Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 202 комментария

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп выступил с прощальной речью в качестве президента США

    Главная тема


    Газпром раскрыл инвесторам правду о "Северном потоке – 2"

    «символический демарш»


    Эксперты увидели политическую подоплеку в отключении связи в консульстве России в США

    «лидерство и опыт»


    Байден выдвинул на пост помощника главы минздрава трансгендера

    хозяин белого дома


    Бывший советник Трампа назвал его худшим президентом в истории США

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?
    Сергей Лукьяненко

    «Эффективнее «белых ленточек»

    Сергей Лукьяненко
    писатель
    1 октября 2012, 13:05

    Не знаю, как у вас. А у меня френдлента пестрит записями о введении ювенальной юстиции (точнее – определенных поправок к определенным законам, которые помогут нашему государству лучше заботиться о наших детях).

    На возгласы «вы за это голосовали» отвечу сразу – нет, мы голосовали не за это

    Мнения, конечно, звучат разные.

    Одни, цитируя пункты законов, приводя истории из российского и зарубежного опыта, доказывают, что введение Ю-Ю (будем так называть для простоты комплекс принятых и принимаемых мер) послужит разрушению семьи, уничтожению традиционных ценностей, отбору детей в детдома, на продажу «за рубеж», «педофилам» и «на органы».

    Другие, цитируя пункты законов, приводя истории из зарубежного и отечественного опыта, доказывают, что первые все доказывают неправильно, законов не читали, а принимаемые законы позволят защитить права детей и родителей, поддержат семью материально, в холодильнике даже у самого запойного семейного алкаша отныне будет йогурт и апельсинка, а семья окрепнет с небывалой силой.

    Справедливости ради надо добавить, что соотношение голосов «против» и «за» – примерно 90 к 10, а то и 95 к 5. Что показывает удивительный и небывалый консенсус в нашем интернете и, очевидно, обществе.

    Поскольку попытка что-то понять в множестве витиевато изложенных пунктов и подпунктов Ю-Ю лично для меня никакой ясности не внесла, изложу свое мнение без цитирования законов.

    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД

    Я считаю, что Ю-Ю очень и очень нужна и важна для достижения следующих целей:

    1. Закрепить национальное неравенство в России – ибо если вы можете себе представить чеченскую или дагестанскую семью, у которой суровые инспекторы Ю-Ю отбирают детей из-за отсутствия отдельной комнаты у каждого ребенка – вы куда больший фантаст, чем я.

    #{smallinfographicright=415988}2. Снижение рождаемости, которая отчего-то стала расти – потому что под пристальным вниманием Ю-Ю окажутся в первую очередь многодетные семьи (напомню, это если детей в семье трое или больше). Безопаснее всего, конечно, вообще вывернуться из поля зрения Ю-Ю и никого не рожать. Но уж если не терпится, то не более одного ребенка.

    3. Разрушения традиционного института семьи, поскольку Ю-Ю рассматривает семью не как единое целое, «ячейку общества», а как некий неустойчивый и подозрительный объект, члены которого должны предъявлять друг другу требования, вмешивать в свои отношения государство и быть абсолютно формальным образованием. Это, кстати, замечательно работает и на пункт 2.

    4. Ухудшение образования детей и воспитание в них стяжательства, лени и сутяжничества – ибо любой родитель, отказывающий ребенку в новой игровой приставке или заставляющий делать уроки, де-факто нарушает пункты Ю-Ю.

    5. Уничтожение существующего в стране на данный момент, но крайне хрупкого и непрочного доверия населения к власти – ибо любое вмешательство государства в личную жизнь граждан ни к чему другому привести не может. А любой механизм, допускающий давление властных структур на граждан, обязательно будет использован – если не в глобальном масштабе, так на уровне «перегибов на местах» – что в нашей российской истории происходило ВСЕГДА.

    6. Увеличение и разрастание бюрократического аппарата, поскольку для полноценного функционирования Ю-Ю потребуются новые кадры, конторы и их финансирование. Эти деньги, кстати, могли бы помочь многим семьям, попадающим в поле зрения Ю-Ю – но бюджет государства не бесконечен.

    7. Увеличение эмиграции из страны, причем эмиграции семейной, тех людей, которые могли бы еще долго работать и платить налоги, поскольку одним из вполне реальных сдерживающих эмиграцию факторов до сих пор было отсутствие в стране Ю-Ю западного образца. Истории с детьми россиян, отобранными во Франции или Финляндии, у всех на слуху и для многих они были очень убедительным и важным доводом. Теперь этот довод исчезнет... а в Италии, Испании, даже Великобритании – все далеко не так запущено, как во Франции или в северных странах.

    Таким образом, введение в стране в нынешний момент ее истории Ю-Ю западного образца или хотя бы значительное движение в ее направлении – это тот фактор, который может «раскачать лодку» и уничтожить наше государство эффективнее любых «белых ленточек» или «пусси райот».

    С чем я нас всех и поздравляю.

    P.S. Кстати, мне представляется очень любопытным и значимым фактом то, что совершенно не были освещены в СМИ многотысячные демонстрации против введения Ю-Ю; осуждающая в целом введение Ю-Ю Церковь хоть и реагировала, но вяло и осторожно; сбор более 120 тысяч подписей против введения Ю-Ю также «не замечен» ни одним СМИ.

    Еще раз повторюсь – я не юрист. Но мне происходящее крайне не нравится.

    P.P.S. Поскольку тема весьма флеймоносная, особо попрошу быть аккуратными и вежливыми в комментариях. На возгласы «вы за это голосовали» отвечу сразу – нет, мы голосовали не за это. А вот почему все оппозиционные лидеры либерального толка никоим образом не использовали и не используют этот шумный инфоповод в своих выступлениях (где гневные стихи Быкова или Каганова? где пламенная речь Удальцова и парламентские запросы Зюганова?) На призывы «пора брать ружье (валить)» тоже отвечу заранее – а вы уже взяли или свалили? Или только в интернетах все Брюсы Уиллисы?

    Источник: Блог Сергея Лукьяненко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •