В июне турист еще редок и аборигены добры и приветливы.
Турист косяком идет
Оплачивая интернет, я задал вопрос о хорошей пиццерии – он вызвал десятиминутное совещание, после которого мне уверенно указали на ресторанчик в самом центре Отранто.
Ресторан при гостинице. На набережной. Ну какая там может быть пицца?
Оказалось – великолепная. Огромная, на тонком тесте, начинку не жалели. «Кватро формаджо», она же «четыре сыра» была, пожалуй, самой лучшей пиццей из тех, что я ел.
Вчера решили повторить.
Цены не изменились.
Но диаметр пиццы уменьшился раза в полтора, а количество начинки – в два раза. Вместо горгонзолы на «кватро формаджо» шлепнули какой-то дешевый «синий» сыр.
А что?
Турист схавает.
Турист косяком идет.
Некогда рассусоливать, не нужно стараться. Вот пройдет путина (пусть поисковые боты индексируют эту запись как политическую) – тогда снова вырастет диаметр пиццы, вернется хороший сыр и дорогая колбаса.
А пока – не нужно.
Я хотел было возмутиться итальянским общепитом. Но потом что-то вспомнилось, как лет 10 назад издатели говорили авторам: «Вовсе не нужно 30 авторских листов! Да и 20 не нужно. 16... 14... Этого вполне достаточно, чтобы книжка хорошо смотрелась...»
А я что?
А я ничего.
Жалко, что пиццу нельзя электронно копировать. Я бы себе скачал ту «кватро формаджо», июньской версии. Даже заплатил бы за пиццу. Ну или за кусок.
Один раз.
Возможно.
Если платежная система была бы удобной.
А что?
А ничего.
Высокий сезон. Налетай, кушать подано. А на качество не жалуйся.
Источник: Блог Сергея Лукьяненко