24 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Победу революции в Армении присудила армия

Глеб Кузнецов, политолог, член ОП РФ, член Общественного совета Росздравнадзора
Сначала люди бродят по улицам и кричат. Иногда их бьют палками полицейские, иногда они, напротив, бьют палками полицейских. Происходят митинги разнообразные. А потом армия говорит, кто в этой зарнице победил. Подробности...

Взрослые граждане XXI века ведут себя примитивнее капризного ребенка

Эдуард Биров, журналист
Когда очередной юноша взбирается на баррикады и призывает к свержению режима, на самом деле приближая уничтожение Родины, в этом нет ничего удивительного. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Означает ли это, что Армения сдана антироссийским силам?

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Если армяне не пойдут по пути сомалийцев, то все у них будет хорошо, ну то есть так, как есть сейчас – с российской крышей во враждебном окружении. А что с этого России – и какая нам от этого выгода или потеря? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

    На «Аллее правителей» установили бюст Бориса Ельцина

    Бюст Бориса Ельцина работы Зураба Церетели установили в Москве на «Аллее правителей» в Российском военно-историческом обществе. На церемонии открытия присутствовала вдова бывшего главы государства Наина Ельцина
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:G7 пригрозила России ужесточением санкций

        Главная тема


        Климкин грубо ошибся в подсчете тех, кто бросил Украину ради России

        «в любой стране»


        Глава ОЗХО – пранкерам: Скрипалей могли отравить веществом, изготовленным в США

        «бездонные кошельки»


        СМИ описали, как Китай скупает Европу

        экономическое давление


        США выдвинули условие снятия санкций с «Русала»

        конкуренция в космосе


        США потребовали заменить российские скафандры американскими

        программа FGFA


        Индия отказалась от создания совместно с Россией истребителя пятого поколения

        ЗРК «Фаворит»


        Стало известно о скорой поставке С-300 в Сирию

        «все заплатят»


        Россия отказалась пополнять капитал Всемирного банка

        обмен санкциями


        Немецкие СМИ рассказали об ударе России по «ахиллесовой пяте НАТО»

        «концепция котика»


        Антон Крылов: Мы не должны сами себя запирать в проведенных Сталиным границах РСФСР

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        «Либералам как нож в сердце»


        Лев Пирогов: А если подумать, то зачем отвлекать ребенка от гаджетов?

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?


        Украина – оккупированное государство

        Сергей Глазьев, экономист, советник президента РФ по вопросам евразийской интеграции
           19 марта 2015, 13:36
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Постановление Верховной рады об объявлении Донбасса оккупированной территорией является клиническим проявлением паранойи, овладевшей умами проамериканской власти, поставленной Вашингтоном управлять Украиной.

        «Легитимность нынешних киевских властей основывается на их преемственности по отношению к оккупационным властям фашистской Германии»

        Эти люди вошли в роль хозяев Украины, хотя власть они захватили в результате государственного переворота и посажены на правление они не народом Украины, а американскими спецслужбами.

        На самом деле оккупированной территорией является Украина, управление которой ведется марионетками американских спецслужб.

        Только слепой не видит, что реальным президентом Украины является посол США.

        Фарс с выборами в Верховную раду, партийные списки на которых проходили согласование в американском посольстве, не имеет никакого отношения к волеизъявлению народа Украины.

        Так же, как и президентские выборы, в которых неугодные США кандидаты стали предметом травли и вынуждены были покинуть Украину.

        Под страхом смерти или длительного заключения в тюрьму их заставляют совершать массовые убийства своих же сограждан (Фото: Reuters)
        Под страхом смерти или длительного заключения в тюрьму их заставляют совершать массовые убийства своих же сограждан (Фото: Reuters)

        Специалисты по избирательным технологиям объяснят вам, что за Порошенко проголосовало не более 15% избирателей. И даже их голоса не имели никакого значения, потому что результат выборов был заранее определен Госдепом США. Это такая же имитация, как выборы в оккупированной фашистской Германией Франции.

        Если вы помните, там тоже было правительство, подчинявшееся Рейху и работавшее на войну с СССР. Так и нынешнее украинское правительство фактически назначено американскими спецслужбами из своих агентов и работает на войну с Россией и с народом Украины.

        Киев организовал принудительную мобилизацию мужского населения на братоубийственную войну со своими соотечественниками. По сути, это массовое убийство граждан, совершаемое от имени государства посредством прямого насилия.

        Мобилизацию на войну с Донбассом Киев проводит принудительным и нелегитимным образом. Украина совершает военные преступления против гражданского населения руками насильно призванных в вооруженные силы ребят, подавляющее большинство которых воевать со своими братьями не желает.

