Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Алексей Филатов

    «Двойной удар»

    Алексей Филатов
    вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
    20 апреля 2011, 16:21

    В последние недели внимание общественности приковано к двум событиям в Белоруссии: теракт в метро и валютные проблемы на финансовом рынке.

    Чикагские мальчики учили команду Ельцина тому, как строить рыночную экономику

    В СМИ представлено множество версий относительно заказчиков теракта в метро, потому что внятного представления о том, кому же был нужен этот взрыв, до сих пор нет.

    Мне представляется, что в сегодняшней Белоруссии было заложено не одно, а два (а возможно, и больше) «взрывных» устройства.

    При этом первое «взрывное» устройство замедленного действия было заложено агентами влияния в финансово-экономический блок относительно благополучной республики. К слову, в более явной форме работу таких агентов влияния мы наблюдали в России в начале 1990-х, когда чикагские мальчики учили команду Ельцина тому, как строить рыночную экономику. Чем эта «учеба» закончилась, мы все помним по дефолту 1998 года.

    #{best_opinions}Все попытки представить сегодняшнюю Белоруссию, в том числе рядом российских экспертов, в виде банкрота скорее свидетельствуют об ангажированности этих экспертов, нежели о желании оценить истинное, пускай и достаточно сложное, положение дел в экономике Белоруссии. Расчет агентов влияния на ажиотаж вокруг валюты в определенной степени оправдался. Но для завершенности картины ужаса агентам влияния потребовалось осуществить социальный взрыв через взрыв в метро. Люди должны были себя почувствовать незащищенными.

    По существу, двойной удар в Белоруссии выполнен по двум фундаментальным уровням пирамиды потребностей А. Маслоу: экономической стабильности и безопасности жизни и здоровья. В этих условиях, по расчетам агентов влияния, люди не должны задумываться о создании социальных благ, заканчивая вершиной пирамиды А. Маслоу – самовыражением.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Вот почему я склонен связывать эти два события в сегодняшней Белоруссии между собой. Хотя я прекрасно понимаю, что схема влияния агентов на сегодняшнюю Белоруссию гораздо сложнее как по количеству звеньев цепи, так и по размерности воздействий в многомерном жизненном пространстве.

    Да, заказчик есть, да, он внешний. Да и плодами возникших в республике проблем захотят воспользоваться как западные, так и восточные соседи (тоже двойной удар). Через принуждение к рыночным реформам, приватизации и т. д. и т. п. Все это мы в России уже проходили.

    Держись, Беларусь.

    Источник: Блог Алексея Филатова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •