18 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru
Разделы

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

Денис Селезнев, блогер
На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Казахстан и США договорились о сотрудничестве в космической сфере

        Главная тема


        Зачем Россия охраняет границы Армении

        «новая стратегия»


        Госдеп призвал не помогать Асаду восстанавливать Сирию

        «Гуд лак в запуске»


        Симоньян напомнила желающим создать канал Europe Today о судьбе Ukraine Today

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        избивал одноклассников


        Опубликовано видео, из-за которого организатора резни в Перми не пускали в школу

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?


        Общественное мнение: «Приезд цирка лилипутов»

        Блогеры обсуждают открытое письмо Андрея Макаревича Владимиру Путину
           7 августа 2012, 18:35
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ольга ТУХАНИНА, провинциальная домохозяйка:

        Это означает только одно. Во время последних гастролей певца Макаревича крупно кинули его партнеры. Люди это серьезные, что с ними делать, певец Макаревич не знает. Видимо, знакомств соответствующего уровня у него нет. А в правоохранительные органы певец Макаревич обратиться не может, потому что, как и Ксения Собчак, все берет наликом.

        Вот и просит президента посодействовать в этой беде, немного его шантажируя. Мол, смотри, уйду в белые ленты полностью.

        А как обстоят дела во всех остальных отраслях народного хозяйства, певец Макаревич не знает. Он же певец, а не Википедия. И свой собственный негативный опыт расширяет до масштабов всей страны. Что свойственно натурам тонким и увлекающимся. (Источник)

        Максим СОКОЛОВ, публицист:

        В связи с обращением артиста Макаревича к президенту Путину хотел бы спросить: есть ли какие сферы хозяйства или конкретные подряды, где в соответствии с цифрами Макаревича откаты достигают 70 и более %? (Источник)

        Алекс ЭКСЛЕР, писатель:

        Макаревич с его «Открытым письмом Путину» производит довольно жалкое впечатление. Объяснить это дурацкое и какое-то очень инфантильное послание я могу только двумя причинами: или Макаревич начал впадать в детство, или он просто таким образом решил напомнить о себе – так, ради банального пиара. (Источник)

        Владимир ИВАНОВ, директор ООО «Бизнес-центр»:

        Макаревич – мужик очень ответственный, но, думаю, что реакция властей будет нулевая. Об откатах же все говорят. На кухне говорят, в интернете говорят. С каждым годом благосостояние чиновников растет. Татарстан – типичная модель госэкономики. Весь рост происходит благодаря госинвестициям. Например, Казань активно строится благодаря именно госинвестициям. А результат какой? Республика вся в долгах как в шелках. (Источник)

        Георгий ФЕДОРОВ, член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль»:

        До тех пор, пока в обществе будут преобладать подобные настроения, коррупция никуда не денется. Если бы ее можно было победить одним решением президента, то, наверное, это уже было бы давно сделано. Но в коррупционных сделках всегда участвуют две стороны – коррумпированный чиновник и коррумпирующий бизнесмен. И я, если честно, не очень понимаю, как можно исполнить контракт, в котором 95% суммы идет на «откат». (Источник)

        Лев НОВОЖЕНОВ, журналист:

        Не секрет, что любого публично востребованного артиста можно привлечь за неуплату налогов, что в цивилизованных странах проходит по категориям самых тяжких преступлений. Кому из нашего брата не приходилось получать деньги чёрным налом?!

        Меня удивило не то, что Макаревич написал открытое письмо президенту с призывом покончить с коррупцией. Меня как профессионального журналиста (одному «Московскому комсомольцу» я отдал 13 лет жизни и ушёл оттуда с поста заместителя главного редактора) удивило то, что это стало чуть ли не главной новостью дня. Так приезд цирка лилипутов обычно взбудораживает всю деревню. Скажу честно и откровенно, какашки волнуют меня куда больше, чем проблемы коррупции в России. (Источник)

        Юрий АНТОНОВ, музыкант:

        В нашей профессии нет откатов. Откуда у него такие цифры, я просто не в курсе. В музыке откаты бесполезны (Источник)

        Владимир ВОЛЬВАЧ, доцент кафедры управления АНО ВПО «Омский экономический институт»:

        Н-да... Популярность приходит и уходит, а славы хочется всегда.

        И как все аккуратно сделал: и перед Путиным прогнулся низенько («какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду»), и за страну обеспокоился, и с оппозицией вроде остался.

        Учитесь, современные оппозиционеры, у бывших советских людей! (Источник)

        Денис НИТЕНКО, генеральный директор ООО «Деловой центр Форт Диалог»:

        По роду своей деятельности я с откатами дела не имею, у меня предприятие, которое не занимается поставками, подрядами, через которые идет львиная доля откатов. Я вполне допускаю, что бывают случаи, когда и 70 процентов может уходить на откаты. Утверждения Макаревича, что откаты растут в абсолютных значениях, думаю, верны. Бедный бюджет пилят все кому не лень. Может быть, после распилов остается и не 30 процентов на прямые бюджетные расходы, но где-то близко. (Источник)

        Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН:

        Мало просто требовать расправ и бесконечно унижать чиновников. Сейчас у нас социальная иерархия перевернута. Люди, занимающиеся торговлей, развлечениями, политическими манипуляциями, получают гораздо больше, чем честные государственные служащие. Так быть не должно. В христианском государстве всегда воин и государев слуга стояли и в имущественном отношении, и в отношении престижа выше, чем любой торговец, и тем более социальный манипулятор. (Источник)

        Виталий САПЕЛКИН, председатель Совета Городского общественного движения «Новосибирск 2020»:

        После письма Макаревича Путину стало очевидно, что необходимо провести конкурс на «Самого Очевидного – Капитана Очевидность» (Источник)

        Кристина ПОТУПЧИК, экс-пресс-секретарь движения «Наши»:

        Фактов на руках нет, но знаком. Не сталкиваюсь, но вижу. Пастернака не читал, но осуждаю. Знакомая дилетантская позиция, стремление высказывать мнение о предмете, не будучи в нем хоть сколько-нибудь уверенным специалистом. Не будем даже и вспоминать о государственных наградах, полученных Макаревичем, про его встречи с Медведевым и поддержку Прохорова. Стоит прогибаться под изменчивый мир, времена изменились. (Источник)

        Николай БЕДНЯГИН, лидер группы «АПМ»:

        Придите нас спасите, добрый дяденька? А как сформулировано: мол, пять лет назад воровали треть, а теперь две трети – это уже безобразие и пора вмешаться? Нельзя быть немного беременным или на треть борцом с коррупцией... Фальшиво это. Ещё и наивность такая, как в рекламе «мужики-то не знаааааают...» Глупо выглядит Макар в этой ситуации, глупо... Шевчук несколько лет назад в глаза сказал – его не услышали, не узнали... (Источник)

        Олег МАКАРЕНКО, предприниматель:

        Вообще, проблема наших чиновников заключается вовсе не в том, что они берут откаты. Проблема наших чиновников в том, что они не особо компетентны и не слишком хорошо мотивированы. Россия испытывает сейчас серьёзнейший дефицит кадров: из-за этого в чиновники идёт ни разу не цвет нации.

        Как решить эту проблему – большой вопрос. Но я сильно сомневаюсь, что песни Макаревича с его фирменной школьной моралью помогут нам новое поколение чиновников воспитать. (Источник)


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

        Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»
        Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» В предвыборную пору в России новой, сильно постсоветской, замеченная Булгаковым деталь общественно-политического механизма ничуть не устарела. Подробности...
        Обсуждение: 225 комментариев

        Главное, чего хотят люди, – чтобы ушла Меркель

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Первое, что сделала Меркель после выборов, – переставила фигуры на шахматной доске. И все бы ничего, но канцлерин заигралась и не учла, что партии и их члены не совсем марионетки и тоже имеют свои интересы. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Под стратегическое сдерживание России подвели теоретический базис

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        В американской прессе и экспертном сообществе доклад о коварной и вредоносной подрывной деятельности Кремля в отношении мировой демократии получил невысокую оценку, но дает отличное представление о том, что думают в Вашингтоне. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Telegram останется русским

        Антон Крылов, журналист
        Сменив место жительства, Павел Дуров сменил язык своего Twitter и вообще начал делать вид, что Russia для него – это некая далекая северная страна, к которой он не имеет ни малейшего отношения. Но это ничего не изменит. Подробности...
        Обсуждение: 151 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............