        Под страхом смерти или длительного заключения их заставляют совершать массовые убийства своих же сограждан. Это типичная политика англосаксов на оккупированных территориях: повторение политики оккупационных властей в Индии, где они поставили под ружье тысячи местных граждан и заставили их воевать с собственным народом. То же самое не так давно делали американские марионетки в Аргентине, Чили, Бразилии.

        Так что, если смотреть правде в глаза, то Украина сегодня – это оккупированное государство, в котором у власти находятся американские марионетки, поставленные спецслужбами США. Они не более легитимны, чем прислуживавшие немецким фашистам полицаи, якобы тоже избранные местным населением.

        Минские соглашения были достигнуты без США, которые стремятся сорвать мирный процесс. Американцам нужна война в Европе, чтобы усилить свое могущество в конкуренции с Китаем, которую они безнадежно проигрывают. Ради сохранения своей гегемонии англосаксы готовы истребить половину человечества, что они и начали делать, развязав войну против русских на Украине.

        Их цель – установление прямого контроля над Европой, Россией и Средней Азией, что даст, по мнению их живущих бреднями Бжезинского геополитиков, им преимущество.

        Американские спецслужбы напрямую руководят Службой безопасности, Вооруженными силами и правительством Украины. Поэтому они будут делать то, что повелят хозяева из Вашингтона.

        Они велят уничтожать русских и провоцировать войну с Россией. В этом главная задача поставленных ими управлять Украиной марионеток. Но для развязывания войны с Россией им нужно единство со своими союзниками по НАТО. К счастью, не все европейские политики соглашаются на роль американских марионеток. Усилиями нашего президента удается убедить ряд европейских стран не совершать коллективного самоубийства в интересах американского империализма.

        Как показывает мировая история, выход из этой ситуации – в народно-освободительной борьбе с оккупантами, которые и теперь не сильно отличаются от фашистов и их полицаев.

        Да они и сами это подтверждают ежедневно – киевская власть провозгласила свою историческую преемственность по отношению к бандеровцам и прочим гитлеровским коллаборационистам. То, что вместо Германии вчера, сегодня оккупация Украины совершена США, для народа Украины дела принципиально не меняет.

        То, что тогда счет шел на миллионы жертв фашистского режима, а сегодня – на десятки тысяч, тогда репрессиями руководило Гестапо, а сегодня – ЦРУ-СБУ, тогда нацисты врагами объявляли евреев и коммунистов, а сегодня – русских, дела принципиально не меняет. И кончат нынешние оккупанты так же, как тогдашние – международным трибуналом и наказанием за совершенные преступления против человечества.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Победу революции в Армении присудила армия

        Глеб Кузнецов, политолог, член ОП РФ, член Общественного совета Росздравнадзора
        Сначала люди бродят по улицам и кричат. Иногда их бьют палками полицейские, иногда они, напротив, бьют палками полицейских. Происходят митинги разнообразные. А потом армия говорит, кто в этой зарнице победил. Подробности...

        Взрослые граждане XXI века ведут себя примитивнее капризного ребенка

        Эдуард Биров, журналист
        Когда очередной юноша взбирается на баррикады и призывает к свержению режима, на самом деле приближая уничтожение Родины, в этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Означает ли это, что Армения сдана антироссийским силам?

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Если армяне не пойдут по пути сомалийцев, то все у них будет хорошо, ну то есть так, как есть сейчас – с российской крышей во враждебном окружении. А что с этого России – и какая нам от этого выгода или потеря? Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Макрон решил смотреть на Россию и Сирию с трамповского угла зрения

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Может, Макрон не отдает себе отчет в том, что происходит на Ближнем Востоке, и просто «надувает губы»? На этот вопрос очень многие в России с удовольствием ответят утвердительно. Но я спешу их разочаровать. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Ленина можно назвать могильщиком права

        Анатолий Кучерена, адвокат, доктор юридических наук, профессор
        Вместо судебной системы, сформированной реформой 1864 г., с ее принципами объективности, состязательности, открытости и гуманизма, доминирующим стал принцип «революционной целесообразности». Последствия «расхлебываем» до сих пор. Подробности...
        Обсуждение: 336 комментариев

        Не был Ленин святым, не был и демоном

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Коммунистическая идеология, вполне возможно, спасла Россию. История сослагательного наклонения не знает, но кудрявый Володя Ульянов оказался в (не)нужном месте и в (не)нужное время. Но жить с ней постоянно оказалось невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 343 комментария

        Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

        Антон Крылов, журналист
        «Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
        Обсуждение: 124 комментария

        Для либералов это нож в сердце

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

        Дмитрий Родионов, политолог
        Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        Высказывание Маргариты Симоньян задело за живое многих. Некоторые принялись обличать ее, но большинство задумалось – Симоньян затронула вопрос о социальной справедливости. Не просто об отношениях богатых и бедных, а о базовых вещах. Подробности...
        Обсуждение: 281 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............