Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «Россия слишком сильна»


    В Германии заявили о невозможности игнорировать интересы России

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Оговорка по Фрейду»

    Сергей Филатов, религиовед, обозреватель и член редколегии журнала «Международная жизнь» МИД РФ
    None
       25 ноября 2013, 10:08
    Фото: с личной страницы facebook.com

    В Евросоюзе настолько шокированы тем, что руководство Украины в последний момент решило не подписывать соглашение с ЕС, что начали проговариваться о реальных целях украинской евроинтеграции.

    Украина – это форпост Запада против восстановления Советского Союза

    А как иначе воспринимать прозвучавшее из ЕС заявление о том, что, как сообщает РИА «Новости», «Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС». Об этом заявил Петер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле: «Если у соседей Украины есть какие-то вопросы, то мы готовы решить их на двусторонней основе», – сказал пресс-секретарь в эфире украинского телеканала «1+1».

    Что сие означает? А сие означает громкую пощечину Украине.

    Господин Петер Стано в пылу полемики на украинском телеканале проговорился: решение о присоединении Украины к ЕС Евросоюз намерен обсуждать с Россией один на один – без украинского участия.

    Впрочем, Стано быстро понял, что он ляпнул «не то», и отыграл назад, заявив: подписание ассоциации между Украиной и ЕС является двусторонним делом. Но главное, он сказал – просто оговорка по Фрейду – Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС.

    В общем, Украине продемонстрировали, как в ЕС к ней относятся и как будут относиться в будущем – вопросы, которые находятся под исключительным суверенитетом Киева, ЕС хочет решать в Москве. А потом захочет решать в Брюсселе...

    Надо понимать, что Москва на такие дешевые провокации ЕС откликаться не станет.

    Украине самой решать свои вопросы, включая ассоциацию с ЕС.

    Только вот надо туго, ой как туго в Киеве задуматься относительно того, в какой роли при этом ЕС видят Украину еврочиновники, коли они уже не стесняются в выражениях...

    А от себя добавим.

    Этот выпад господина Петера Стано – не что иное, как нервная реакция на провал геополитической комбинации по отрыву Украины от России.

    Комбинация сорвалась в последний момент, а то уж европейские русофобы потирали ручонки, когда мечта Бжезинского об «окончательном решении русского вопроса» (Россия без Украины никогда не возродится) вот-вот могла быть исполнена.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский – автор концепции, в соответствии с которой Украина, в отличие от России, должна рассматриваться как часть Западной цивилизации.

    Во-первых, ради разрыва вековых связей внутри русского мира, они же на Западе знают о том, что на Востоке кое-кто желает вымарать из исторической памяти «Киев – мать городов русских».

    Во-вторых, при отрыве Украины от России в доктрине Бжезинского Украине отводится вполне себе конкретная роль – роль буфера между Западом и Востоком. И плацдарма для дальнейшего наступления на Восток, то есть на Россию. Природные богатства российских просторов Западу спать не дают уже давно.

    В связи с этим, согласно точке зрения Бжезинского, высказанной еще в ХХ веке после крушения СССР, Украина должна быть взята под патронат Запада и с 2010 г. должен начаться процесс вовлечения Украины в европейские и евроатлантические структуры. Надо отдать ему должное – смотрел он далеко и в датах почти не ошибся. Стратег прекрасный.

    «План Бжезинского» включает в себя, в частности, формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной. Он пишет: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада против восстановления Советского Союза». «Без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом. Империя без Украины будет, в конечном счете, означать, что Россия станет более азиатским и более далеким от Европы государством».

    А вы разве думали, что Запад мечтает о процветании Украины?

    Запад думает о другом, почему и проговорился господин Петер Стано – не Украина является целью для ЕС, а Россия.

    Они постоянно думают о России, о том, как бы заветы Бжезинского сделать былью.

    Только смешно слушать, будто Россия станет разговаривать с ЕС о судьбе Украины один на один ради того, чтобы сбылась мечта Запада.

    Неужели на Западе полагают, что Россия настолько глупа, чтобы самой позволить отрезать от русской цивилизации огромную часть, которая и называется Украиной?

    Одна оговорка по Фрейду, а сколько за ней скрыто сакральных смыслов и русофобских комплексов...

    Источник: Блог Сергея Филатова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •