Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 02:39  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Много не навоюешь

    Стив Стокман, конгрессмен
    None
       29 мая 2014, 13:50
    Фото: stockman.house.gov

    В то время как президент США Барак Обама выступает с программной речью в военной академии Вест-Пойнт и говорит о том, что американская армия «не имеет равных в мире», ветераны иракской и афганской кампаний умирают из-за халатности чиновников и работников госпиталей. 

    Это не первый случай, когда политические интересы администрации Обамы оказываются выше интересов военных

    Один из сотрудников больницы, расположенной в американском штате Аризона, рассказал, что врачи скрыли смерти 40 ветеранов ради получения бонусов от руководства госпиталя. Военные вносились в список ожидания медицинской помощи, а затем должны были пройти медосмотр в течение 14 дней.

    Американские СМИ отмечают, что президент знал о грубых нарушениях в госпиталях, но не предпринимал ничего для решения этой проблемы в течение нескольких лет.

    Скандал с ветеранами мало известен российским читателям, однако получил огромный резонанс в США. Известные политики и журналисты (такие, как, например, Патрик Бьюкенен), заявили, что гибель людей свидетельствует об «обмане, бесчестье и предательстве администрации президента».

    Газета ВЗГЛЯД представляет точку зрения республиканца Стива Стокмана, который полагает, что рассуждать о мощи американской армии сегодня не стоит.

    Громкие призывы республиканцев уволить и заставить понести ответственность секретаря по делам ветеранов Эрика Шинсеки за гибель десятков военнослужащих не решат проблемы.

    Обама прекрасно знал о положении дел за несколько месяцев до скандала и отказался принимать меры: в итоге последствия оказались роковыми. Обама виноват и должен понести ответственность.

    Фото: stockman.house.gov

    Документы, полученные Washington Times, показывают, что президент еще во время своего первого президентского срока (в 2008 году) был проинформирован о том, что сотрудники военных госпиталей сознательно скрывают задержки в оказании медицинской помощи ветеранам иракской и афганской кампаний.

    Пять лет глава Белого дома не делал вообще ничего. Лишь перед выборами, опасаясь за свое положение, Обама предпринял минимальные шаги.

    Он уволил несколько штатных сотрудников Белого дома и приказал Шинсеки заняться этой проблемой. Президент нацепил маску возмущения и лицемерного удивления, хотя был в курсе о происходящем.

    Мало того. Когда террористы атаковали американское консульство в ливийском Бенгази 11 сентября 2012 года, администрация Обамы не потрудилась ответить на призыв о помощи от американских военнослужащих. Когда произошло нападение, администрация отказалась направить дополнительные силы для защиты военных. Люди были брошены. Как и раньше, Белый дом, казалось, думал, что проблема решится сама собой, если он ее проигнорирует. Это не первый случай, когда политические интересы администрации Обамы оказываются выше интересов военных.

    Сознательное игнорирование мошенничества среди федеральных служащих, которое приводит к гибели невинных людей, свидетельствует о чудовищной халатности и неуважении к армии США.

    И отставка стрелочника Шинсеки не решит эту проблему. Такое решение позволит неэффективному руководителю, каким и является Обама, уйти от ответственности. Он сознательно пустил ситуацию на самотек, что и привело к смерти людей.

    Источник: WND.com


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •