Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Общественное мнение

    Общественное мнение: «Приезд цирка лилипутов»

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    7 августа 2012, 18:35

    Ольга ТУХАНИНА, провинциальная домохозяйка:

    Это означает только одно. Во время последних гастролей певца Макаревича крупно кинули его партнеры. Люди это серьезные, что с ними делать, певец Макаревич не знает. Видимо, знакомств соответствующего уровня у него нет. А в правоохранительные органы певец Макаревич обратиться не может, потому что, как и Ксения Собчак, все берет наликом.

    Макаревич с его «Открытым письмом Путину» производит довольно жалкое впечатление

    Вот и просит президента посодействовать в этой беде, немного его шантажируя. Мол, смотри, уйду в белые ленты полностью.

    А как обстоят дела во всех остальных отраслях народного хозяйства, певец Макаревич не знает. Он же певец, а не Википедия. И свой собственный негативный опыт расширяет до масштабов всей страны. Что свойственно натурам тонким и увлекающимся. (Источник)

    Максим СОКОЛОВ, публицист:

    В связи с обращением артиста Макаревича к президенту Путину хотел бы спросить: есть ли какие сферы хозяйства или конкретные подряды, где в соответствии с цифрами Макаревича откаты достигают 70 и более %? (Источник)

    Алекс ЭКСЛЕР, писатель:

    Макаревич с его «Открытым письмом Путину» производит довольно жалкое впечатление. Объяснить это дурацкое и какое-то очень инфантильное послание я могу только двумя причинами: или Макаревич начал впадать в детство, или он просто таким образом решил напомнить о себе – так, ради банального пиара. (Источник)

    Владимир ИВАНОВ, директор ООО «Бизнес-центр»:

    Макаревич – мужик очень ответственный, но, думаю, что реакция властей будет нулевая. Об откатах же все говорят. На кухне говорят, в интернете говорят. С каждым годом благосостояние чиновников растет. Татарстан – типичная модель госэкономики. Весь рост происходит благодаря госинвестициям. Например, Казань активно строится благодаря именно госинвестициям. А результат какой? Республика вся в долгах как в шелках. (Источник)

    Георгий ФЕДОРОВ, член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль»:

    До тех пор, пока в обществе будут преобладать подобные настроения, коррупция никуда не денется. Если бы ее можно было победить одним решением президента, то, наверное, это уже было бы давно сделано. Но в коррупционных сделках всегда участвуют две стороны – коррумпированный чиновник и коррумпирующий бизнесмен. И я, если честно, не очень понимаю, как можно исполнить контракт, в котором 95% суммы идет на «откат». (Источник)

    Лев НОВОЖЕНОВ, журналист:

    Не секрет, что любого публично востребованного артиста можно привлечь за неуплату налогов, что в цивилизованных странах проходит по категориям самых тяжких преступлений. Кому из нашего брата не приходилось получать деньги чёрным налом?!

    Меня удивило не то, что Макаревич написал открытое письмо президенту с призывом покончить с коррупцией. Меня как профессионального журналиста (одному «Московскому комсомольцу» я отдал 13 лет жизни и ушёл оттуда с поста заместителя главного редактора) удивило то, что это стало чуть ли не главной новостью дня. Так приезд цирка лилипутов обычно взбудораживает всю деревню. Скажу честно и откровенно, какашки волнуют меня куда больше, чем проблемы коррупции в России. (Источник)

    Юрий АНТОНОВ, музыкант:

    В нашей профессии нет откатов. Откуда у него такие цифры, я просто не в курсе. В музыке откаты бесполезны (Источник)

    Владимир ВОЛЬВАЧ, доцент кафедры управления АНО ВПО «Омский экономический институт»:

    Н-да... Популярность приходит и уходит, а славы хочется всегда.

    И как все аккуратно сделал: и перед Путиным прогнулся низенько («какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду»), и за страну обеспокоился, и с оппозицией вроде остался.

    Учитесь, современные оппозиционеры, у бывших советских людей! (Источник)

    Денис НИТЕНКО, генеральный директор ООО «Деловой центр Форт Диалог»:

    По роду своей деятельности я с откатами дела не имею, у меня предприятие, которое не занимается поставками, подрядами, через которые идет львиная доля откатов. Я вполне допускаю, что бывают случаи, когда и 70 процентов может уходить на откаты. Утверждения Макаревича, что откаты растут в абсолютных значениях, думаю, верны. Бедный бюджет пилят все кому не лень. Может быть, после распилов остается и не 30 процентов на прямые бюджетные расходы, но где-то близко. (Источник)

    Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН:

    Мало просто требовать расправ и бесконечно унижать чиновников. Сейчас у нас социальная иерархия перевернута. Люди, занимающиеся торговлей, развлечениями, политическими манипуляциями, получают гораздо больше, чем честные государственные служащие. Так быть не должно. В христианском государстве всегда воин и государев слуга стояли и в имущественном отношении, и в отношении престижа выше, чем любой торговец, и тем более социальный манипулятор. (Источник)

    Виталий САПЕЛКИН, председатель Совета Городского общественного движения «Новосибирск 2020»:

    После письма Макаревича Путину стало очевидно, что необходимо провести конкурс на «Самого Очевидного – Капитана Очевидность» (Источник)

    Кристина ПОТУПЧИК, экс-пресс-секретарь движения «Наши»:

    Фактов на руках нет, но знаком. Не сталкиваюсь, но вижу. Пастернака не читал, но осуждаю. Знакомая дилетантская позиция, стремление высказывать мнение о предмете, не будучи в нем хоть сколько-нибудь уверенным специалистом. Не будем даже и вспоминать о государственных наградах, полученных Макаревичем, про его встречи с Медведевым и поддержку Прохорова. Стоит прогибаться под изменчивый мир, времена изменились. (Источник)

    Николай БЕДНЯГИН, лидер группы «АПМ»:

    Придите нас спасите, добрый дяденька? А как сформулировано: мол, пять лет назад воровали треть, а теперь две трети – это уже безобразие и пора вмешаться? Нельзя быть немного беременным или на треть борцом с коррупцией... Фальшиво это. Ещё и наивность такая, как в рекламе «мужики-то не знаааааают...» Глупо выглядит Макар в этой ситуации, глупо... Шевчук несколько лет назад в глаза сказал – его не услышали, не узнали... (Источник)

    Олег МАКАРЕНКО, предприниматель:

    Вообще, проблема наших чиновников заключается вовсе не в том, что они берут откаты. Проблема наших чиновников в том, что они не особо компетентны и не слишком хорошо мотивированы. Россия испытывает сейчас серьёзнейший дефицит кадров: из-за этого в чиновники идёт ни разу не цвет нации.

    Как решить эту проблему – большой вопрос. Но я сильно сомневаюсь, что песни Макаревича с его фирменной школьной моралью помогут нам новое поколение чиновников воспитать. (Источник)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •