Взгляд
28 июля, среда  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
И тут на сцену выходит Батька: вы хотите белорусских беженцев? Вы их получите! И поскольку минский аэропорт простаивает, организует прямые рейсы Минск – Ирак. А там беженцев – море. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Истина веры и соблазн идеологий

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Крещение Руси – важнейшее событие нашей истории. Собственно, именно крещение и создало нас как нацию и одновременно вписало в мировой контекст. «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу». Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Россиян пора учить тушить костры

Григорий Куксин
Григорий Куксин, Руководитель противопожарного отдела российского отделения "Гринпис"
Одного уголька достаточно для начала пожара. А дальше огонь разойдется по лесу, уйдет по лесным горючим материалам далеко от дороги, от ручья, превратится в огромный пожар, который будут тушить сотни людей, дым от которого придет в города и унесет чьи-то жизни. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил о переносе начала «школьных выплат»

    Главная тема


    Китай все больше пугает Америку

    провокационный вопрос


    Журова: Иностранный журналист вопросом пытался вывести из себя теннисиста Медведева

    1033-летие Крещения


    Зеленский заявил «дальним родственникам» о единоличном праве Украины на наследие Киевской Руси

    «собирать мзду у дороги»


    Немцы предложили Украине научиться самой «зарабатывать на пропитание»

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Агония украинской власти

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    None    23 марта 2014, 13:36
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Золотовалютные резервы стремительно сокращаются. Растут долги страны за энергоресурсы. На улицах бандитизм. Страна потеряла часть своей территории. Обвальное падение производства, рост курса гривны. Задержки по соцвыплатам.

    Власть обречена, и вопрос лишь в том, кем она будет сметена

    И понимание того, что власть так торопится провести выборы только потому, что после их проведения, даже подняв втрое коммунальные платежи и проведя секвестр бюджета, платить пенсии и зарплаты все равно будет нечем.

    Даже кредит МВФ на фоне падающего производства поможет лишь на время.

    Власть обречена, и вопрос лишь в том, кем она будет сметена – восставшим народом или нацистами и отрядами самообороны. История учит, что на смену одной политической силе, пришедшей к власти путем путча, очень часто приходит более радикальная. В 1917 году это были большевики, сейчас это могут быть нацисты... Кроме того, не надо надеяться, что протесты не перерастут в гражданскую войну.

    Гражданская война началась где-то на протяжении года после буржуазной революции. Должно пройти время, чтобы окончательно остановились предприятия, чтобы запасы денег и продуктов у людей закончились.

    Должна сформироваться прослойка людей, которым нечем заниматься, кроме как грабить и воевать... Все это хорошо описал Бабель в своей книге «Конармия». Кстати, у меня такое ощущение, что сегодняшние так называемые власти, формируя Нацгвардию, делают все, чтобы количество людей, вовлеченных в войну, было больше.

    Объяснить действия вчерашней оппозиции – сегодняшней нелегитимной власти с точки зрения интересов страны не представляется возможным. Ведь сложно объяснить те последствия Майдана, которые мы уже наблюдаем и которые еще предстоят, просто желанием сменить президента на год раньше. Это можно было сделать без потрясений, конституционным способом, путем выборов.

    Объяснить поступки этой «власти» с точки зрения самосохранения тоже сложно. Но зато легко можно объяснить, предположив, что они выполняют задачу, навязанную им извне в рамках теории управляемого хаоса.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Задачу по превращению государства Украина в территорию разрухи.

    Между тем власть продолжает генерировать законы и решения, которые продолжают раскалывать общество, увеличивать напряжение и усугублять ситуацию.

    Отмена закона, запрещающего пропаганду фашизма. Попытка отменить закон о региональных языках... Проведение Дня русского языка, а затем закрытие русских версий государственных сайтов. Введение мобилизации – и отмена мобилизации. Принятие решения о введении виз на въезд из Российской Федерации – и отмена этого решения. Подписание политической части соглашения об ассоциации. Принятие закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, в котором гражданам Украины запрещается посещать Крым и вести бизнес с Россией.

    Закон о превентивном задержании, по сравнению с которым законы от 16 января – просто детские шалости! Попытки отменить праздники 1 мая и 9 мая. Аресты людей за их высказывания о федерализации, хотя на самом деле о федерализации говорят те, кто хочет сохранить страну.

    Напротив, если бы эта «власть» пошла навстречу пожеланиям людей в вопросе второго государственного языка, в вопросе увеличения прав регионов, я уверен, она смогла бы сохранить Крым для Украины.

    Так кто же на самом деле сепаратист, и не напоминают ли эти шараханья агонию власти?

    Источник: Блог Олега Царева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •