28 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?


        «Война объявлена»

        Максим Шевченко, тележурналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, главный редактор сайта «Кавказская политика»
           9 августа 2012, 17:20
        Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Истерия по поводу процесса над срамными девками, осквернившими православный храм, достигла апогея.

        Лицемерию нет предела: в зависимости от конъюнктуры в интеллигентном кругу эти бунтарки – «восставшие кошечки», в брутальной панк-среде, естественно, «бунтующие п...ы».

        Вереница поп-звезд первой величины Питер Гэбриел, Йоко Оно, Мадонна и пр. высказались в их защиту с требованием к «кровавому режиму» освободить «девочек, бросивших слова правды в лицо власти и клерикалам».

        Вряд ли, конечно, они знают, о чем речь. Более того, уверен, что их, как и всех нас, вводят в заблуждение, рассказывая о том, что девок судят за политический протест. То есть лгут. Потому что за это их не судят.

        Это их защита хочет, чтобы их судили за это, за то, что не является преступлением: за критику Путина и патриарха.

        Путина и патриарха сегодня поносят почем свет все, кому не лень это делать. И что-то не видно «черных воронов», снующих между редакциями газет, или толпы арестованных интернетчиков, монтирующих мультики, ролики, клипы, издевающихся над Путиным, осмеивающих Путина, проклинающих Путина.

        Таких продуктов оппозиционного творчества в интернете тысячи. Одни смешные, другие похабные – но никого за них не преследуют. А если бы преследовали, то это было бы нарушением свободы слова, и тогда протест был бы оправдан.

        А по сути-то, за что судят девок?

        А по сути, как выясняется, в храме Христа Спасителя не было сказано никаких слов правды о режиме и клерикалах. И неправды тоже. Были только «срань господня» и пляски на солее, бесовские вопли и толкотня со служителями... И никакого Путина или патриарха...

        Тогда при чем тут видеоролик с бессмертными текстами и «Богородица, Путина прогони!»? Неужели судят за него, смонтированного из двух эпизодов – в Елоховском соборе и храме Христа Спасителя, и записи песенки в студии?

        Если за это, то отпускайте их сию секунду! В России за это не должны, не должны, не должны сажать в тюрьму!

        Если же их судят не за политику, а за незаконное вторжение на территорию православного храма, оскорбление верующих криками «срань господня» и плясками у алтаря, то почему этот суд незаконен и их надо отпустить?

        Почему тогда не надо отпустить группу антилибералов (радикалов правого толка, например), которые приходят, допустим, на вечер памяти какого-нибудь достойного либерального мыслителя, ну, допустим, Андрея Сахарова или Галины Старовойтовой, и посреди вечера патетических воспоминаний и тихой музыки начинают кричать «срань господня!», «зиг хайль!», «либералы – тупые уроды!», «Сахаров – предатель!» и т. п., прыгать по сцене и вообще устраивать безобразную драку и хаос в стиле Бегемота с Коровьевым?

        Почему, кстати, какие-нибудь социопсихологи, работавшие над темой спонтанного провокативного перформанаса, никогда не устраивали свои крики и вопли посреди либеральных политических мероприятий? Чтобы не нарушать сакральности дискурса?

        Власть же с изяществом носорога, разбирающегося в религии и религиозной психологии, говорит о каких-то страшных репрессиях, которые бы ждали этих девок в синагоге или мечети.

        Уверен, что это – от незнания подлинной религиозной жизни. Было бы точно так же, как в православном храме, то есть никакого насилия. Вне храма – другое дело...

        Ведь у нормального верующего (иудея, мусульманина, православного, католика) храм (синагога, мечеть, которые и не храмы, строго говоря) является местом, в котором подобная выходка является настолько парадоксальной, выходящей за рамки здравого смысла, что совершающий ее сразу видится, прежде всего, бесноватым (одержимым демонами, джиннами, бесами – в зависимости от традиции), то есть находящимся под влиянием иной, злой, нечеловеческой воли.

        Пусть не верят либералы, но бесноватых и одержимых в традиционных религиях не бьют, полагая, что они не ответственны за свои выходящие за рамки человеческого разумного поведения деяния.

        Помню, как-то в конце 80-х во время литургии в одном из московских храмов женщина интеллигентного вида с криком: «Попы – убийцы и воры! Я не на Земле – я на Марсе!» – вбежала в храм, заскочила в алтарное отделение через царские врата. Там она стала биться, рыдать, бранить Московскую патриархию. Ее не только не били – ее аккуратно вывели (не останавливая службу), посадили на скамейку возле храма и отпаивали валерьянкой.

        Так и везде – их усмиряют: выводят, аккуратно, терпеливо, но настойчиво, за пределы сакрального пространства, следя, чтобы они себе не навредили и других не покалечили.

        А вот уже потом с ними разбираются. И если выясняется, что они никакие не бесноватые, а находящиеся в своем рассудке и сознательно продумавшие богохульство и осквернение циничные подонки, руководствующиеся «идеями», то тогда их судят.

        В разных странах их судят по-разному. В Европе за умышленное осквернение храма могут дать, говорят, до трех лет. Смешная эта Европа, кстати, с ее «демократией» – за ревизионистскую книжку о том, что «холокоста не было», до десяти лет, за осквернение храма – до трех.

        Итак, у меня два вопроса к поп-звездам, вступившимся за девок.

        Если их судят не за «Богородица, Путина прогони!», а за пляски в храме, то поддерживают ли все эти звезды идею о том, что в их странах: США, Великобритании, Голландии и т. д. – любой может ворваться в любой храм любой конфессии и начать оскорблять религиозные символы и верующих – будь то молитвенный дом мормонов, церковь сайентологов, община Свами Прабхубады, ашрам Ошо, католическая или протестантская церковь, пагода или синагога, синкретический всеэкуменический храм всех религий или какая-нибудь церковь во имя Денницы (разрешенная в толерантном западном обществе)?

        И если да, то готовы ли они выступить с этой идеей в своих странах на страницах, безусловно, доступных для них в любое время топовых медиаресурсов – хоть «Роллинг Стоун», хоть «Плейбой», хоть «Нью-Йорк таймс»?

        Но даже если они это и сделают, то нормальные верующие, сторонники свободы слова и свободы религии, своего мнения не изменят – между ними и либералами, оправдывающими подобное, ничего общего быть не может. Это – два  враждебных лагеря, и война объявлена.

        В тюрьмах сегодня сидят люди, заявляющие о пытках, о несправедливом суде и неправедном следствии, о подлогах и фальсификациях. Многие из них – за то,  что верили не так, как хотелось начальникам в чалмах и погонах, за то, что посмели сопротивляться и доказывать свою правду, за то, что, в конце концов, ругали власть и рассуждали об иных форматах политического будущего (как это непрерывно, до одури делают либералы, националисты и левые).

        Это мусульмане – для них сегодня в России нет свободы слова, только им нельзя сегодня рассуждать о том, что такое «Россия с Путиным или без Путина», их сразу хвать – и в кутузку.

        Кто-нибудь из стройного хора защитников девок, которых не зовешь иначе, как «мерзкий выводок пусей» (так громко они гогочут на весь свет), в их защиту голос возвысил?

        Напротив, только и слышно: «Террористы, ваххабиты, противники свободного общества – должны сидеть». Туда же они с удовольствием упрячут и православных – всякого, кто будет твердо и последовательно отстаивать свою религиозную свободу.

        Верующие не забудут ни одного звука, ни одного слова, ни одной капли тех помоев, которые были вылиты в эти месяцы на то, что им дорого и свято. Ни одного имени и лиц тех, кто это делал. Будет Путин или не будет Путина – либералам лучше, чтобы он был, чтобы нашлось, за кого спрятаться, когда верующим станет невмоготу терпеть либеральное беснование, а сдерживающий фактор в лице государства исчезнет или ослабнет.

        А прощение отдадим Господу – и Он воздаст. Так ведь сказано в Евангелии, не правда ли?

        Источник: «Кавказская политика»


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

        Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

        Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Зеленский врет не только нагло, но и подло

        Владислав Шурыгин, военный эксперт
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Правды о коронавирусе мы не знаем

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 130 комментариев

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............