Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Федерация шахмат России решила сменить европейскую «прописку» на азиатскую

    Главная тема


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    поставки вооружений


    Израиль решил пересмотреть свою политику военной помощи Украине

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Украинские официальные источники лгут всегда

    20 апреля 2014, 16:50

    В Славянске поймали одного из правосеков, участников нападения на блокпост. Даже не убили. «Лайфньюс» показал его допрос-интервью. Выглядит жалко, приехал из Винницы, тусовался на Майдане. Говорит, что никогда не поехал бы, если бы знал, что тут не как на Майдане, не заварушки, а война. Очевидно, что правосеков используют втемную, как пушечное мясо. МВД, СБУ и армия уже разобрались, что со Славянском шутить нельзя, а правосеки все еще считают, что они будут пулять коктейли в безоружный «Беркут», а тот будет стоять. Когда первый же из соратников получил пулю, удивлению клиента не было предела.

    Кстати, о «Беркуте». Оргкомитет «Шнобелевской премии» уже завален заявками с Украины, но МВД страны решило подать еще одну – коллегия ведомства выпустила обращение к бывшим бойцам «Беркута» и призвала их ради Пасхи забыть былые разногласия, влиться в состав МВД и плечом к плечу с «Правым сектором*» идти под пули сепаратистов. Мол, мы вас пожгли и поубивали немножко, нескольких человек в тюрьме закрыли, унижали публично, но вы пойдите повоюйте за нас рядом со своими недавними убийцами.

    Тем временем российские СМИ продолжают заглатывать украинскую дезинформацию. В том числе и такую, которую, на мой взгляд, может раскусить даже олигофрен. Основной формой ведения «контртеррористической операции» силовыми ведомствами Украины является приписывание себе громких подвигов и выдающихся достижений. Как верно отметил Шойгу, на Украине боеспособны только пресс-службы. В данном случае минобороны выдумало историю о том, что ему удалось убедить ополченцев Краматорска вернуть назад военным четыре БМД. Из той же новости можно узнать, что ранее еще две БМД были «возвращены в ходе спецоперации». Одно это должно было насторожить, поскольку ни о какой спецоперации и захвате БМД краматорская самооборона не сообщала.

    Как и обычно, начал запуск дезы «Интерфакс-Украина». Все ссылки только на украинское минобороны, независимых подтверждений и подтверждений от Краматорска нет. Дальше началось воспроизведение лжи российскими либеральными СМИ: «Полит.Ру», «Лента.Ру», «Слон», «Дождь», РБК. Разумеется, главный офис по распространению украинской дезинформации – «Интерфакс». Проглотили методом копипасты и некоторые из дружественных восставшим русским СМИ. К чести холдинга ВГТРК и РИА «Новости», воспроизведением этой дезы они не отметились. То ли подтянули информационную дисциплину, то ли копипастеры еще спят.

    В связи с этим еще раз напоминаю простой и понятный алгоритм анализа сообщений с Украины. Он вас не подведет никогда, как никогда не подводил меня.

    1. Украинские официальные источники и службы лгут всегда.

    2. Украинские СМИ лгут всегда.

    3. Российские СМИ лгут всегда, если цитируют украинские официальные источники или СМИ.

    4. Использование российским СМИ украинской терминологии – «сепаратисты», «захватившие» – означает, что это украинское СМИ, следовательно, см. п. 2.

    5. Если российское СМИ не приводит прямых включений, видео, информации своих корреспондентов с места событий, представившихся источников на месте, то, скорее всего, оно цитирует украинские источники и, соответственно, лжет.

    Сейчас «украинские источники» запустили следующую дезу: «Вооруженные люди разогнали мирный митинг сторонников единства Украины в Славянске Донецкой области. Об этом на брифинге в Антитеррористическом центре при СБУ сообщил советник главы МВД Станислав Речинский». Понятно, что после ночного нападения «Правого сектора» на Славянск, унесшего жизни трех человек, включая водителя школьного автобуса, никакому, даже самому отмороженному, стороннику «единства Украины» не могла прийти в голову даже мысль проводить проукраинский митинг. Можно огрести у родственников убитых так, что едина Украина или нет – станет все равно. То есть перед нами ложь от начала и до конца. Посмотрим, воспроизведут ли и эту ложь российские СМИ. И какие именно.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •