Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

14 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

13 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

9 комментариев
4 декабря 2014, 13:15 • Тексты онлайнов

Эксперты комментируют послание

(фото: Reuters)

(фото: Reuters)

Владимир СЛАТИНОВ, эксперт Института гуманитарно-политических исследований:

С учетом его не только внешнеполитических заявлений, но и экономических заявлений – это такая речь типичного неоконсерватора в западном понимании. Неоконсерватизм в западном понимании – это опора на традиционные ценности и национальные интересы в сочетании с экономическим либерализмом.

Пока с нами не говорят как с равноправными партнерами, Россия будет придерживаться жесткой антизападной линии. При равноправном диалоге Россия готова к активному сотрудничеству с Западом.

Источник

..............