общественность, на полном ходу рвались к реализации.

    Они боятся. И не понимают причин произошедшего

    Ну, по крайней мере, она так считала, общественность эта. А о чем именно они мечтали? Да ничего особенного в тех мечтах не было. Квинтэссенцией этих ожиданий тогда стала юная киевлянка Ольга Значкова, вышедшая на Майдан с плакатом: «Я девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС».

    На эту тему высказалась масса народу, не хочу повторяться. Отмечу несколько иное: сколько счастья на лице этой киевской нимфы. Она просто сияет, и это не будет преувеличением.

    А сегодня я увидел ее фото год спустя. Все та же девочка бредет в колонне «Правого сектора*», митингующего об очередной «зраде». Не марширует. Именно бредет. Уныло, тоскливо, с поникшими плечами.

    А главное: ее глаза. Невероятно испуганный, затравленный взгляд. Абсолютно потухший и так же абсолютно растерянный. Ничего общего с ее взглядом в тот день, когда она вышла с плакатом, манифестировавшим ее мечты. И не только ее. Мечты всего Майдана, готового сжигать, разрушать и убивать за кружевные трусики.

    И более всего меня заинтересовал этот взгляд. В нем целый коктейль эмоций, но главных там две, и они занимают 90% пространства ее глаз. Глаз, в которых соединились удивление и безмерный, бездонный ужас. Она не понимает, что случилось, и ей страшно. Бесконечно страшно.

    Фото: facebook.com/PavelSynSergeya

    Она видит, что все вокруг нее на огромной скорости катится в ад. Что дома Киева вдоль улицы, по которой она бредет вместе с сотнями таких же затравленных персонажей из «Правого сектора», уже окутываются искрами и асфальт под ногами уже покрывают ветвистые трещины, из недр которых все больше и больше вырывается пламя. Еще чуть-чуть, и дорога под ними провалится, увлекая все вокруг в пылающую бездну.

    Она это чувствует. И пытается понять: что пошло не так? Ведь она же была уверена, что все правильно. Что еще чуть-чуть, и все вместе они, с песнями, фейерверками и воздушными шариками, пойдут в рай, где кружевные трусики и кока-кольные реки с чизкейковыми берегами. А вместо этого холод, голод и кровь.

    До Киева все это пока докатилось только в качестве эха. Но это эхо звучит все громче. И то, что его порождает, все ближе. Она это понимает. Она боится. Она пытается понять, что произошло…

    И не может.

    И ведь дело совсем не в этой девочке из Киева. Именно такой взгляд сейчас у всей Украины. Удивление и ужас. Именно этот страх во многом заставляет их убивать и истерично требовать крови. Они боятся. И не понимают причин произошедшего.

    #{smallinfographicleft=731363}Хотя для того, чтобы разобраться в этих причинах, нужно не так много. Есть такое заезженное в последнее время слово: духовность. Хотя бы капля ее. Но увы. Этой роскоши сейчас страна лишена напрочь. Впрочем, это естественный результат «европеизации» бывшего украинского общества.

    По моему глубочайшему убеждению, произошедшее лежит именно в сфере духовности. Оно не просто метафизично, а глубоко метафизично. И вот под этим углом зрения все вполне быстро объясняется. Об этом и поговорим.

    Как-то в беседе с одним просветленным старцем его ученик спросил о том, почему предавшиеся дьяволу так страдают. Почему у них словно нет энергии и они страдают? На что старец ответил примерно следующее: так ведь бесы свою силу сами не за просто так получают – они ее по крупинке собирают в трудах великих.

    И не делятся без особой нужды, если есть другие способы соблазнения. Потому что дьявол – не Бог, а «обезьяна Бога». Собственной силы у него нет. Вот он и не делится ей направо и налево, а делает это в исключительных случаях.

    Что ему нужно? Человеческие души. Именно они – его цель. А мирская перхоть ему просто неинтересна. Именно на это нацелена вся его логика. Так вот, для ловли душ бесы всегда используют одну и ту же, не особо замысловатую, но действенную тактику.

    Если описывать ее примитивно, то более всего она напоминает так называемую пирамиду Маслоу – иерархию человеческих потребностей, выстроенную и некогда описанную известным американским психологом. В ее основании лежат самые примитивные желания.

    То, что в христианской религиозной философии называют «похотями». Это самые примитивные скотские желания. Именно с них дьявол и начинает торг за человеческую душу. Потом, если не прокатывает, он поднимается чуть выше по пирамиде: пытается соблазнить деньгами.

    Далее идет тщеславие. Если и оно не срабатывает, то идет попытка подкупа властью. И вот только после этого, если и власть не возымела действия – бесы делятся своей силой. Энергией, если говорить упрощая.

    Вопрос это тонкий, описание его не будет коротким, и здесь оно вряд ли уместно. Тем более что после этой краткой теоретической части уже можно снова вернуться к вопросу о скатывающейся в ад Украине и ее населении.

    Девочка, желавшая кружевных трусиков, и миллионы подобных ей, не понимающих, что случилось, просто не осознают простой вещи – сделка с дьяволом уже совершилась. Товарообмен уже произошел.

    И тот, с кем осуществлялась транзакция, больше ничем им не обязан. Он свое получил. И теперь спокойно занимается сбором урожая. Девочка Оля и ей подобные продались ему на самом первом этапе торга: на уровне самых скотских вожделений. Ну, может, чуть ближе к деньгам.

    Ведь те самые «кружевные трусики» – это как раз оно и есть. Они – материализация примитивного животного инстинкта с легким налетом эстетики. Не более того. Вы их хотели? Вы их получили. Теперь настал черед за это платить. А уж взимать плату дьявол умеет лучше любого коллектора и любого рэкетира.

    Так что не удивляйся, девочка Оля. И не удивляйтесь, те, кто бредет по Киеву с ней рядом. Все, чего дьявол от вас хотел – он с вас уже получил. И вы сами уже получили все, что вам причиталось по контракту.

    Настало время платить.

    И черный ангел с мечом из багрового пламени пока всего лишь разминается, глядя на вас.

    Источник: Агентство «Новороссия»

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •