Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    «Этническим» клубам смешанных единоборств пригрозили резкой мерой

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Максим Шевченко

    «Долой тюрьмы!»

    Максим Шевченко
    журналист, политолог
    20 августа 2012, 09:30

    Тюрьма – одно из самых омерзительных изобретений человечества.

    Убийцы, вина которых доказана, должны быть судимы открытым народным судом и преданы смертной казни. Но не в тюрьму!

    Солженицын писал: «Благословение тебе, тюрьма, ты сделала меня человеком!» – подразумевая, что благодаря тюрьме он «исправился наоборот» – перестал быть покорным Системе кроликом, но обрел свою внутреннюю свободу через веру и тюремное братство, всегда враждебное государству (советскому в его случае).

    Я пришел в Церковь в середине 80-х под влиянием людей, сидевших в тюрьмах за христианскую веру (православного Огородникова, католика Сваринскаса, баптиста Федотова), и всегда буду против тюремных сроков за слова и убеждения. Пусть даже противоречащие моим.

    Поэтому я утверждал и утверждаю, что если пусей и наказывать, то не за критику  власти, а за оскорбительные для православных действия в храме.

    Следствие же и суд повернули дело так, что все уверились в том, что именно за слова и песенку их и карают. И срок в два года только подтвердил эти подозрения.

    Но за критику Путина и патриарха они не должны были пострадать ни на йоту!

    А за безобразные и оскорбительные пляски в храме – подметать улицы Москвы.

    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

    Протоиерей Владимир Вигилянский, протоиерей Максим Козлов и многие другие, в безупречном священническом служении которых не сомневается ни один вменяемый человек, призывали их отпустить из СИЗО.

    Почти все православные, кого я знаю, призывали к тому же. Были и те, кто считал, что можно и судить, но не в клетке с наручниками на запястьях и без собак. И завершить суд и следствие за несколько недель.

    Церковь устами очень популярных и известных своих служителей с самого начала была ПРОТИВ тюрьмы.

    Но выступала за порицание и общественные работы для пусей.

    Общественные работы и тюрьма – это принципиально разные вещи!

    Тюрьма – инструмент уничтожения человека! Нет, и об этом вопиет русская классика, никого, кто бы «исправился» благодаря тюрьме.

    Сроки, которые дают сегодня в России, – чудовищны, безумны и преступны.

    Только слепые и глухие могут говорить, что не слышали о ЖУТКИХ сроках для мусульман (10, 12, 15, 21, пожизненное), которые дают российские суды.

    Дают порой за книжку, за фразу, за высказывание, за критику властей, за плакат на стене, за желание молиться не так, как указывает поставленный спецслужбами муфтий, за разговоры с друзьями, за недовольство властями.

    Их бьют и пытают – они заявляют об этом, пишут письма из СИЗО, где сидят порой по СЕМЬ ЛЕТ!!!! в ожидании приговора (как в Нальчике обвиняемые по делу о мятеже 13.10.2005, почти все рассказывающие подробно, с именами и деталями, о пытках, которые к ним применяли ).

    Пример того, «что такое для них следствие и тюрьма», допустим, вот такой, или вот такой, или же вот такой... Не поленитесь, прошу, загляните, прочитайте!

    Это вам не 15 суток Навальному и даже не полгода СИЗО с последующими двумя и Мадонной с Йоко Оно и Полом Маккартни в группе поддержки для пусей.

    На это всем наплевать (кроме Амнэсти, Мемориала, Хельсинкской группы и нескольких правозащитников, которые, хоть и получают гранты из-за границы, но они – единственные, кто сегодня помогает адвокатам этих граждан РФ).

    И таких историй тысячи по всей стране.

    Вы скажете, среди них немало террористов, немало бандитов.

    Наверное, есть и такие, кто готовил чудовищные теракты против мирных людей. Поверьте, их единицы, может быть, десятки.

    Но даже для них – долой тюрьмы! Убийцы, вина которых доказана, должны быть судимы открытым народным судом и преданы смертной казни. Но не в тюрьму!

    Смертная казнь после открытого суда, без пыток, когда обвиняемого изобличают – инструмент возмездия в руках общества.

    Тюрьма – инструмент в руках государства, поставившего себя над обществом, но действующего якобы от его имени.

    Бессудные расправы, убийства молодых ребят без оперативных мероприятий, без суда и следствия, без возможности сдаться и предстать перед ОБЪЕКТИВНЫМ СУДОМ (многие и не сдаются потому, что знают – будут пытки и страшный лагерь, который хуже смерти), без должным образом организованных переговоров с последующим информсообщением: «уничтожены два террориста, дом разрушен... при уничтожении трех террористов погибли две женщины, предположительно, потенциальные смертницы...»

    Недавно в Ингушетии убили трех московских студентов – вся республика говорит о том, что их убили федералы в центре города ПО ОШИБКЕ! Вы, в Москве, об этом хотя бы слышали?

    Трупы родители должны были чуть ли не за взятки получать, и даже извинения не услышали от убийц в погонах, так, сквозь зубы и нехотя...

    Вернемся к приговору пусям.

    Когда мне говорят, что я вот, мол, сегодня говорю то же, что и «православный философ» Кураев тогда, в марте, то я хочу напомнить, что Кураев  хотел их прямо в храме шлепать по задницам, щипать и кормить блинами.

    Утверждал, что перевертыши на амвоне – это якобы православная традиция.

    Но все говорило о том, что это наглая провокация либерального мира, принципиально кощунственного и атеистического, которой должен быть дан отпор.

    Что перевертыш – синоним беса в православной традиции и нечего перевертышей тащить в храм.

    И отпор был дан – молитвенным стоянием во главе с патриархом, на которое (добровольно!) пришли десятки тысяч людей!

    Но не тюрьмой – Церковь в этом не нуждалась, и тюрьму для пусей Церкви навязало именно государство, Система.

    Пуси и те, кто организовал их пляски – либералы, выступающие с позиций неприемлемого и отвратного радикального феминизма (искажающего и уничтожающего образ женщины), активисты движения в защиту прав гомосексуалистов, принципиальные враги религии вообще и христианства в частности.

    Они не скрывали все эти месяцы свои чувства, выражали их открыто в сети на разных форумах – ненависть к верующим и к религии перехлестывала через край. «Православнутые», «христонутые», «поклонники иудейской ереси» – это самое невинное. Призывы к разрушению церквей, монастырей, запрету публичного исповедания веры, прямые угрозы расправ над верующими и апелляции к опыту обращения с верующими в СССР 20–30-х годов – всего этого в изобилии.

    Большинство из тех, кто вопил в защиту пусей не как молодых женщин, брошенных в тюрьму, а как активисток либеральной революции  – такие же сторонники извращения человеческой природы, как и эти девицы.

    Это извращение, называемое либерализмом.

    Суть его в том, что человек – животное, которое по мере эволюции приобретает свободу реализовывать любые свои естественные желания, если договорится об этом с окружающими.

    Это извращение отвратительно, противоестественно и неприемлемо для меня и для подавляющей части народов страны, в которой я живу.

    Но не Системе, творящей на Кавказе, да и по всей стране, невесть что, судить их.

    Пример хотя бы дело Ильи Фарбера, чудака-подвижника, приехавшего учить детей в тверскую деревню и получившего 8 лет якобы за взятку в 130 с небольшим тысяч рублей. Его арестовали и посадили местные сотрудники ФСБ, как мы выяснили на съемках программы «Пусть говорят!», потому, скорее всего, что один из них дружит с местным авторитетом, с которым бедный Фарбер поссорился.

    Не этому суду и не этому государству, покрывающему или не наказывающему убийц, коррупционеров и палачей, действующих от его имени, «защищать» Православие.

    Этот приговор идет во вред России, делая из ничтожных существ, одну из которых даже ее бывшие товарищи обвиняли в стукачестве, – мучениц.

    Выйдя из тюрьмы, они будут приняты Мадонной, Маккартни, всем этим поп-бомондом, а интервью с ними сделает Ларри Кинг.

    Что, в конечном итоге, усилит наступление либерализма на Россию, укрепит его сторонников – и это сотворено руками государства. И это вредит России!

    Так значит, государство или на стороне этого либерального наступления, или настолько глупо, что не просчитало подобное?

    Так зачем же нам, любящим свою страну и пытающимся сберечь ее как уникальное пространство естественного человеческого неприятия западного извращенческого либерализма и сопротивления ему, потакать этому государству либо в его глупости, либо в его предательстве?

    Я говорил в марте и повторюсь сейчас, что кощунство и святотатство должны быть сурово наказаны – но не этим судом и не этим следствием. Эта пародия на отвратительное американское «правосудие» неприемлема для каждого вменяемого  человека.

    И потом, что значит сурово? Месяц подметания улиц, с 7 утра до 19 вечера, без опозданий и прогулов (иначе не засчитываются дни работы) – вот суровое наказание!

    А тюрьма – пытка, медленное умерщвление души, озлобление, кузница, выковывающая и закаляющая ненависть, разврат, расправа и извращение – но никакое не наказание.

    И будь она проклята, тюрьма!

    Источник: Блог Максима Шевченко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •