Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Посторонние»

    Евгений Денежкин, автор Трибуны Общественной палаты
    None
       5 ноября 2013, 17:56
    Фото: top.oprf.ru

    Мне позвонил старый приятель. Он пригласил меня сходить вместе с его многочисленными хорошими друзьями на «Русский марш». К его превеликому сожалению, я вынужден был отказаться. Он обиделся и сказал что-то вроде: «Родина тебя не забудет, Родина тебя не простит».

    Я не пошел не потому, что у меня нет протеста, он есть, мой протест настолько весомый, что все остальные протесты для меня кажутся ребячеством

    На моем лице появилась улыбка, ведь перед Родиной я ничем не провинился, а то, что она меня не забудет, так это же даже хорошо. Мы прикончили разговор.

    Приятель отправился скандировать лозунги за светлое будущее, а я почему-то вспомнил свое светлое прошлое.

    Ума не приложу, откуда в моей юной голове появилось взрывное бунтарство, которое заставило искренне возненавидеть ту самую социально-адаптационную «мясорубку», в которой мне впервые попытались «провернуть» мозги.

    Будучи еще малышом-несмышленышем, интуитивно осознал, что на дух не переношу заточение  в детском саду. Ей-богу, не понимал, какого черта я должен возвращаться в земную реальность ни свет ни заря, не досмотрев свои космические сны? Зачем мне нужно идти в это учреждение, напоминающее плохую пародию на дом?

    Почему должен поглощать комковатую кашу и приторно-пересахаренный чай на завтрак, тошнотворную тушеную капусту с мерзким, вязким киселем на обед? На эти вопросы я не мог найти ответы. Каждый день лежал на жесткой казенной раскладушке, зажмурив глаза, и боялся, что воспитательница заметит мое притворство, ведь тихий час обязывает всех «провалиться» в послеобеденный сон.

    Фото: top.oprf.ru

    Тогда еще не знал, каким образом могу совладать со своим бунтарством и как можно противостоять тому, что мне так не нравится: родители меня отправляют сюда, значит, так нужно. Отчетливо помню тот дурацкий новогодний утренник, который, по сути, изменил ситуацию.

    «Суперкреативные» (воспитатели) надзиратели решили поставить какой-то бездарный танец с участием всех детей. Они поднапрягли родителей подружиться с иголкой и ниткой для сотворения праздничного костюма. Те, кто не собирался заниматься кройкой и шитьем, или те, у кого руки росли не из того места, разумеется, могли приобрести уже готовую новогоднюю обмундировку для своего чада.

    Казалось бы, ничего предосудительного в этом нет. Однако есть! Костюмы у всех ребят нашей группы должны быть, как заявило руководство, одинаковые. Все поголовно должны быть ушастыми зайчиками!

    Здравствуй... Новый год! Стою, значит, в толпе зайцев, которые вытанцовывают, как «электровеники», вокруг украшенной гирляндами елки, и грущу. Грущу не потому, что танцевать стесняюсь, мне тогда еще виски пить не нужно было для жарких танцев, и так мог Майклом Джексоном по паркету пройтись. Грущу потому, что в толпе одинаковых себя не нахожу.

    А они, зайчики, все улыбаются, веселятся, дрыгаются руками и ногами, а я все стою, теряю себя, теряю. Мне даже показалось, что мои родители, которые пришли на утренник, меня замечать перестали: попробуй тут своего маленького обормота найди среди похожих друг на друга ушастиков.

    Честно говоря, мне этот нудный карнавал стал чертовски надоедать. Как-то непроизвольно, без приглашения в мое детское сознание постучался протест. Дверь, само собой, была не заперта: «Проходите, вас тут уже давно ждут».

    Я срываю с себя глупый заячий чепчик и иду к своим родителям. На меня удивлено таращатся воспитатели, пытаются вернуть в массовку, но я категорически отказываюсь. Больше в детском саду меня не видели. Я был против походов туда.

    Вернемся к нашим баранам. Я не пошел на «Русский марш» не потому, что он мог бы превратиться в так называемое в интернете явление «медвежий фарш». Как известно, шанс был большой, ведь сопровождающий любые массовые мероприятия радикализм весьма похож на пыльный палас – его выбивают палками и дубинками.

    Не пошел не потому, что побоялся  попасть в клетку автозака, я обожаю клетку, особенно клетку художника Пита Мондриана. Не пошел не потому, что я аполитичен, как раз-таки наоборот, всегда пытаюсь из роботизированной речи политиков выловить хоть парочку человеческих слов, чтобы понять их.

    Не пошел не потому, что меня все устраивает в жизни, жизнь порой устраивает такое, что хоть стой хоть падай.

    Я не пошел не потому, что у меня нет протеста, он есть, мой протест настолько весомый, что все остальные протесты для меня кажутся ребячеством. Отказался от марша не потому, что не являюсь русским, я оставался русским даже там, где этого не хотели.

    Я отказался от «Русского марша» потому, что не хочу снова возвращаться в детский сад. Я не хочу участвовать в массовых постановках. Я не хочу потерять себя в толпе.

    Источник: Трибуна Общественной палаты


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •