Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Сказано лишь «а»

    Протоиерей Димитрий Смирнов: Сказано лишь «а»
    Протоиерей Димитрий Смирнов, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями
    None
       27 августа 2012, 15:55
    Фото: rusmirzp.com

    Акцию, которую в феврале провели некоторые существа в храме Христа Спасителя, можно сравнить с залпом «Авроры». После неё начались разного рода нападения на Православную церковь и в России, и в других странах (например, был осквернён храм в Черногории).

    #{image=655042}Спиливание крестов – новый шаг в войне с Церковью. Людей, спиливших поклонные кресты, можно вполне сравнить с норвежским террористом-убийцей Брейвиком.

    Эти преступники чувствуют сильную поддержку, идущую через СМИ. Стало известно, что 87% всех мировых СМИ подробно рассказали (но с большими искажениями) об акции в храме Христа Спасителя. И в связи с этим очень многие люди психически обострились.

    Кто заказчики подобных акций, мы не знаем пока и можем лишь догадываться. Но трудно представить себе, что, вложив такие громадные средства в такую серьёзную кампанию и получив громкие результаты, они не продолжат волну атак на Церковь с новыми последствиями.

    Пока сказано лишь «а». А в алфавите букв более трёх десятков. Понятное дело, что задумано «всерьёз и надолго». Нам обещали уже пришельцев из Киева – «кресты пилить».

    Фото: rusmirzp.com

    Надо быть готовыми, чтобы противостоять новым нападениям. Начали с крестов, а потом могут перейти и к убийствам священников. В нашей истории такое уже было сто лет назад.

    На ваш взгляд

     
    Уполномоченный по правам человека выступил против «православных дружин». А вы бы хотели, чтобы сформированные по религиозному признаку дружины следили за вашим поведением?



    Обсуждение:  216 комментариев
    К сожалению, мы оказались неподготовленными к таким атакам. Мы вообще уже забыли, что такое сатанизм. Нам изредка напоминали о нём поджогами храмов и убийствами священников. Напоминали, что в нашем мире всё неспокойно и непросто. Но все эти акции были без открытых угроз.

    А вот теперь пошли прямые угрозы, предваряющие преступления. Ситуация становится весьма серьёзной. Потому мы были вынуждены обратиться в Министерство внутренних дел России с просьбой создать систему охраны всех православных церквей в связи с такой волной вандализма.

    Поддерживаю я и создание православных дружин. Если их действия будут в рамках закона, это замечательно. Ведь хулиганские выходки осуществляются даже ночью. И для создания таких дружин никаких санкций не надо. У нас ведь есть, например, старшие по подъездам.

    Православные деятели культуры должны обратиться к народу в защиту Церкви. Если народ не защитит свою Церковь, его будет ждать её участь. Как в 1917-м, когда начали с атак на духовенство, а потом уже подвергали репрессиям и простых крестьян с рабочими, и учёных, и интеллигенцию.

    Источник: «Файл-РФ»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •