Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 21:17  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган: Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    итоги переговоров


    Минобороны: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали» в ДНР

    решение риксдага


    Правительство Швеции приняло официальное решение о вступлении в НАТО

    российский автопром


    В Минпромторге заявили о планах производства Renault Duster под брендом Lada

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Александр Дугин

    «Мы не ООН»

    Александр Дугин
    лидер «Евразийского движения»
    26 января 2012, 19:59

    Я слышал очень много относительно назначения Макфола о том, что к нам прибыл инженер по производству «оранжевых революций» в связи с обрушением американских надежд на второе президентство Медведева. И что можно Россию тогда будет не разрушать, поскольку либеральный курс и «перезагрузка» сами ее разрушат, как в эпоху Горбачева и Ельцина. Раз возвращается Путин, то дело приобретает опять жесткий оборот, Россию надо валить, Путина надо свергать, и поэтому специалиста по «оранжевым революциям» отправили в Россию. Такое мнение есть, и я считаю, что оно очень близко к истине.

    Нам бы лучше не возмущаться, что прислали Макфола, а подумать, каких нам нужно готовить послов самим

    Но я не слышал еще ни одного идиота, который бы сказал, что приезд Макфола – продолжение «перезагрузки». Макфол приехал валить Путина, рушить Россию, создавать и поддерживать процессы сетевых войн и заниматься деструктивной деятельностью. В этом нет ничего удивительного, можно подумать, что другие послы занимались чем-то другим.

    Но есть законы, которые не связаны со зловредностью американского руководства, которое ненавидит русских или каких-то особенных послов-русофобов.

    Америка – это корпорация. Америка действует исходя из интересов, в первую очередь, и американские ценности с этими интересами слиты. Поэтому чиста совесть американца. Он, утверждая американскую гегемонию в мире, одновременно действует в интересах своих нефтяных корпораций и правительства, повсюду насаждает демократию. Стивен Манн называл ее вирусом. «Сильных это укрепит, а слабых – разрушит», – говорил Стивен Манн. Это орудие двунаправленного использования.

    Продвигая демократию и искренне, и неискренне, американцы следуют в русле своих интересов и ценностей. Так вот Макфол приехал делать демократию американского образца. То есть разрушать и корежить те институты и те процессы в Российской Федерации, которые происходят исторически естественно и американцев не спрашивая.

    «У вас проблема с демократией, как я вижу, друзья? Значит, мы летим к вам». Как уж летим... Если мы ослабеем, то прилетят так же, как они прилетают в Ливию, в Сирию, в Ирак, в Афганистан. Обязательно прилетят. Еще немного поговорить о «перезагрузке», ослабить наше внимание, и вот тогда уже натовская авиация будет в пределах слышимости.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    К приезду Макфола мы готовы. К высыпавшим на улицу раздраженным гражданам мы тоже более или менее готовы. Ничего удивительного не произошло.

    Другое дело, что сейчас перед лицом Макфола исчерпаны стратегии очковтирательства по отношению к американцам. Американцы – ребята серьезные и слезам не верят. Когда им делают жест, что мы теперь такие же, как вы, мы теперь будем дружить, «перезагружаться» вместе с вами, они свои интересы соблюдают, они о своем никогда не забывают и в дружбе, и во вражде и преследуют свои цели. Давят с одинаковой силой. И если мы в данном случае будем продолжать говорить, что мы идем вслед за вами, Россия – европейская страна, возьмите нас в свой золотой миллиард, на это уже никто внимания обращать не будет.

    Путин – это приблизительно Доктор Зло для США и для Запада. Как с Доктором Зло, с ним международная общественность начиная с марта и будет обращаться. Понимать это необходимо для того, чтобы трезво смотреть на вещи.

    Макфол приехал сюда для конкретных деструктивных целей, если его отзовут, к нам пришлют кого-то другого – не менее опасного и эффективного. Потому что корпорация Соединенные Штаты Америки не зависит от своих собственных послов. У них серия послов – все эффективны, все занимаются «оранжевыми революциями», все продвигают демократию с чистым сердцем, не задавая себе вопрос «Зачем?». Это их идентичность.

    Нам бы лучше не возмущаться, что прислали Макфола, а подумать, каких нам нужно готовить послов самим, чтобы они продвигали наши российские и евразийские мировоззренческие интересы и ценности во всем мире. То есть многополярность, наш особый уклад и так далее. В противном случае будет игра в одни ворота. Мы будем сетовать, какого злодея нам прислали, а сами изображать из себя ООН. Мы не ООН, мы держава с собственными четкими стратегическими интересами. Надо отбивать врагов и наступать на освобождающееся пространство.

    Источник: Russia.ru


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •