Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:42  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли России восстановить СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Для России прочертить линии «свой – чужой» сложно, даже если из стран-соседей уедут все русскоязычные соотечественники. Но меняются поколения, через 15–20 лет Россия будет более хладнокровно подходить к соседям. Подробности...

Простить Ленина, простить Сталина, всех простить

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы должны научиться прощать! Как каждый из нас должен научиться прощать тех, кого он считает своим врагом. И это, в отличие от публичных национальных покаяний, станет живым инструментом излечения. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Европейские правые вернули власти Польши в геополитическую реальность

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
Правящая в Польше консервативная партия «Право и справедливость» собрала в Варшаве европейских коллег, рассчитывая на их поддержку в противостоянии с Брюсселем. Но те призвали учитывать интересы Москвы. Подробности...

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Закон о QR-кодах носит рамочный характер

    Главная тема


    Арест Эйхмана мог погубить МОССАД из-за жадности

    языковые требования


    Путин: Мигранты из стран СНГ еще в своей стране должны готовиться к работе в России

    журналист с Украины


    Шарий: Российские власти должны вытряхнуть Цимбалюка из страны

    «Это неправильно»


    Моргенштерн ответил на обвинения в торговле наркотиками в новом треке

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    политика евроинтеграции


    Цены на отопление заставят Украину умолять Россию о вторжении

    рост доходов


    Как разбогател бюджет России

    «Сейчас повысим градус»


    Закон о QR-кодах протестировали на антиваксерах

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    «Пыль земли, пропитанная кровью»

    Фидель Кастро, кубинский революционный и политический деятель, команданте, глава Кубы с 1959 по 2008 год
    None
       29 марта 2011, 21:14
    Фото: Reuters

    Даже фашистские лидеры Германии и Италии вели себя не так бесстыдно по отношению к испанской гражданской войне, развязанной в 1936 году, событию, на которое, может быть, чаще всего люди ссылаются за последние дни.

    Почти 75 лет прошло с тех пор, но ничего подобного не произошло за последние 75 веков или даже 75 тысячелетий человеческой жизни на нашей планете.

    НАТО напишет «красивую» историю о его «гуманитарной» бомбардировке

    В 1936 году произошло сильнейшее столкновение между двумя системами и идеологиями военных сил, более или менее равных между собой.

    Оружие тех времен по сравнению с сегодняшним больше похоже на игрушки. Но жизни человечества ничего не угрожало, несмотря на разрушительную мощь и локально развернутые смертоносные силы. Целые города и даже страны могли быть полностью разрушены. Но еще никогда человеческая раса в такой мере не рисковала быть уничтоженной из-за глупой и самоубийственной силы, созданной современной наукой и техникой.

    Зная сегодняшние реалии, стыдно читать новости об использовании мощных ракет лазерного наведения со стопроцентной точностью попадания, истребителях-бомбардировщиках, чья скорость в два раза больше скорости звука, мощных взрывчатых веществах, раскидывающих закаленные ураном металлы, которые будут бесконечно долго вредить будущим поколениям.

    Куба сформулировала свою позицию относительно внутренней ситуации в Ливии на встрече в Женеве. Не раздумывая, Куба отстаивала идею политического урегулирования конфликта в Ливии и была категорически против любого иностранного военного вмешательства.

    Фото: Reuters

    #{best_opinions}В мире, где союз между США и развитыми капиталистическими державами Европы все больше и больше завладевает человеческими ресурсами и плодами их труда, любой честный гражданин, независимо от его мнения о правительстве, будет возражать против иностранного военного вмешательства в дела своей страны.

    Но самым абсурдным в сложившейся ситуации является тот факт, что перед жестокой войной в Северной Африке, в другом регионе мира, почти в 10 тысячах километров оттуда, произошла ядерная авария в одном из самых густонаселенных районов мира из-за цунами, вызванного землетрясением магнитудой 9,0, которая стоила такой трудолюбивой нации, как японцы, почти 30000 жизней. Такая авария не могла произойти 75 лет назад.

    Землетрясение магнитудой около 7,0 по шкале Рихтера на Гаити, бедной и отсталой стране, унесло жизни более 300 тыс. людей и еще сотни тысяч пострадали. Однако последствия трагического инцидента на АЭС Фукусимы в Японии еще предстоит оценить.

    Некоторые сообщают о наличии радиации, вдвое превышающей допустимую норму, в воде в Токио, которую могут пить маленькие дети. В одном из таких сообщений говорится, что запасы воды уменьшаются в Токио столице, расположенной более чем в 200 километрах от Фукусимы.

    Из этих обстоятельств складывается драматическая картина нашего мира.

    Я могу свободно выражать свое мнение о войне в Ливии.

    Я не разделяю политических или религиозных взглядов лидера этой страны. Как я уже сказал, я марксист-ленинист и последователь Марти.

    Я считаю Ливию суверенным государством, одним из около 200 членов Организации Объединенных Наций.

    Еще никогда большая или маленькая страна, в данном случае всего с пятимиллионным населением, не становилась жертвой такой жестокой атаки ВВС с тысячами истребителей-бомбардировщиков, более чем с сотней подводных лодок, ядерных авианосцев и арсеналом, достаточным для того, чтобы уничтожить планету. Человеческий род никогда не сталкивался с такой ситуацией, и 75 лет назад не было ничего подобного, когда нацистские бомбардировщики атаковали Испанию.

    Тем не менее теперь преступное и дискредитированное НАТО напишет «красивую» историю о его «гуманитарной» бомбардировке.

    Если Каддафи окажется верным традициям своего народа и решит бороться до последнего вздоха, как и обещал, вместе с ливийцами, которые сталкиваются с ужаснейшими бомбардировками, НАТО и его преступные проекты погрязнут в болоте стыда.

    Народ уважает и верит в людей, которые выполняют свои обещания.

    Более 50 лет назад, когда США убили более ста кубинцев взрывом торгового судна La Coubre, наш народ провозгласил «Patria о Muerte» («Родина или смерть»). И они сдержали слово и всегда были неколебимы в своем намерении.

    «Любой, кто попытается захватить Кубу, сказал самый прославленный боец нашей истории, будет только собирать пыль ее земли, пропитанную кровью».

    Я прошу простить меня за откровенность, с которой я обо всем этом говорю.

    Источник: Сайт CubaDebate


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •