Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Было ощущение, что Собянин – другой породы»

    Арина Холина, писатель
    None
       24 августа 2011, 12:59
    Фото: vecherka.su

    Я теперь тоже раздражаюсь на московского мэра. Раньше блюла нейтралитет – вроде ничего откровенно безобразного Собянин не устраивал. Все его действия были хоть и бессмысленные, но, на первый взгляд, безвредные.

    Даже укладка плитки не особенно напрягала, что бы там ни говорили противники.

    Но так как плитка пришла практически ко мне в квартиру и жить стало невозможно, то сейчас я активно против.

    Но самый мрак – это парк. Сокольники, где обыкновенно тишина и покой, а сейчас тут какой-то апокалипсис

    Вот со стороны Русаковской улицы есть такой сквер. Там плитка еще дособянинская, ей пару лет. И ее меняют. За два года эта плитка обратилась в ничто. Облупилась и потрескалась, как лак на ногтях недельной давности. Все дружно вспоминаем Рим и задумываемся, где они берут такую мостовую, что прекрасно выглядит спустя столетия.

    Фото: <a href= http://vecherka.su/ target=_blank>vecherka.su</a>

    Но самый мрак – это парк. Сокольники, где обыкновенно тишина и покой, а сейчас тут какой-то апокалипсис. Там на дорожках кладут ЕЕ. И даже есть плакаты, которые, наверное, стоили дополнительных денег, – красивые такие плакаты, где в фоторедакторе показывают, как плохо было с асфальтом и как отлично будет с плиткой. Особенно на велике и с детскими колясками, ага. Массаж простаты.

    Гулять в Сокольниках невозможно – здесь теперь плиточный большой взрыв: пыль, грязь, какие-то сплошные заграждения, кучи песка, даже туалеты закрыты. Может, их тоже обкладывают тротуарной плиткой, кто знает.

    Но дело даже не в том, что на пару месяцев мы лишены парка, и не в том, что на велосипеде по плитке – не большая радость, а в том, что это некрасиво. В парке должны быть гравиевые дорожки, это тихо, уютно и симпатично. Они, конечно, немного раскисают после дождя, но это ничего. Все-таки парк, а не торговый молл.

    А главное, что все это в лучшем случае на год – и опять начнется бесконечное выковыривание старой плитки, укладка новой... Жизнь типа продолжается. Разве может быть что-то лучше старой доброй стройки у вас на голове?

    Чтобы не врать безбожно – в Европе, да, тоже строятся. И не то чтобы это проходит без следа – отбойные молотки шумят, как лапочки, прямо с раннего утра, а стройки даже не всегда загораживают этими тентами против пыли. Но там хотя бы как построили – так и стоит потом. И красиво.

    А здесь же бесконечное брожение: вождение автомобиля становится игрой – угадай, где в два часа ночи будет пробка, потому что украли весь асфальт. Причем такое ощущение, что за сезон земля просто вздувается – на той же Ленинградке, которую чинят, чинят, починить не могут, просто серфинг уже – настолько все горбатое.

    Но главное, конечно, в том, что чиновники не любят этот город. Они «принимают административные меры», а любят Женеву, Лондон, Рим. Места, где людям не все равно, как им самим.

    Я не узнаю Москву. Не только внешне. С лица она всегда была замарашкой – в СССР стояла грязная, облупленная, отовсюду торчали диковатые советские постройки, вроде той гадости, что на Октябрьской площади.

    Но у города теперь нет души. Об этом много говорили, но сейчас это уже факт – клиент мертв.

    И вот потрясает лицемерие чиновников – та же Батурина, которой грезились города из чистого бетона, украшенные металлическими деревьями с прудами из стекла, она ведь где-то там, в Великой Британии, ощущает, что старина, природа, традиции – это все для жизни.

    Эти люди, по сути, паразиты – прососутся, заразят какой-нибудь гадостью, а потом ищут новую жертву. И на все им плевать, у них нет ни культуры, ни вкуса, ни интуиции, ни чувств. Они – кадавры, не удовлетворенные материально.

    Было какое-то ощущение, что Собянин – другой породы. И жена его, воспитатель детского сада, тоже. Может, она, и правда, к плитке отношения не имеет. Может, тут другие интересы.

    Но, честное слово, лучше бы он отремонтировал все подъезды. Меня наше парадное намного больше волнует, чем какие-то там асфальтовые дорожки. И вокзалы меня тоже волнуют. Это ведь дико стыдно – то, что происходит в России на вокзалах. Бездомные, грязь, вонь, свинство, палатки из 90-х.

    Или лучше бы такси организовал. Лицо родины – это усатый человек в неопрятной одежде, который шепчет «такси в город недорого такси в город». Выглядят как попрошайки с ножом в кармане. Тоже позор.

    От плитки никому ни горячо, ни холодно, а вот такие вещи – они создают настроение.

    Понятно, что «наши люди на такси не ездят» – чиновники передвигаются на мерседесах с водителем и охраной, а последнее их воспоминание о реальной жизни – очередь в МакДональдс в 1990 году. Они тоже прячутся от действительности, им тоже страшно, но только у них под кроватью другие буки. Им бы перевести счета в безопасное место, а потом туда же вовремя убраться.

    Но это равнодушие... Непонятно, как они с ним живут. И ради чего. Разумеется, их ни разу не жаль, но все же эта пустота в том месте, которое другие называют душой, она так же очевидна, как некроз. Я не верю, что они настоящие, живые. Они уже давно умерли, а наш город – это территория зомби, которые пытаются и наши души тоже сожрать. SOS.

    Источник: Трибуна Общественной Палаты


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •