17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:54  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил встречу с Путиным

        Главная тема


        Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

        Саммит в Хельсинки


        Путин сказал, что на встрече с Трампом «пошло по-другому»

        бурная реакция


        Американские СМИ: «Изменник» Трамп «продался» России

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?


        Общественное мнение: «Приезд цирка лилипутов»

        Блогеры обсуждают открытое письмо Андрея Макаревича Владимиру Путину
           7 августа 2012, 18:35
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ольга ТУХАНИНА, провинциальная домохозяйка:

        Это означает только одно. Во время последних гастролей певца Макаревича крупно кинули его партнеры. Люди это серьезные, что с ними делать, певец Макаревич не знает. Видимо, знакомств соответствующего уровня у него нет. А в правоохранительные органы певец Макаревич обратиться не может, потому что, как и Ксения Собчак, все берет наликом.

        Вот и просит президента посодействовать в этой беде, немного его шантажируя. Мол, смотри, уйду в белые ленты полностью.

        А как обстоят дела во всех остальных отраслях народного хозяйства, певец Макаревич не знает. Он же певец, а не Википедия. И свой собственный негативный опыт расширяет до масштабов всей страны. Что свойственно натурам тонким и увлекающимся. (Источник)

        Максим СОКОЛОВ, публицист:

        В связи с обращением артиста Макаревича к президенту Путину хотел бы спросить: есть ли какие сферы хозяйства или конкретные подряды, где в соответствии с цифрами Макаревича откаты достигают 70 и более %? (Источник)

        Алекс ЭКСЛЕР, писатель:

        Макаревич с его «Открытым письмом Путину» производит довольно жалкое впечатление. Объяснить это дурацкое и какое-то очень инфантильное послание я могу только двумя причинами: или Макаревич начал впадать в детство, или он просто таким образом решил напомнить о себе – так, ради банального пиара. (Источник)

        Владимир ИВАНОВ, директор ООО «Бизнес-центр»:

        Макаревич – мужик очень ответственный, но, думаю, что реакция властей будет нулевая. Об откатах же все говорят. На кухне говорят, в интернете говорят. С каждым годом благосостояние чиновников растет. Татарстан – типичная модель госэкономики. Весь рост происходит благодаря госинвестициям. Например, Казань активно строится благодаря именно госинвестициям. А результат какой? Республика вся в долгах как в шелках. (Источник)

        Георгий ФЕДОРОВ, член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль»:

        До тех пор, пока в обществе будут преобладать подобные настроения, коррупция никуда не денется. Если бы ее можно было победить одним решением президента, то, наверное, это уже было бы давно сделано. Но в коррупционных сделках всегда участвуют две стороны – коррумпированный чиновник и коррумпирующий бизнесмен. И я, если честно, не очень понимаю, как можно исполнить контракт, в котором 95% суммы идет на «откат». (Источник)

        Лев НОВОЖЕНОВ, журналист:

        Не секрет, что любого публично востребованного артиста можно привлечь за неуплату налогов, что в цивилизованных странах проходит по категориям самых тяжких преступлений. Кому из нашего брата не приходилось получать деньги чёрным налом?!

        Меня удивило не то, что Макаревич написал открытое письмо президенту с призывом покончить с коррупцией. Меня как профессионального журналиста (одному «Московскому комсомольцу» я отдал 13 лет жизни и ушёл оттуда с поста заместителя главного редактора) удивило то, что это стало чуть ли не главной новостью дня. Так приезд цирка лилипутов обычно взбудораживает всю деревню. Скажу честно и откровенно, какашки волнуют меня куда больше, чем проблемы коррупции в России. (Источник)

        Юрий АНТОНОВ, музыкант:

        В нашей профессии нет откатов. Откуда у него такие цифры, я просто не в курсе. В музыке откаты бесполезны (Источник)

        Владимир ВОЛЬВАЧ, доцент кафедры управления АНО ВПО «Омский экономический институт»:

        Н-да... Популярность приходит и уходит, а славы хочется всегда.

        И как все аккуратно сделал: и перед Путиным прогнулся низенько («какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду»), и за страну обеспокоился, и с оппозицией вроде остался.

        Учитесь, современные оппозиционеры, у бывших советских людей! (Источник)

        Денис НИТЕНКО, генеральный директор ООО «Деловой центр Форт Диалог»:

        По роду своей деятельности я с откатами дела не имею, у меня предприятие, которое не занимается поставками, подрядами, через которые идет львиная доля откатов. Я вполне допускаю, что бывают случаи, когда и 70 процентов может уходить на откаты. Утверждения Макаревича, что откаты растут в абсолютных значениях, думаю, верны. Бедный бюджет пилят все кому не лень. Может быть, после распилов остается и не 30 процентов на прямые бюджетные расходы, но где-то близко. (Источник)

        Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН:

        Мало просто требовать расправ и бесконечно унижать чиновников. Сейчас у нас социальная иерархия перевернута. Люди, занимающиеся торговлей, развлечениями, политическими манипуляциями, получают гораздо больше, чем честные государственные служащие. Так быть не должно. В христианском государстве всегда воин и государев слуга стояли и в имущественном отношении, и в отношении престижа выше, чем любой торговец, и тем более социальный манипулятор. (Источник)

        Виталий САПЕЛКИН, председатель Совета Городского общественного движения «Новосибирск 2020»:

        После письма Макаревича Путину стало очевидно, что необходимо провести конкурс на «Самого Очевидного – Капитана Очевидность» (Источник)

        Кристина ПОТУПЧИК, экс-пресс-секретарь движения «Наши»:

        Фактов на руках нет, но знаком. Не сталкиваюсь, но вижу. Пастернака не читал, но осуждаю. Знакомая дилетантская позиция, стремление высказывать мнение о предмете, не будучи в нем хоть сколько-нибудь уверенным специалистом. Не будем даже и вспоминать о государственных наградах, полученных Макаревичем, про его встречи с Медведевым и поддержку Прохорова. Стоит прогибаться под изменчивый мир, времена изменились. (Источник)

        Николай БЕДНЯГИН, лидер группы «АПМ»:

        Придите нас спасите, добрый дяденька? А как сформулировано: мол, пять лет назад воровали треть, а теперь две трети – это уже безобразие и пора вмешаться? Нельзя быть немного беременным или на треть борцом с коррупцией... Фальшиво это. Ещё и наивность такая, как в рекламе «мужики-то не знаааааают...» Глупо выглядит Макар в этой ситуации, глупо... Шевчук несколько лет назад в глаза сказал – его не услышали, не узнали... (Источник)

        Олег МАКАРЕНКО, предприниматель:

        Вообще, проблема наших чиновников заключается вовсе не в том, что они берут откаты. Проблема наших чиновников в том, что они не особо компетентны и не слишком хорошо мотивированы. Россия испытывает сейчас серьёзнейший дефицит кадров: из-за этого в чиновники идёт ни разу не цвет нации.

        Как решить эту проблему – большой вопрос. Но я сильно сомневаюсь, что песни Макаревича с его фирменной школьной моралью помогут нам новое поколение чиновников воспитать. (Источник)


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Тревога коллективного Запада крайне показательна

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...

        Господи, благослови Россию и всех этих людей

        Дмитрий Самойлов, театровед
        Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

        У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

        Станислав Яковлев, публицист
        Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Илон Маск перешел опасную грань

        Антон Крылов, журналист
        Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
        Обсуждение: 110 комментариев

        Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

        Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
        Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Все боялись в России расизма, а бомбанул сексизм

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Хочется взглянуть на проблему равноправия полов и равенства привлекательных и непривлекательных (с мужской точки зрения) женских образов с научной, так сказать, точки зрения. Далее я прощу прощения за некоторые неприличные слова. Подробности...
        Обсуждение: 94 комментария

        Крест в честь советской власти

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Не раз слышала в церковной или интеллигентской среде призывы ко всенародному покаянию. Чаще в этих призывах звучит: «отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног». Не очень ученые жители якутской деревни сделали иначе. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Специфика Верещагина – в совмещении двух качеств

        Андрей Тесля, кандидат философских наук
        Верещагина часто называли плохим живописцем, а молодой и склонный низвергать прежние авторитеты (чтобы воздвигнуть на их месте более древние) Александр Бенуа – и вовсе отказывал ему в праве считаться таковым. Последнее, пожалуй, и верно. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Повышение пенсионного возраста просто необходимо

        Андрей Бочаров, телеведущий, актёр, продюсер
        В стране с населением в 147 млн количество пенсионеров – 45 млн. И получают пенсионеры свои деньги из выплат ныне работающих. Мне, глядя на эти цифры, такая пенсионная система не кажется справедливой. Подробности...
        Обсуждение: 148 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............